Не пропусти

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Что может быть проще приготовления блюда, под названием омлет, который обычно подают на завтрак. Однако есть секреты его приготовления, без знания которых он не получится вкусным. И еще, готовят его все хозяйки по-разному и вы поймете это из статьи ниже.

Как известно, основой омлета являются хорошо взбитые куриные или перепелиные яйца. И для того, чтобы придать массе пышность, белок и желток нужно сначала взбить по отдельности, а затем смешать.

Помимо яиц, для приготовления омлетов используют жидкость. Это может быть предварительно прокипяченная и охлажденная вода, минеральная вода, молоко или сливки. Их нужно брать в такой пропорции: на 1 яйцо жидкости в половину его объема.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

В качестве дополнительных ингредиентов берут муку или манную крупу. Они придадут блюду более плотную консистенцию. Это как вариант для размышления.

Кроме того, можно их приготовить с начинкой (мясной, ягодной, фруктовой и другими). Начинку вводят в яичную массу, либо кладут на одну половинку запеченного омлета, а второй накрывают.

Блюда такого типа можно готовить на пару, на огне или в духовке. При запекании блюдо получается более пышным и нежным.

В готовом виде их разрезают на порционные куски и подают горячими.

Содержание статьи:

  •   в духовке с мясным фаршем
  •   рецепт с помидорами и сыром в духовке
  •  с мясом курицы и грибами в духовке
  •  Рецепт в духовке с капустой
  •  в духовке из перепелиных яиц с колбасой
  •  Пышный в духовке как в детском саду видео
  •  рецепт с молоком и яйцом на сковороде
  •  Вкусный на сковороде с колбасой
  •  Видео рецепт на сковороде пышный
  • Как вкусно приготовить с цуккини на завтрак
  • Рецепт изысканного завтрака Герцог;

Омлет в духовке с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 200 мл нежирных сливок
  • 300 грамм говядины
  • 10 грамм мука пшеничная
  • 50 мл масло растительное
  • 30 грамм масло сливочное
  • 50 грамм лук зеленый
  • 20 грамм зелень укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
  2. Фарш выложить на сковородку с растительным маслом и обжарить.
  3. Яйца взбить, затем соединить с просеянной через сито мукой, сливками, солью и рубленым зеленым луком. Все перемешать.
  4. Полученной массой залить фарш и поместить сковороду в разогретый до 180 200 градусов С духовой шкаф и запекать в течение 20 минут.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Готовое блюдо разрезать на порционные куски и подать горячим.

Омлет рецепт с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 50 мл молока
  • 100 грамм помидор
  • 100 грамм твердого сыра
  • 50 грамм масло сливочное
  • 20 грамм зеленого укропа
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть холодной водой и бланшировать в течение 1 минуты, очистить от кожицы, измельчить и тушить в сливочном масле до размягчения.
  2. Яйца взбить с молоком, солью и молотым перцем. Добавить тертый сыр и все перемешать.
  3. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму.
  4. Сверху положить помидоры.
  5. Поместить форму с содержимым в духовку разогретую до 200 градусов С и запекать до готовности.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

6. Готовое блюдо с помидорами посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, разрезать на куски и горячим подать к столу.

Омлет с мясом курицы и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 300 грамм филе курицы
  • 700 мл воды
  • 100 грамм риса
  • 300 грамм шампиньонов
  • 50 грамм лука репчатого
  • 20 грамм масла сливочного
  • 20 грамм зелени петрушки
  • перец черный молоты и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис перебрать, промыть, отварить, откинуть на сито и дать стечь воде.
  2. Филе курицы вымыть, нарезать мелкими кусочками.
  3. Грибы помыть и измельчить.
  4. Мелко нарезанное филе курицы и грибы залить водой, тушить на огне, добавить соль, молотый перец, нашинкованный репчатый лук, довести до готовности.
  5. Желтки отделить от белков, растереть с солью, ввести взбитые в пену белки и все хорошо перемешать.
  6. Рис переложить на дно смазанной сливочным маслом формы и залить яичной массой.
  7. Запекать при температуре 180 200 градусов С в течение 15 20 минут.
  8. Готовую массу вынуть из духового шкафа, залить куриным соусом и разрезать на куски.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Куски украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Рецепт — омлет в духовке с капустой

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 300 грамм капусты белокочанной
  • 30 грамм сметаны
  • 20 грамм масла сливочного
  • 100 грамм сыра твердого
  • 20 грамм зелени укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, соединить с яйцами, добавить сметану, всыпать соль и все хорошо перемешать.
  2. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму.
  3. Затем поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и запекать в продолжение 15 20 минут.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

4. Готовое горячее блюдо посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью укропа. Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Омлет в духовке из перепелиных яиц с колбасой

Ингредиенты:

  • 10 штук перепелиных яиц
  • 20 мл сливок нежирных
  • 30 грамм колбасы вареной
  • 20 грамм масла сливочного
  • 100 грамм сыра твердого
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца соединить со сливками и взбить, добавить соль,нарезанную мелкими кубиками колбасу и все хорошо перемешать.
  2. Яичную смесь выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 180 200 градусов до готовности.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

3. Горячее готовое блюдо посыпать твердым сыром, разрезать на куски и подать.

Пышный омлет в духовке — как в детском саду — видео

Вы заметили, что в видео рецепт готовится по-другому.

Омлет рецепт с молоком и яйцом на сковороде

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 20 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца выпускаем в посуду, добавляем молоко, соль. Тщательно перемешиваем.
  2. Выливаем на разогретую сковороду с растопленным маслом и, помешивая, жарим 5 7 минут.
  3. Как только омлет загустеет, края его сгибаем с двух к середине, придавая ему продолговатую форму.
  4. Когда масса снизу поджарится, перекладываем ее швом вниз на блюдо.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

5. Полить сливочным маслом и подать к столу.

Вкусный омлет на сковороде с колбасой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 3 яйца
  • 50 мл молока или воды
  • 50 грамм вареной колбасы или сосисок
  • 20 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца выпускаем в посуду, добавляем молоко, соль. Хорошо перемешиваем.
  2. Колбасу вареную или сосиски без оболочки нарезаем тонкими ломтиками, кладем на разогретую с маслом сковороду.
  3. Перемешиваем с заготовленной массой.
  4. Жарим до загустения, придаем форму или выкладываем на тарелку, как на фото.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

5. Подаем, поливая сливочным маслом.

Видео рецепт — омлет на сковороде пышный

Как вкусно приготовить — с цуккини на завтрак

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0.5 цуккини
  • 0.3 луковицы
  • 100 мл молока
  • 10 грамм масла растительного
  • соль
  • перец

Приготовление:

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Лук мелко нарежьте.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Цуккини нарежьте тонкими кружочками.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Обжарьте лук на растительном масле в течение 2 минут.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

 

Затем добавьте к луку цуккини и обжаривайте еще еще 3 минуты.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Яйца взбейте с молоком. Смешайте яйца с обжаренными овощами, посолите и поперчите. Вылейте в смазанную маслом форму.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Запекайте в разогретой до 190 градусов С духовке в течение 15 20 минут.

Рецепт изысканного завтрака — Герцог;

Ингредиенты:

  • 4 штуки яйцо
  • 2 столовые ложки сливок
  • 50 грамм сыр
  • 250 грамм спаржа
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • 1 пучок зелень укропа
  • 1 веточка помидоры черри
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Спаржу отварить в подсоленной воде 20 минут.

Укроп сполоснуть, обсушить и мелко порубить.

Яйца взбить миксером со сливками, посолить, поперчить и перемешать.

Вылить яичную смесь на сковороду, смазанную маслом и обжарить до готовности.

Обжаренную лепешку из яиц, сливок и укропа, выложить на тарелку. На половину лепешки уложить спаржу. Свободную половину лепешки завернуть и прикрыть спаржу.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

 

Сбоку положить помытые и обсушенные черри на веточке. При подаче украсить зеленью. Такой завтрак отлично насыщает и заряжает энергией.

После просмотра всех предложенных рецептов в духовке и на сковороде у вас должны остаться положительные впечатления о простоте их приготовления. Ваши различные и самые требовательные вкусы будут удовлетворены.

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ещё называют куриного филе. Однако, чтобы шашлык получился мягкий, сочным и вкусным нужно соблюдать простые ...

Виски Dewar

В мире эксклюзивных алкогольных напитков большой известностью обладает виски Dewar. Каждая бутылка напитка не только имеет уникальную маркировку, но и может «похвастаться» подписью самого Джона Дьюара человека, стоявшего у истоков ...

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при отменных вкусовых качествах обладает достаточно низкой калорийностью, за что её особенно любят те, кто следит ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон

Виски William Lawson является купажированным. Это означает, что напиток получен смешиванием солодовых (из ячменного солода) и зерновых сортов в определенной пропорции. Купаж основывается на односолодовом Glen Deveron, из знаменитой вискикурни ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, чего и вам желаю. Я ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. Если Вы впервые приобрели сига, ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба – 1 стейк Сыр – ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только! Готовить варенье ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то же время чувствуется кислинка … ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас я могу накормить им свою ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим настроением и пользой. И дети, и взрослые обожают этот вкусный, сладкий фрукт. Естественно, производная абрикоса ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет. Попробуем ответить на эти вопросы, а также рассмотрим, в каких ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду с различными фруктами, овощами и ягодами. По вкусу варенье из ревеня напоминает яблочное, оно имеет ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать праздничный стол уникальным, а блюда для него изысканными. Как правило, салаты на День Рождения готовят ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому продукту – просто это действительно вкусно. От того они – одни из самых популярных. Читайте ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем приготовить творожную массу в домашних условиях.   Ингредиенты Творог домашний 15% – 300 г Сметана ...

Рейтинг@Mail.ru