Не пропусти

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением метода барбекю  и возможностями установок гриля.

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Существует простая истина для многих шашлыков, в том числе и для шашлыка из курицы о том, что кто знает тайну приготовления маринада для шашлыка тот истинный мастер этого кулинарного блюда. И с этим не поспоришь. Для вас, читателей, постепенно раскрываются рецепты вкусных маринадов, а значит и вкусного мяса.

Содержание:

  • маринад для шашлыка: куриные крылышки в маринаде из ассорти лучших специй
  • курица и маринад. Маринад для шашлыка, где рулит мацони
  • куриный шашлык: маринад по-японски и по-быстрому
  • маринад и курица. Шашлык из куриных крылышек на мангале
  • 4 рецепта маринада видео

Маринад для шашлыка: куриные крылышки  в маринаде из ассорти лучших специй

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Нам понадобится:

  • 1 кг куриных крылышек
  • соль, пере, растительное масло

Соус маринад:

  • 3 см корня свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • 1 стакан кетчупа или томатного соуса
  • 0.5 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки темного соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда или коричневого сахара
  • 0.5 чайной ложки соуса табаско

Приготовление шашлыка из курицы:

Для маринада: нужно измельчить имбирь, чеснок и лук-шалот. Добавьте кетчуп, бульон, уксус, соевый соус, мед, соус тобаско и все хорошо перемешайте.

Затем залейте маринадом куриные крылышки, перемешайте и поставьте в холодильник на 5 6 часов.

Куриные крылья посолите, поперчите, выложите на разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности. При этом, часто переворачивайте и смазывайте маринадом 15 20 минут. Оставшийся маринад влейте в сотейник, на среднем огне доведите до кипения и готовьте, помешивая 2 3 минуты.

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Подайте маринад как соус к куриным крылышкам.

Курица и маринад. Маринад для шашлыка из курицы, где рулит мацони

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Нам понадобится:

  • 12 18 куриных бедрышек без кости
  • 1 литр мацони
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 небольшой пучок фиолетового базилика
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • соль

Приготовление шашлыка из куриных бедрышек:

Зеленый перец чили нарезать тонкими полукольцами (семена оставляются по желанию). Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на терке. Очень мелко порубить базилик.

Смешать мацони с чили, базиликом и чесноком, добавить хмели-сунели и растительное масло. Маринад для курицы готов.

Положить в этот маринад бедрышки, накрыть и поставить в холодильник на 12 24 часа.

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Отряхнуть бедрышки от маринада, уложить на закрывающуюся двухстороннюю решетку и жарить на углях, часто переворачивая, до готовности, около 25 минут.

Куриный шашлык: маринад по-японски и по-быстрому

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Нам понадобится:

  • 500 г филе куриного
  • 3 столовые ложки соуса соевого
  • 2 столовые ложки меда жидкого
  • приправа для курицы
  • кунжут

Приготовление курицы по-японски:

Куриное филе нарежьте на кусочки. В большой миске смешайте соевый соус, приправу для курицы и 1 столовую ложку меда. Замаринуйте курицу на 1 час.

Насадите кусочки курицы на шампуры. Обжаривайте над жаром углей, поливая оставшимся соусом.

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Готовые шашлычки посыпьте кунжутом.

Маринад и курица. Шашлык из куриных крылышек на мангале

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Нам потребуется:

  • 4 кг куриных крылышек
  • 4 столовых ложек горчицы
  • 2 лимона
  • 1 столовая ложка смеси перцев
  • 1.5 столовые ложки соли морской
  • 4 5 луковиц крупных
  • 1 пачка приправы для шашлыка (30 г)

Приготовление куриных крылышек на мангале:

Лук очистить и измельчить в блендере. Лимоны обдать кипятком, выжать сок, а кожуру тоненько нарезать.

Смешать лимонный сок с луком  и добавить туда же специи, горчицу, соль. Маринад готов.

Крылышки хорошо промыть и обсушить. Затем соединить крылышки с маринадом, накрыть пищевой пленкой о поставить в холодильник на 3 часа.

Жарить на мангале на двухсторонней решетке до готовности.

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Подавать с овощами, зеленью, луком.

4 рецепта маринада для курицы — видео

Удачных шашлычков на свежем воздухе. Становитесь мастерами приготовления маринада и самого процесса готовки разными способами.

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники,удалить внутренности. ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Рейтинг@Mail.ru