Не пропусти

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и огурцами – очень вкусный вариант традиционного супа.

Чаще всего для рассольника используют субпродукты или мясо на кости. В нашем рецепте пойдет речь именно о таком варианте супа, впрочем, вы вполне можете взять для такого рассольника потроха, почки, пупки или другие части свинины, говядины или птицы. Другая неотъемлемая часть рассольника – это какая-либо крупа, обычно это перловка, гречка или рис. Ну а огурцы присутствуют в рецептуре этого супа всегда – иначе он не будет рассольником!

Итак, мы расскажем о приготовлении вкусного рассольника с рисом и огурцами, который вы можете приготовить как указано в рецептуре – с мясом на кости, либо с потрошками – по желанию.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • мясо, 400 г (на кости)
  • соленые огурцы, 300 г
  • вода, 3 л
  • сливочное масло, 30 г
  • зелень, 10 г
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • лавровый лист, 2 шт.
  • черный перец, 10 горошин
  • душистый перец, 2 горошины
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • картофель, 2-3 шт.
  • рис, 2-3 ст.л.
  • перец, (черный молотый)
  • соль

Как приготовить рассольник с рисом и огурцами:


  • Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

    Выложить мясо в кипящую воду, проварить 2-3мин, вынуть из воды, слить ее, промыть мясо, выложить его обратно в кастрюлю, залить 3л воды холодной, поставить на огонь, варить 40мин.

    Добавить к мясу в кастрюле очищенную морковь и луковицу – по 1 штучке, положить лавр, перец-горошек душистый и черный, проварить еще полчаса.

    Достать мясо из бульона, процедить его и выбросить все использовавшиеся для него добавки.

    Снять мясо с костей, нарезать некрупно.

    Вторую луковицу нарезать мелким кубиком, морковь потереть на терке, огурцы тоже потереть (если кожица толстая и плотная – очистить их).

    Выложить лук и морковь в сковороду с растительным маслом, жарить до мягкости, добавить мясо и жарить еще 2-3мин, добавить честь тертых огурцов и ½ стакана рассола из-под них, потушить еще 5мин.

    Проточной водой промыть рис, выложить в кипящий бульон, довести до кипения, варить все на слабом огне под крышкой 5-7мин, затем добавить морковно-луковую зажарку с мясом, довести до кипения, варить еще столько же.

    Добавить в суп нарезанный мелким кубиком картофель, спустя еще 5мин – оставшиеся огурцы, варить 15мин.

    Очистить и пропустить через пресс чеснок, мелко порубить зелень, перемешать, добавив также сливочное масло комнатной температуры, а также молотый черный перец, растереть, добавить заправку в суп, когда картофель будет готов, проварить 1мин, выключить плиту.

    При необходимости суп досолить и доперчить, подавать к столу, дав немного настояться перед подачей (20-30мин).

    Приятного аппетита!

Друзья, рассольник – очень известное блюдо русской кухни, и у многих хозяюшек есть свои коронные рецепты приготовления этого супа. Если у вас есть свой опробованный вкусный способ приготовления рассольника – расскажите о нем в комментариях.


О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Парфэ с грецкими орехами и медом

Если вы любите мороженое, то парфэ с грецкими орехами и медом как раз то, что может вам очень сильно понравиться. Часто используют дополнительные добавки: цукаты, шоколадную стружку и другие вкусности. ...

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото без сомнения можно назвать интернациональным блюдом, которое известно и любимо во многих странах. Лето и начало осени — это то время года, когда готовить ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало кто откажется, а приготовление не требует много усилий и времени. Каждая хозяйка должна знать этот ...

Тыквенно-яблочный пирог

Раскатываем тесто и выкладываем в формочки, с верху кладем яблоко. тыкву и посыпаем сахаром и корицей, пирог с верху закрываем кусочком теста. Выпекается 30 мин при температуре 180 гр. Тыквенно-яблочный ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий шотландский  виски Олд Смагглер, который сумел завоевать репутацию доброго и качественного напитка. Прямой перевод напитка ...

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Подобно салатам из свежей капусты в них также входят свежие овощи и ...

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. Манку начинают давать детям примерно с 7-ми месячного возраста, однако, далеко не все малыши приходят ...

Два рецепта популярных в Европе супов

В этой статье вы сможете узнать два рецепта очень популярных в Европе супов. Вегетарианский суп без мяса очень популярен в странах Европы, например Португалии. Придает легкость, сытость и хорошее настроение. ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте на 10 порций. Это блюдо имеет американские корни и готовят его для того, чтобы угощать ...

Традиционные монгольские чебуреки

Чебуреки это не только быстрая еда на бегу и малополезный перекус. Если приготовить домашние чебуреки из натуральных свежих продуктов, вы почувствуете, насколько вкусными могут быть эти изделия. Приготовление чебуреков не ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления в пищу, употребляются в приготовленном виде. ...

Продукты, содержащие сложные углеводы: список

Каждый, кто хотя бы раз в жизни вставал на суровую тропу похудения методом диет, знает, что углеводы самый страшный враг стройной фигуры. Поэтому рацион должен включать как можно меньше таких ...

Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?

Человечество знакомо с гречкой почти 6000 лет, впервые с ней познакомились; гималайцы, а затем она распространилась  по восточным и западным странам. Интересно то, что гречку называют в каждом государстве по-своему: ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого обеда или ужина. Курица – мясо диетическое, а кабачок имеет минимальную калорийность. Сочетание этих продуктов ...

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Зимой человеку необходимо поддерживать организм витаминами. Регулярное употребление овощей и фруктов помогут укрепить иммунную систему, придадут сил и бодрости на весь день. Пища из витаминизированных продуктов должна быть не только ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей особенный и не всем нравится, но есть его стоит хотя бы из-за того, что он ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить маслом. Такое уже можно есть и довольно долго. Это конечно безумно питательная и полезная органика, ...

Как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка это своеобразный пирог, который отлично подойдет как для обычного стола, так и для тех, кто придерживается правильного питания и знает как приготовить творожную запеканку. Запеканка готовится в духовке, ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они могут быть творожными, слоеными, бисквитными и даже блинными. Но в любом случае угощение будет красивым ...

Закуска из молодого картофеля с красной рыбой

Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Особенно для подросткового организма. В ней достаточно природных минералов для органичного развития ребенка. Но не всегда дети любят рыбу, а приготовление такой ...

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт раскроет кулинарные секреты приготовления, которые обязательно придутся вам по вкусу. Испытывайте их на практике внимательно прочитав нашу статью, и радуйте ваших родных и близких ...

Овощное рагу

Овощное рагу является популярным блюдом, его готовят во многих странах. Это блюдо заслужило такую популярность. Ведь овощное рагу действительно очень вкусное, нежное. Чтобы его приготовить, необязательно нужно владеть особыми кулинарными ...

Реклама алкоголя с 1 января 2015 закон

3 декабря 2014 года Федеральный законодательный орган РФ принял в третьем чтении законопроект № 345276-6. В нем прописаны нормы, изменяющие регулирование рекламы алкоголя и слабоалкогольной продукции. Характерно, что этот документ ...

Свинина «Порк-чоп»

Сегодня приготовим достаточно редкое блюдо, которое называется свинина «Порк-чоп». Такое мясо с картофелем практически никто просто так не готовит, а мы сегодня научимся это делать. Рецепт очень простой, к тому ...

Рейтинг@Mail.ru