Не пропусти

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Что может быть проще приготовления блюда, под названием омлет, который обычно подают на завтрак. Однако есть секреты его приготовления, без знания которых он не получится вкусным. И еще, готовят его все хозяйки по-разному и вы поймете это из статьи ниже.

Как известно, основой омлета являются хорошо взбитые куриные или перепелиные яйца. И для того, чтобы придать массе пышность, белок и желток нужно сначала взбить по отдельности, а затем смешать.

Помимо яиц, для приготовления омлетов используют жидкость. Это может быть предварительно прокипяченная и охлажденная вода, минеральная вода, молоко или сливки. Их нужно брать в такой пропорции: на 1 яйцо жидкости в половину его объема.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

В качестве дополнительных ингредиентов берут муку или манную крупу. Они придадут блюду более плотную консистенцию. Это как вариант для размышления.

Кроме того, можно их приготовить с начинкой (мясной, ягодной, фруктовой и другими). Начинку вводят в яичную массу, либо кладут на одну половинку запеченного омлета, а второй накрывают.

Блюда такого типа можно готовить на пару, на огне или в духовке. При запекании блюдо получается более пышным и нежным.

В готовом виде их разрезают на порционные куски и подают горячими.

Содержание статьи:

  •   в духовке с мясным фаршем
  •   рецепт с помидорами и сыром в духовке
  •  с мясом курицы и грибами в духовке
  •  Рецепт в духовке с капустой
  •  в духовке из перепелиных яиц с колбасой
  •  Пышный в духовке как в детском саду видео
  •  рецепт с молоком и яйцом на сковороде
  •  Вкусный на сковороде с колбасой
  •  Видео рецепт на сковороде пышный
  • Как вкусно приготовить с цуккини на завтрак
  • Рецепт изысканного завтрака Герцог;

Омлет в духовке с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 200 мл нежирных сливок
  • 300 грамм говядины
  • 10 грамм мука пшеничная
  • 50 мл масло растительное
  • 30 грамм масло сливочное
  • 50 грамм лук зеленый
  • 20 грамм зелень укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
  2. Фарш выложить на сковородку с растительным маслом и обжарить.
  3. Яйца взбить, затем соединить с просеянной через сито мукой, сливками, солью и рубленым зеленым луком. Все перемешать.
  4. Полученной массой залить фарш и поместить сковороду в разогретый до 180 200 градусов С духовой шкаф и запекать в течение 20 минут.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Готовое блюдо разрезать на порционные куски и подать горячим.

Омлет рецепт с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 50 мл молока
  • 100 грамм помидор
  • 100 грамм твердого сыра
  • 50 грамм масло сливочное
  • 20 грамм зеленого укропа
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть холодной водой и бланшировать в течение 1 минуты, очистить от кожицы, измельчить и тушить в сливочном масле до размягчения.
  2. Яйца взбить с молоком, солью и молотым перцем. Добавить тертый сыр и все перемешать.
  3. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму.
  4. Сверху положить помидоры.
  5. Поместить форму с содержимым в духовку разогретую до 200 градусов С и запекать до готовности.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

6. Готовое блюдо с помидорами посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, разрезать на куски и горячим подать к столу.

Омлет с мясом курицы и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 300 грамм филе курицы
  • 700 мл воды
  • 100 грамм риса
  • 300 грамм шампиньонов
  • 50 грамм лука репчатого
  • 20 грамм масла сливочного
  • 20 грамм зелени петрушки
  • перец черный молоты и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис перебрать, промыть, отварить, откинуть на сито и дать стечь воде.
  2. Филе курицы вымыть, нарезать мелкими кусочками.
  3. Грибы помыть и измельчить.
  4. Мелко нарезанное филе курицы и грибы залить водой, тушить на огне, добавить соль, молотый перец, нашинкованный репчатый лук, довести до готовности.
  5. Желтки отделить от белков, растереть с солью, ввести взбитые в пену белки и все хорошо перемешать.
  6. Рис переложить на дно смазанной сливочным маслом формы и залить яичной массой.
  7. Запекать при температуре 180 200 градусов С в течение 15 20 минут.
  8. Готовую массу вынуть из духового шкафа, залить куриным соусом и разрезать на куски.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Куски украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Рецепт — омлет в духовке с капустой

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 300 грамм капусты белокочанной
  • 30 грамм сметаны
  • 20 грамм масла сливочного
  • 100 грамм сыра твердого
  • 20 грамм зелени укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, соединить с яйцами, добавить сметану, всыпать соль и все хорошо перемешать.
  2. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму.
  3. Затем поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и запекать в продолжение 15 20 минут.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

4. Готовое горячее блюдо посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью укропа. Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Омлет в духовке из перепелиных яиц с колбасой

Ингредиенты:

  • 10 штук перепелиных яиц
  • 20 мл сливок нежирных
  • 30 грамм колбасы вареной
  • 20 грамм масла сливочного
  • 100 грамм сыра твердого
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца соединить со сливками и взбить, добавить соль,нарезанную мелкими кубиками колбасу и все хорошо перемешать.
  2. Яичную смесь выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 180 200 градусов до готовности.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

3. Горячее готовое блюдо посыпать твердым сыром, разрезать на куски и подать.

Пышный омлет в духовке — как в детском саду — видео

Вы заметили, что в видео рецепт готовится по-другому.

Омлет рецепт с молоком и яйцом на сковороде

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 20 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца выпускаем в посуду, добавляем молоко, соль. Тщательно перемешиваем.
  2. Выливаем на разогретую сковороду с растопленным маслом и, помешивая, жарим 5 7 минут.
  3. Как только омлет загустеет, края его сгибаем с двух к середине, придавая ему продолговатую форму.
  4. Когда масса снизу поджарится, перекладываем ее швом вниз на блюдо.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

5. Полить сливочным маслом и подать к столу.

Вкусный омлет на сковороде с колбасой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 3 яйца
  • 50 мл молока или воды
  • 50 грамм вареной колбасы или сосисок
  • 20 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца выпускаем в посуду, добавляем молоко, соль. Хорошо перемешиваем.
  2. Колбасу вареную или сосиски без оболочки нарезаем тонкими ломтиками, кладем на разогретую с маслом сковороду.
  3. Перемешиваем с заготовленной массой.
  4. Жарим до загустения, придаем форму или выкладываем на тарелку, как на фото.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

5. Подаем, поливая сливочным маслом.

Видео рецепт — омлет на сковороде пышный

Как вкусно приготовить — с цуккини на завтрак

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0.5 цуккини
  • 0.3 луковицы
  • 100 мл молока
  • 10 грамм масла растительного
  • соль
  • перец

Приготовление:

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Лук мелко нарежьте.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Цуккини нарежьте тонкими кружочками.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Обжарьте лук на растительном масле в течение 2 минут.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

 

Затем добавьте к луку цуккини и обжаривайте еще еще 3 минуты.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Яйца взбейте с молоком. Смешайте яйца с обжаренными овощами, посолите и поперчите. Вылейте в смазанную маслом форму.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Запекайте в разогретой до 190 градусов С духовке в течение 15 20 минут.

Рецепт изысканного завтрака — Герцог;

Ингредиенты:

  • 4 штуки яйцо
  • 2 столовые ложки сливок
  • 50 грамм сыр
  • 250 грамм спаржа
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • 1 пучок зелень укропа
  • 1 веточка помидоры черри
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Спаржу отварить в подсоленной воде 20 минут.

Укроп сполоснуть, обсушить и мелко порубить.

Яйца взбить миксером со сливками, посолить, поперчить и перемешать.

Вылить яичную смесь на сковороду, смазанную маслом и обжарить до готовности.

Обжаренную лепешку из яиц, сливок и укропа, выложить на тарелку. На половину лепешки уложить спаржу. Свободную половину лепешки завернуть и прикрыть спаржу.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

 

Сбоку положить помытые и обсушенные черри на веточке. При подаче украсить зеленью. Такой завтрак отлично насыщает и заряжает энергией.

После просмотра всех предложенных рецептов в духовке и на сковороде у вас должны остаться положительные впечатления о простоте их приготовления. Ваши различные и самые требовательные вкусы будут удовлетворены.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники,удалить внутренности. ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Рейтинг@Mail.ru