Не пропусти

Безе

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во рту, внутри меренга мягкая и при этом снаружи всегда остается хрустящей ведь не зря для французов название безе означает «поцелуй». Своим названием он подчеркивает утонченность и сладость десерта. Меренга если быть точным – это ни что иное как белковый десерт пирожное, а вот безе – это крем из белка, который в дальнейшем используют для приготовления меренг или для начинки кондитерских сладостей. Благодаря тому, что рецепт приготовления безе прост, из-за довольно небольшого количества ингредиентов, на первый взгляд кажется, что приготовить его ни составит труда, но данный десерт очень капризен и требователен. Поэтому очень трудно предсказать и предугадать, как он себя поведет в ту или иную минуту. Не каждый маститый кулинар, особенно новичок, знает правильно технологию приготовления данного блюда. Поэтому перед тем как приступит к приготовлению пирожного, изучите несколько простых правил, выполняя которые, ваш десерт получится сказочно легким и вкусным.

В первую очередь коснемся вопроса приготовления безе в домашних условиях. Как же правильно подобрать рецепт, на каком остановиться. Как суметь достигнуть совершенства в приготовлении десерта. Каждый кулинар мечтает, чтобы его блюдо было пенным, легким, воздушным, одновременно и плотным и пластичным, при этом форма должна оставаться идеальной и аппетитной. Зная все тонкости приготовления блюда, вы сможете получить поистине красивые и легко-воздушные пирожные.

Сегодня приято делить способы приготовления на три варианта: классически французский, необычный – итальянский и неповторимый – швейцарский. Для приготовления белковой массы французы используют элементарный поход. Они всего лишь навсего взбивают белки, добавляя при этом небольшую щепотку соли, также во время приготволения и взбивания постепенно добавляется сахарная пудра. Это все происходит до того момента, пока она не станет держать необходимую форму и консистенция будет сметанообразной. Десерт, который готовят, используя французский десерт, получается очень легким и нежным. Полученный витиеватые розочки применяют и используют только для пироженных с простой формой, иначе они просто рассыпятся и потеряют свой уникальный и неповторный вид.

Итальянские кулинары рекомендуют сахар заменять сахарным сиропом. Сироп во время приготовления вливают медленно тоненькой струйкой, при этом процесс взбивания ни прекращается, ни на одну секунду. Кремом, который получается после взбивания, обычно смазывают торты, эклеры начинают трубочки. Чтобы немного оттенить вкусовые качества крем принято смешивать со сливочным маслом, это является главным отличием от французского рецепта.  Ведь когда во французский рецепт добавляют жиры сразу форма теряет всю свою привлекательность. Самое интересное и необычное безе получается когда, готовят его по швейцарскому рецепту. Это происходит из-за того что в рецепте используется водяная баня. При этом происходит увеличение массы в объеме до нескольких раз. Из полученной густой массы всегда получаются интересные замысловатые печенья, зигзагообразные узоры на кондитерских тортах, которые не растекаются и великолепно выглядят.

Посуда, которая используется для приготволения десерта, должна быть не только идеально чистой, но и обезжиренной. Это происходит из-за того что жир значительно ухудшает качество белкового теста, при этом форма безе будет бесследно утеряна. Поэтому перед тем как приступить к приготовлению блюда обязательно обдайте  посуду кипятком с добавлением лимонного сока.

Для того чтобы получить хрустящее безе взбивайте белки до того момента, пока не образуются острые пики –до того момента, пока масса не начнет тянуться за венчиком оставляя угла, которые визуально напоминают клюв. Если же белковый десерт образует возвышения на венчике круглой формы, которые через время опадают, тогда у вас просто-напросто мягкие пики которые идеально подходят для приготовления нежных бисквитов и пироженных.

Выпекать безе рекомендовано на кондитерской бумаге, при этом температура должна колебаться от восьмидесяти до ста градусов. Процесс приготволения в среднем занимает один-два часа. Именно поэтому француза иногда называют блюдо – «забытое печенье». Хотя вы постарайтесь не забыть о своем безе, иначе просто его сильно пересушите. Готовый десерт должен хрустеть, должна отсутствовать темная корочка. Если вы отдаете предпочтение мягких меренг тогда необходимо температуру выпекания опустить на тридцать градусов. Также можно использовать быстрый способ приготволения блюда. Вначале выпекать безе при температуре двести градусов в течение 20 минут, далее уменьшить до 100 и еще в течение тридцати минут выпекать при температуре сто градусов.

Пока меренги выпекаются духовку, ни в коем случае не открывайте. В противном случае ваши меренги просто опадут и превратятся в сладкие лепешки. Лучше всего если вы проверите готовность блюда, сразу после остывания.

Безе

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ещё называют куриного филе. Однако, чтобы шашлык получился мягкий, сочным и вкусным нужно соблюдать простые ...

Виски Dewar

В мире эксклюзивных алкогольных напитков большой известностью обладает виски Dewar. Каждая бутылка напитка не только имеет уникальную маркировку, но и может «похвастаться» подписью самого Джона Дьюара человека, стоявшего у истоков ...

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при отменных вкусовых качествах обладает достаточно низкой калорийностью, за что её особенно любят те, кто следит ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон

Виски William Lawson является купажированным. Это означает, что напиток получен смешиванием солодовых (из ячменного солода) и зерновых сортов в определенной пропорции. Купаж основывается на односолодовом Glen Deveron, из знаменитой вискикурни ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, чего и вам желаю. Я ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. Если Вы впервые приобрели сига, ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба – 1 стейк Сыр – ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только! Готовить варенье ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то же время чувствуется кислинка … ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас я могу накормить им свою ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим настроением и пользой. И дети, и взрослые обожают этот вкусный, сладкий фрукт. Естественно, производная абрикоса ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет. Попробуем ответить на эти вопросы, а также рассмотрим, в каких ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду с различными фруктами, овощами и ягодами. По вкусу варенье из ревеня напоминает яблочное, оно имеет ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать праздничный стол уникальным, а блюда для него изысканными. Как правило, салаты на День Рождения готовят ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому продукту – просто это действительно вкусно. От того они – одни из самых популярных. Читайте ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем приготовить творожную массу в домашних условиях.   Ингредиенты Творог домашний 15% – 300 г Сметана ...

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в качестве сюрприза будут грибы, пережаренные с лучком. Они-то и станут ароматной и вкусной начинкой. Грибы ...

Рейтинг@Mail.ru