Не пропусти

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы наверняка задумывались о том, какое угощение сделать. Можно обратиться к китайской кухне и сделать вкусную свинину в кисло-сладком соусе с ананасами.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Соус и ананасы отлично дополняют мясо, делают его сочным и ароматным. Обычно это блюдо подают во многих китайских ресторанах, но если знать рецепт приготовления, то его можно сделать самостоятельно. Тем более в домашних условиях оно получается по-домашнему вкусное и сытное.

Пошаговый рецепт

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • половина килограмма свинины;
  • 300 грамм консервированных ананасов;
  • 4-5 больших ложек соевого соуса;
  • мука высшего сорта – 25 грамм;
  • крахмал картофельный – 25 грамм;
  • томат – 100 грамм;
  • 50 мл укуса 9 %-ного;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • соль на свой вкус;
  • немного перца чили;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет примерно 70-80 минут.

Калорийность – 195 ккал.

Способ готовки свинины в кисло-сладком соусе с ананасами:

  1. Кусок мяса нужно хорошо сполоснуть под струей холодной воды, удаляем излишки жира, пленку;
  2. Затем разрезаем мясо небольшими кусочками с размером 2 см на 2 см; Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами
  3. Разрезанные кусочки нужно присыпать мукой, картофельным крахмалом и залить соевым соусом;
  4. Кусочки в маринаде тщательно перемешиваем, по консистенции маринад должен быть густым и напоминать вид сметаны; Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами
  5. Оставляем мариноваться на 10-15 минут;
  6. Открываем банку с ананасами, вынимаем и выкладываем на дуршлаг;
  7. Слегка споласкиваем ананасы под прохладной водой и оставляем немного постоять в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость;
  8. Разрезаем ананасы на небольшие кусочки, по размеру они должны напоминать кусочки мяса;
  9. Подливаем немного масла в сковородку и помещаем на огонь;
  10. На прогретое масло кладем ананасы и обжариваем их на сильном огне около 3-4 минут;
  11. Выкладываем ананасы из сковороды. Для того чтобы с ананаса стек лишний жир, кусочки можно завернуть в полотенце из бумажной основы;
  12. Далее на сковородку с маслом, в которой до этого обжаривались ананасы, выкладываем промаринованное мясо и обжариваем, при этом постоянно перемешиваем; Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами
  13. Обжариваем свинину до образования румяной корочки;
  14. В миску выкладываем томат, добавляем уксус и немного сахара. Тщательно смешиваем до однородного состояния;
  15. Затем заливаем соус в сковородку со свининой, перемешиваем;
  16. Далее выкладываем обжаренные ананасы, добавляем соль, перец чили и смешиваем; Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами
  17. Сверху накрываем крышку, оставляем готовиться примерно 15-20 минут;
  18. Зелень споласкиваем и нарезаем на мелкие кусочки;
  19. Как только свинина будет готова, ее нужно посыпать порубленной зеленью;
  20. Подаем на стол вместе со специальными палочками в качестве приборов. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасамиЧто такое белорыбица как ее правильно готовить читайте в нашей статье.

Как правильно чистить гранат: 2 способа, которые сделают процесс легким и забавным.

Коржики на сметане рецепт из детства. Научитесь готовить эту вкусную и ароматную выпечку для ваших детей.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и грибами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина мякоть – 1 кг;
  • ананас – 500 грамм;
  • грибы шампиньоны – 500 грамм;
  • растительное масло;
  • перец чили – на свой вкус;
  • зелень несколько веточек.

Компоненты для маринада:

  • желток яичный – 1 штука;
  • соус соевый – 50 мл;
  • 1 большая ложка картофельного крахмала;
  • 2 ч.ложки протертого имбиря.

Для кисло-сладкого соуса:

  • соус соевый – 100 мл;
  • сок лимона – 80 мл;
  • кетчуп или томат – 3 большие ложки;
  • чесночные дольки – 6-7 штук;
  • тертый имбирь – 5-6 ч.ложек;
  • вода – 1 стакан.

Ингредиенты для кляра:

  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм картофельного крахмала.

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала нужно подготовить маринад для мяса. В небольшую миску выкладываем яичный желток, подливаем соевый соус, добавляем протертый имбирь и засыпаем картофельный крахмал;
  2. Все компоненты нужно хорошо перемешиваем;
  3. Мякоть свинины хорошенько промываем, срезаем жир, пленки;
  4. Разрезаем свинину на небольшие полоски с толщиной в 0,7 см и длиной в 3 см;
  5. Затем нарезанное мясо выкладываем в миску с маринадом, перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса;
  6. В тарелку насыпаем муку, крахмал и размешиваем;
  7. Обваливаем в сухой смеси кусочки свиного мяса;
  8. В мультиварку подливаем растительное масло, выставляем программу «Жарка» и греем;
  9. В разогретое масло выкладываем свинину в панировке, зажариваем с двух сторон до появления румяной корочки;
  10. Жарить мясо нужно в течение 15-20 минут, после этого выкладываем его на тарелку, мультиварку выключаем;
  11. Далее Свежий ананас очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
  12. Грибы споласкиваем, шляпки очищаем от шкурки и разрезаем пластинками или кусочками;
  13. Включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка», если нужно подливаем растительное масло;
  14. Выкладываем ананас и грибы, обжариваем в течение 5-7 минут;
  15. Выкладываем ананас и грибы из масла;
  16. Далее в мультиварку наливаем воду, добавляем в нее томат или кетчуп, хорошо размешиваем до полного растворения томата;
  17. Подливаем соевый соус, сок лимона и оставляем готовиться в режиме «Выпечка/Жарка»;
  18. Чесночные дольки очищаем и пропускаем через пресс;
  19. Имбирь протираем мелкой теркой;
  20. В соус добавляем чеснок, имбирь, размешиваем;
  21. Минут через 10, когда соус начнет кипеть, выкладываем мясо, грибы, ананасы;
  22. Тушим все компоненты в соусе еще около 15 минут;
  23. В конце посыпаем нарубленной зеленью и подаем на стол.

Готовим мясо без ананасов по-китайски

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты, из которых будем готовить:

  • 500 грамм мякоти свиного мяса;
  • луковица – 1 штука;
  • два болгарских перца;
  • 100 мл соевого соуса;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • 25 грамм сахара;
  • 1 большая ложка сока из свежего лимона;
  • 30 грамм картофельного крахмала;
  • 1 маленькая ложка молотой паприки;
  • ½ ч.ложки специй для мяса;
  • оливковое масло;
  • соль на свой вкус.

Приготовление займет 70-80 минут.

Калорийность – 195 кккал.

Метод приготовления свинины в кисло-сладком соусе без ананасов по-китайски:

  1. Первым делом нужно сделать кисло-сладкий соус. В миску необходимо налить соевый соус;
  2. Затем выкладываем томатную пасту и размешиваем;
  3. Засыпаем сахарный песок, подливаем сок лимона;
  4. Хорошенько размешиваем все ингредиенты, что соус стал однородным;
  5. Для того чтобы соус стал густым, в него следует насыпать картофельный крахмал и перемешать до полного растворения крупинок крахмала;
  6. Далее промываем болгарский перец, срезаем плодоножку и вынимаем розетки с семечками;
  7. Нарезаем перец соломкой или полукольцами;
  8. С лука убираем шелуху и шинкуем половинками колец;
  9. Мякоть свинины моем над струей холодной воды, убираем излишки жира, пленки;
  10. Разрезаем мякоть на маленькие ломтики в виде кубиков;
  11. в сковородку подливаем оливковое масло, помещаем на огонь и разогреваем;
  12. На горячее масло выкладываем кусочки свинины и обжариваем с двух сторон;
  13. Зажариваем свинину до полуготовности, она должна покрыться корочкой. Готовить мясо нужно примерно 10 минут;
  14. Затем выкладываем к мясу кусочки лука и болгарского перца;
  15. Посыпаем мясо с овощами солью, специями;
  16. Еще раз тщательно размешиваем овощи и свинину;
  17. Далее заливаем все компоненты подготовленным кисло-сладким соусом;
  18. Посыпаем паприкой, хорошо размешиваем;
  19. Готовим под крышкой примерно 8 минут;
  20. После этого можно выкладывать на тарелки и подавать на стол.

Советы в помощь кулинарам

  • обязательно во время или после приготовления нужно насыпать перец чили. Это блюдо должно иметь острый привкус;
  • ананас можно использовать свежий или консервированный;
  • при подаче мясо можно присыпать кунжутом;
  • томатную пасту можно заменить кетчупом.

Ну вот, оказывается, не так уж и сложно приготовить вкусное угощение китайской кухни – свинину в кисло-сладком соусе. Дополнительно можно добавить грибы, болгарский перец, лук, эти ингредиенты придадут приятный аромат и пропитают мясо соками. Главное, при приготовлении, точно следовать инструкции, тогда можно сделать настоящий шедевр, который часто подают во многих китайских ресторанах.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ещё называют куриного филе. Однако, чтобы шашлык получился мягкий, сочным и вкусным нужно соблюдать простые ...

Виски Dewar

В мире эксклюзивных алкогольных напитков большой известностью обладает виски Dewar. Каждая бутылка напитка не только имеет уникальную маркировку, но и может «похвастаться» подписью самого Джона Дьюара человека, стоявшего у истоков ...

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при отменных вкусовых качествах обладает достаточно низкой калорийностью, за что её особенно любят те, кто следит ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон

Виски William Lawson является купажированным. Это означает, что напиток получен смешиванием солодовых (из ячменного солода) и зерновых сортов в определенной пропорции. Купаж основывается на односолодовом Glen Deveron, из знаменитой вискикурни ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, чего и вам желаю. Я ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. Если Вы впервые приобрели сига, ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба – 1 стейк Сыр – ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только! Готовить варенье ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то же время чувствуется кислинка … ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас я могу накормить им свою ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим настроением и пользой. И дети, и взрослые обожают этот вкусный, сладкий фрукт. Естественно, производная абрикоса ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет. Попробуем ответить на эти вопросы, а также рассмотрим, в каких ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду с различными фруктами, овощами и ягодами. По вкусу варенье из ревеня напоминает яблочное, оно имеет ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать праздничный стол уникальным, а блюда для него изысканными. Как правило, салаты на День Рождения готовят ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому продукту – просто это действительно вкусно. От того они – одни из самых популярных. Читайте ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем приготовить творожную массу в домашних условиях.   Ингредиенты Творог домашний 15% – 300 г Сметана ...

Рейтинг@Mail.ru