Не пропусти

География блинов

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят их не только в России, а еще во многих странах и все они отличаются друг от друга. В Латинской  Америке мексиканцы называют их тортильяс, и используются для приготовления буррито. В России тоже можно увидеть, что- то подобное, их обычно продают у метро и наполняют их мясным или овощным фаршем.

В НИКАРАГУА  такие блинчики  называются гуйрила и готовятся они на основе белой кукурузы.

В АРГЕНТИНЕ и БОЛИВИИ признаются только  тонкие и  соленые тортильи, которые здесь носят название сопайпилла и выпекаемые они в традиционной печи.

ЯМАЙСКИЕ блины бамми готовятся из муки, которую перемалывают из корня маниоки.

АЗИЯ блинчики настолько тонкие, что напоминают папиросную бумагу и в основном  делаются из рисовой муки. Считаются не самостоятельным продуктом, а служат своеобразной оберткой для начинок.

В ТАИЛАНДЕ,  например, в такой блинчик заворачивают маринованную королевскую креветку с грибами. Возможен еще и такой вариант тайских блинчиков , когда в них заворачивается стеклянная; лапша с курицей, и все это заливается  сладким перцем чили. Креветочные блины пользуются популярностью и в Сингапуре.

Жители  КИТАЯ в блинное тесто добавляется некоторое количество репчатого или зеленого лука. В хрустящие и обжаренные во фритюре блины  начиняют  зеленью, сыром тофу и бобами или густой и сладкой пастой из красной фасоли.

ВЬЕТНАМ славится  блинчиками банькхоай, тесто для них замешивается на кукурузной муке, сахаре и кокосовом молоке, а также соке клубня растения таро. Самой любимой вьетнамской начинкой  для блинов является — свинина.

В ИНДИИ едят блины под названием – роти, готовятся они  из кукурузной или пшеничной муки. Также там популярны и чечевичные блинчики — лепешки доса, чем-то похожие на  шаурму. Их начиняют  очень  жгучей смесью из чечевицы, овощей или картофеля, приправленных перцем, карри и прочими острыми специями.

ЯПОНИЯ называет свои  блинчики окономияки или дораяки. И представляют они  из себя  два блинчика, и  между ними прокладывается начинка из пасты красной фасоли, морепродуктов или мяса. Тесто готовится  на основе муки, батата, воды, яйца  и нашинкованная капуста, а подают их со специальным блинным соусом и, конечно же, с излюбленным японцами имбирем.

ЭФИОПСКИЕ  блины инжейра готовятся  из муки растения под названием «полевичка абиссинская;. Ее  смешивают с водой и дают настояться в течение нескольких дней.

ФРАНЦИЯ славится своими классическими  блинами, которые можно купить практически на каждом углу, и называются они крепы. Обычно их едят с  Нутеллой;. Хотя, у этого деликатеса есть множество различных  вариантов, с чем их можно употреблять. Например, такие  экзотические блинчики как  фламбе, после их приготовления, на сковороду выкладываются очищенные дольки апельсина, щепотка сахара и кусочек масла, потом  все это поливается ромом и поджигается прямо на сковороде…

Жители провинции Бретонь вместо традиционных блинов едят  галеты крепы, готовятся они из гречневой муки. Эти  галеты обжариваются с одной стороны, а с другой на них выкладывается очень вкусная смесь из ветчины, сыра и яиц.

Еще одна  разновидность французских блинчиков это Сюзетт;. Они очень  воздушные и сладкие блинчики, заворачиваются в форму рулета, а сверху поливаются  карамелью и соусом из масла, сока, апельсиновой цедры, сахара, коньяка и ликера.

Германия свое  тесто для блинчиков замешивает с яйцами, считается, что так сытнее. Они начиняются козьим сыром и украшают яблочным сотэ.

В Южной Швабии популярен блин фледле, он печется с использованием  множества трав эстрагоном, петрушкой, укропом, заворачивается в рулет и аккуратно нарезается мелкими спиралями. Его необходимо подавать  вместе с местным фирменным блюдом — говяжьим бульоном.

Так же  в ГЕРМАНИИ пользуется большой известностью блинчатый пирог, который составляется  уже из готовых блинов и начиненными  самыми всяческими  начинками , начиная от рыбных и мясных и заканчивая сладкими.

ГОЛЛАНДИЯ, блины здесь носят  название паннекокен ,их не  сворачивают, а подают распластанными на тарелке. В этой стране распространены  семейные ресторанчики, которые специализирующиеся только лишь на голландских блинчиках.

СКАНДИНАВСКИЕ блины знамениты своими начинками, которые в огромных количествах им  дает местная природа. Блинчики подают здесь со сметанным кремом с черничным, брусничным или даже голубичным вареньем.

Имеется еще одна  разновидность скандинавских блинчиков — лефса, они  готовятся  из картошки, муки и молока. В Дании в такой блинчик добавляют  корицу, масло и сахар, в Норвегии сосиску, а в Швеции, где картофельный блинчик называется рагмурк;, — жареный бекон.

ПОЛЯКАМ больше по душе десертные блинчики с яблочным соусом или с сахаром и корицей.
В  БЕЛОРУССИИ самые  популярные драники — картофельные оладьи, они в обилии  поливаются сметаной. Похожие картофельные блины есть и в еврейской кухне , и называются они- латкесы.

В БОЛГАРИИ они называются палачинки и готовятся на очень больших сковородах.

ИТАЛЬЯНСКИЕ  блины пресные и называются они -креспелле или пьядина, в них заворачивают мясную или овощную начинку.

В ИСПАНИИ  блины готовятся на кукурузной муке и называются они тало.

В США и КАНАДЕ  в блины добавляют сливки и соду, изредка корицу, они, как правило, отличаются своей пышностью.

На Севере США и в Канаде распространены блинчики с кленовым сиропом. А в штате Техас любимые  блины  с копченой индейкой, грибами и сыром.

География блинов

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники,удалить внутренности. ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Рейтинг@Mail.ru