Не пропусти

Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Чебуреки впервые начали создавать для своих семей тюркские, а также монгольские народы. Постепенно рецепты перекочевали в другие страны и получили особое распространение. Самые давние из них включают наиболее простые ингредиенты, а именно: мука, вода, мясо и соль.

Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Позднее искусные кулинары стали добавлять в муку различные жидкости, как пиво, кофе и другие. Классические чебуреки должны обязательно отличаться насыщенной начинкой, непременно мясной.

Повара в восточных странах очень щедры на всевозможные приправы и острые пряности. Ниже мы расскажем, как готовить вкусное заварное тесто для чебуреков несколькими способами и, собственно, сами чебуреки.

Самый простой рецепт

Некоторым людям кажется, что готовить такое блюдо непросто. В реальности же нет ничего сложного в процессе приготовления чебуреков. Необходимы самые распространенные продукты. Простой рецепт позволит получить качественное блюдо и не затрачивать при этом много сил и времени.

Ингредиенты для приготовления чебуреков из заварного теста:

  • Вода минеральная (вместо обычной питьевой) – 300 мл;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Мука – 0,6 кг;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Черный и красный молотый перец – на вкус;
  • Лук – 0,35 кг;
  • Мясо любое – 0,7 кг;
  • Бульон полстакана.

Время приготовления: 45-50 минут. Калорийность: 300 килокалорий в 100 г готового продукта.

Этапы изготовления чебуреков из заварного теста простым способом:

  1. В теплой воде растворяют сахар и соль, добавляют просеянную муку; Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  2. Тесто замешивают до полужидкого состояния (это можно проверить, если воткнуть в нее ложку – она постепенно опускается); Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  3. В тесто добавляют масло (кипящее), перемешивают;
  4. Продолжают замес до эластичного состояния теста; Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  5. Дают ему постоять примерно 25-30 минут;
  6. Готовят начинку: мясо рубят в мясорубке, добавляют бульон и дают настояться 10 минут, измельчают лук, высыпают в мясо, фарш солят и перчат; Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  7. Тесто раскатывают, вырезают из него кружки; Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  8. На каждый «блин» выкладывают начинку и защипывают; Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  9. Готовят чебуреки в кипящем масле, поджаривая их с обеих сторон до образования корочки.Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Вариант приготовления с помощью кипятка

От способов приготовления и тех или иных ингредиентов зависит и качество готового продукта. Такой секрет кулинаров, как использование кипятка, позволяет создать невероятно оригинальное блюдо, с пузырчатой и хрустящей коркой.

Несмотря на то, что заварное тесто для чебуреков получается тонким, оно не способно к разрывам, но вместе с тем довольно вкусное и мягкое. Данным рецептом могут воспользоваться люди, желающие придать чебурекам особую «изюминку».

Требуемые ингредиенты:

    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

  • Мясо (лучше разных видов – говядина, свинина, птица) – 600 г;
  • Лук – 250 г;
  • Вода для фарша – 0,5 стакана;
  • Мука – 4 обычных стакана;
  • Яйца – 1 штука;
  • Соль – 0,5 ч.л. (для муки) и по вкусу – для мяса;
  • Вода для муки – полтора стакана;
  • Подсолнечное масло – 40 г.

Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 240 килокалорий в 100 г готового чебурека.

Этапы работы:

  1. В воду насыпают соль, выливают масло, все доводят до кипения;
  2. В кипяток высыпают муку в объеме меньше стакана, очень быстро перемешивают, чтобы не появилось комков;
  3. Лучше оставить тесто стоять ночью, чтобы утром приготовить чебуреки;
  4. Из теста формируют отдельные лепешки и раскатывают их;
  5. В прокрученное на мясорубке мясо добавляют лук и соль;
  6. Кладут начинку на пласты из теста, защипывают края;
  7. Обжаривают чебуреки в подсолнечном масле.

Благодаря горячей воде, блюдо получается особенно оригинальным и вкусным. Важно умело замесить тесто для чебуреков заварное на кипятке, исключив образование комков, которые могут его испортить.

Как правильно приготовить заварное тесто для чебурековИмбирные пряники с глазурью рецепты с фото.

Читайте как правильно приготовить корейскую спаржу рецепт здесь.

Для детского праздника приготовьте торт из мастики Маша и медведь;. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить яркое и красочное лакомство для детей.

Рецепт хрустящего заварного теста для чебуреков

В предыдущем рецепте говорилось о том, как изготовить чебуреки на горячей воде, при этом получается оригинальное блюдо. Однако добиться хрустящей корочки можно и без необходимости добавлять горячую воду в заварное тесто.

Эффекта оригинальной корочки реально добиться и другим способом, при использовании небольшого количества водки.

Ингредиенты для приготовления чебуреков с хрустящей корочкой:

  • Говядина 260 г;
  • Свинина – 260 г;
  • Мука – 800 г;
  • Водка – 6 мл;
  • Молоко полстакана;
  • Сахар – 5 г;
  • Соль (для теста) – около половины чайной ложки;
  • Соль (для мяса) – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 160 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Петрушка и укроп – по вкусу.

Время приготовления: 75 минут. Калорийность: 230 килокалорий в 100 г готового продукта.

Изготовление чебуреков с хрустящей корочкой:

    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

  1. Сначала просеивают муку, затем высыпают ее горкой на большую доску и делают выемку;
  2. В полученную выемку высыпают сахар, соль, льют воду, водку и растительное масло;
  3. Замешивают заварное тесто;
  4. Его оставляют на длительное время для простоя (для этого тесто нужно накрыть тканью), примерно на час и больше;
  5. Лучше, если замес и настаивание теста будет проведено несколько раз;
  6. Мясо прокручивают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, зелень, перчат, солят, приправляют молоком (все перемешивают);
  7. Из теста делают жгут, нарезают на кусочки;
  8. Каждый из кусков раскатывают в тонкий пласт;
  9. На каждый получившийся «блин» выкладывают мясную начинку и защипывают края;
  10. Для формирования специфической формы чебуреков лучше всего сделать вилкой характерные следы по краям;
  11. Для жарки используют глубокую сковородку, чебуреки погружают в кипящее масло;
  12. Когда на обоих боках чебуреков образуется красивая корочка, их можно считать готовыми.

Советы хозяйкам

Зная основные способы приготовления чебуреков из заварного теста, можно воплощать в жизнь любую кулинарную фантазию.

Например, опытные повара добавляют в начинку любые ингредиенты, включая пряности и измельченные овощи, а также молочнокислые продукты. Различные дополнительные приправы и зелень добавляют блюду изысканность и оригинальность.

Опытные чебуречники советуют следующее:

  • Для размягчения чебуреков (в случае их твердости) их складывают друг на друга и накрывают миской, через определенное время они станут более мягкими;
  • Чтобы получить оригинальную форму чебуреков, их края продавливают с помощи вилки (с нечастыми зубьями);
  • Невозможно с точностью угадать, сколько понадобится муки в процессе приготовления такого блюда, по этой причине лучше иметь запасное небольшое количество (к тому же, следует учитывать и ее расход на посыпание доски для работы с тестом).

Чебуреки из заварного теста может приготовить любой человек, если будет следовать советам специалистов и придерживаться классических рецептов. Рекомендуется брать муку высшего сорта, но и другие сорта не испортят блюдо.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ещё называют куриного филе. Однако, чтобы шашлык получился мягкий, сочным и вкусным нужно соблюдать простые ...

Виски Dewar

В мире эксклюзивных алкогольных напитков большой известностью обладает виски Dewar. Каждая бутылка напитка не только имеет уникальную маркировку, но и может «похвастаться» подписью самого Джона Дьюара человека, стоявшего у истоков ...

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при отменных вкусовых качествах обладает достаточно низкой калорийностью, за что её особенно любят те, кто следит ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон

Виски William Lawson является купажированным. Это означает, что напиток получен смешиванием солодовых (из ячменного солода) и зерновых сортов в определенной пропорции. Купаж основывается на односолодовом Glen Deveron, из знаменитой вискикурни ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, чего и вам желаю. Я ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. Если Вы впервые приобрели сига, ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба – 1 стейк Сыр – ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только! Готовить варенье ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то же время чувствуется кислинка … ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас я могу накормить им свою ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим настроением и пользой. И дети, и взрослые обожают этот вкусный, сладкий фрукт. Естественно, производная абрикоса ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет. Попробуем ответить на эти вопросы, а также рассмотрим, в каких ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду с различными фруктами, овощами и ягодами. По вкусу варенье из ревеня напоминает яблочное, оно имеет ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать праздничный стол уникальным, а блюда для него изысканными. Как правило, салаты на День Рождения готовят ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому продукту – просто это действительно вкусно. От того они – одни из самых популярных. Читайте ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем приготовить творожную массу в домашних условиях.   Ингредиенты Творог домашний 15% – 300 г Сметана ...

Рейтинг@Mail.ru