Не пропусти

Экзотический гигант — страусиное яйцо

Экзотический гигант — страусиное яйцоВ настоящее время на прилавках магазинов существует огромное разнообразие продуктов. Можно найти как обычные продукты, так и редкие, которые не так часто попадают на стол среднестатистической семье, к такой категории продуктов относятся и страусиные яйца.
Конечно, такие яйца удовольствие не дешевое. Цена на него в разы превышает стоимость куриных яиц. Но и вес тоже немаленький — минимум 2 килограмма. Это равносильно тому, сколько весят от 25 до 36 обычных куриных яиц.
Страусиные яйца просто кладезь полезных веществ, в них присутствую белки, жиры, фосфор, калий и кальций. В страусиных яйца содержится рекордное количество селена и натрия. При этом холестерина и жира практически нет, именно поэтому их используют как диетический продукт, калорийность на 100 грамм продукта составляет всего 160 калорий.
Всего из одного такого яйца можно приготовить блюдо сразу на большую компанию, список блюд их таких яиц так же внушителен, хотя следует отметить, что многие отмечают своеобразность вкуса продукта.
Скорлупа у страусиных яиц крепкая и разбить ее очень сложно. К неоспоримым достоинствам относят возможность длительного хранения этих яиц. В холодильнике в закрытой посуде оно может пролежать 2-3 дня. В целом же виде его можно сохранять в течение трех месяцев.

Приготовление

  • Налить в кастрюлю воду;
  • Опустить в кастрюлю яйцо;
  • После закипания в воду добавить небольшое количество соли;
  • Уменьшить огонь и варить в течение 45 (всмятку) 70 минут (вкрутую);
  • Сваренное яйцо сразу же после окончания приготовления необходимо опустить в холодную воду.
  • Разбить скорлупу можно яйца дрелью или металлической палочкой, так же для этих целей используют витую спицу – специально предназначенный инструмент.

Омлет из яйца страуса

Омлет является самым популярным блюдом, которое готовят из страусиного яйца, часто именно его преподносят как одно из основных блюд на торжестве за счет его экзотичности.
Главный вопрос при приготовлении страусиных яиц — как правильно разбить скорлупу.
Для того, чтобы вытекло содержимое яйца, в нем делают два отверстия. При разбивании его следует поставить в миску, это необходимо для того, чтобы оно не расплескалось. В таком положении и начинают делать отверстия Для этого используют специальный инструмент – витую изогнутую спицу. Ей проделывают отверстия в верхушке и в основании. Спицей внутри яйца разбивается желток, и смешивается с белком. Затем яйцо продувают, то есть дуют в одно из отверстий и из противоположного отверстия оно вытекает.
Есть маленькая хитрость: при просверливании второго отверстия, из первого яйцо может выливаться. Чтобы этого не произошло, первое отверстие рекомендуется заклеить скотчем.
Ингредиенты
Экзотический гигант — страусиное яйцо

  1. Болгарский перец — 2 шт;
  2. Помидор — 1 большой или 2 маленьких;
  3. Зелень;
  4. Растительное масло;
  5. Соль и перец.

Приготовление

  • Вымыть и нарезать помидоры и перец;
  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить овощи;
  • Аккуратно разбить скорлупу яйца и вылить его на сковороду;
  • Добавить соль, перец и зелень по вкусу;
  • Перемешать все ингредиенты на сковороде;
  • Накрыть крышкой и на небольшом огне довести омлет до готовности.

Омлет можно готовить и в духовке, запеченный он получается даже вкуснее.
В отличие от омлета из куриных яиц, в него не добавляют молоко. Вкус у омлета выходит достаточно необычный. Белок сворачивается в комочки, напоминающие хрящи, само же блюдо кому-то может показаться излишне жирным.
Скорлупу, оставшуюся от яйца, можно использовать для украшения интерьера.
Для нашего стола такое лакомство – это несомненная редкость. Причина много – это и высокая цена, и экзотичность продукта, но одного такого яйца хватит, чтобы накормить всю семью. Подойдет оно и в том случае, если вы приглашаете гостей. Все это говорит о том, что непременно стоит попробовать этот деликатес!

Видео-рецепт: яичница из страусиного яйца

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ещё называют куриного филе. Однако, чтобы шашлык получился мягкий, сочным и вкусным нужно соблюдать простые ...

Виски Dewar

В мире эксклюзивных алкогольных напитков большой известностью обладает виски Dewar. Каждая бутылка напитка не только имеет уникальную маркировку, но и может «похвастаться» подписью самого Джона Дьюара человека, стоявшего у истоков ...

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при отменных вкусовых качествах обладает достаточно низкой калорийностью, за что её особенно любят те, кто следит ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон

Виски William Lawson является купажированным. Это означает, что напиток получен смешиванием солодовых (из ячменного солода) и зерновых сортов в определенной пропорции. Купаж основывается на односолодовом Glen Deveron, из знаменитой вискикурни ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, чего и вам желаю. Я ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. Если Вы впервые приобрели сига, ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба – 1 стейк Сыр – ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только! Готовить варенье ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то же время чувствуется кислинка … ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас я могу накормить им свою ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим настроением и пользой. И дети, и взрослые обожают этот вкусный, сладкий фрукт. Естественно, производная абрикоса ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет. Попробуем ответить на эти вопросы, а также рассмотрим, в каких ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду с различными фруктами, овощами и ягодами. По вкусу варенье из ревеня напоминает яблочное, оно имеет ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать праздничный стол уникальным, а блюда для него изысканными. Как правило, салаты на День Рождения готовят ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому продукту – просто это действительно вкусно. От того они – одни из самых популярных. Читайте ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем приготовить творожную массу в домашних условиях.   Ингредиенты Творог домашний 15% – 300 г Сметана ...

Рейтинг@Mail.ru