Не пропусти

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к широкому потребителю. Так и на кухне. СВЧ-печами обзавелись многие, но лишь единицы попробовали сварить в них яйцо. Сегодня уже доподлинно известно, что следует готовить в микроволновой печи, а чего следует избегать. Мы расскажем вам, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.

Голубцы это сочетание овощей и мяса, густо пропитанное сметанным соусом.

Есть даже вегетарианские голубцы. Включить голубцы в семейный рацион, значит избавить домочадцев от скучного картофельно-котлетного постоянства. Одно маленькое «НО»…чтобы они получились, а не стали аттракционом «достань начинку», надо знать, как подготовить капусту для голубцов. Это самый трудоемкий, причиняющий массу неудобств кулинарный этап. И поэтому, изначальный энтузиазм быстро гаснет либо не рождается вовсе.

О том, как это было раньше.

Выбирался, непременно, крупный качан капусты, очищался от поврежденных верхних листьев. С ювелирным мастерством разбирался вилок на составляющие. Непременным условием было сохранить целостность и размер капустных листов. Потом на огонь ставилась солидная кастрюля с подсоленной водой. Дождавшись, ключевого момента, кипения, начинались кухонные мытарства.

Крупные листья капусты – непременное условие для формирования голубцов, но вся беда в том, что крупные листья испещрены толстыми грубыми прожилками.

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

Так вот, до момента опускания их в кипяток, выступающие места сначала срезали, насколько позволял лист, а потом отбивали как мясной шницель. Если определенного навыка не было, листья были загублены.

Если, на подготовительном этапе, листья сохраняли свой удобоваримый вид, их по одному погружали в соленый раствор. И при продолжающемся кипячении, не отходя от кастрюли контролировали степень готовности листьев. Они должны были быть мягкими, но неготовыми, ибо им еще предстояла заключительная термическая обработка, уже начиненными фаршем. Утомительно. Пока приготовишь капусту, на голубцы уже радости не оставалось.

И вот, эра технического прогресса подарила домохозяйкам микроволновую печь.

О том, что в ней можно не только разогревать готовую пищу знали не все. Постепенно возможности микроволновой печи стали широкодоступны. Прошло время, пока выяснился способ приготовления капустных листьев для голубцов.

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

Вам понадобится:

• СВЧ –печь
• Средний вилок белокачанной капусты

Верхние листы капусты, с признаками подпорченности, удаляем. Кочерыжку капусты срезаем максимально до основания. Делаем ножом глубокие надрезы черенков листьев, насколько достанет лезвие ножа.

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

Ставим качан в СВЧ-печь. Выставляем максимальный режим и засекаем время – 8-10 минут.

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

По истечении положенного времени, достаем капусту и отделяем листья, до тех пор, пока хватит ножевых насечек и мягкости готового капустного листа.

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

После последнего, легко отделяемого листа, если есть необходимость, процедуру повторяем.

Теперь вы знаете, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке без эмоционально-физического напряжения.

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники,удалить внутренности. ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Рейтинг@Mail.ru