Не пропусти

Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Классический торт Прага; очень был популярен в советское время. Такой же популярный он остается по сей день.

Процесс приготовления не такой уж тяжелый как кажется на взгляд. Торт получается очень сытным, не сильно сладким и нежно масляным.

 

Давайте готовить вкуснятину!

 

Классический торт «Прага» рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Для коржей:

  • яйца 6 шт.
  • какао-порошок 30 грамм
  • сливочное масло 30 грамм
  • сахар 150 грамм
  • мука 110 грамм

Для крема:

  • сгущенка 120 грамм
  • вода 1 ст. л.
  • желток 1 шт.
  • масло сливочное 200 грамм
  • какао-порошок 10 грамм
  • ванилька 10 грамм

Для глазури:

  • черный шоколад 70 грамм
  • масло сливочное 50 грамм
  • повидло ( абрикосовое) 50 грамм

Как приготовить торт Прага;:

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышноты. Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  2. Продолжая взбивать белки, добавляем половину сахара. Добавлять нужно не торопясь. Взбиваем наши белки до момента не подвижности. То есть при переворачивание миски белки должны остаться на месте. Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  3. В другой тарелке взбиваем наши желтки с оставшимся сахаром. Наша смесь должна увеличится в объеме и быть светлого цвета, слегка загустевшей.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  4. К желткам добавляем белки. Пропорционально, не спеша. Помешивая ложкой или лопаткой снизу вверх. Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  5. Отдельно смешать какао порошок и муку. Просеять и добавляем понемногу к яичной смеси, помешивая снизу верх. Если вы будете мешать по кругу, тесто может потерять свою воздушность, и корж не получаться при выпекании воздушным.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  6. Растопить сливочное масло и понемногу добавляем к жидкому тесту. Полученное выливаем в форму для запекания, у меня она диаметром 22.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  7. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 200ºС. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Чтобы предотвратить возможное оседание бисквита, в процессе выпечки лишний раз стараемся не открывать духовку и не хлопать дверцей. Форму со свежеиспеченным бисквитом переворачиваем вверх дном и ставим на решетку до полного остывания — так выпечка не осядет и лучше сохранит свою форму.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  8. Готовый, остывший бисквит вынимаем из формы. Для этого нужно предварительно пройтись по бокам смоченным в воде ножиком. И разрезаем бисквит на 3 коржа. Приступим к крему для торта.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как сделать крем для классического торта «Прага»

  1. В ковшик или кастрюле с толстым дном смешиваем желток, воду, сгущенное молоко и ванильку. Перемешиваем. Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  2. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем не допуская свернутся желтку. Варим до загустения. Готовый сироп проверяем на готовность. Для этого лопаткой проводим по дну если сироп не возвращается в исходное положения снимаем с огня.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  3. Масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера до пышности.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  4. К маслу добавляем остывший сироп. Взбиваем.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  5. Добавляем просеянное какао и взбиваем до полного окрашивания массы. Если масса светловата, добавляем немного еще какао. Дальше будем готовить сам торт Прага;.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как сделать торт «Прага» классический

  1. На тарелку кладем корж бисквита. По желанию пропитываем или оставляем в таком виде. Если есть подозрение, что коржи получились слишком плотными или суховатыми, лучше  пропитать их. Как вариант, можно приготовить самый простой сироп из воды и сахарного песка (70 г сахара залить 100 мл горячей воды, полностью остудить и по желанию влить 1-2 ст. ложки коньяка).Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  2. Корж смазываем половиной крема.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  3. Сверху кладем второй корж. И смазываем его оставшимся кремом.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  4. Кладем последний корж, пропитываем его сверху и по бокам абрикосовым повидлом. И ставим в холодильник на 20 минут для пропитки.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  5. Тем временем готовим глазурь — шоколадные дольки смешиваем с маслом, нарезанным произвольными кусочками. Помещаем на «водяную баню» и, помешивая, добиваемся расплавления всех шоколадных фрагментов и получения однородной массы. Слегка остужаем шоколадную глазурь, а затем покрываем торт со всех сторон. По желанию оформляем десерт, приготовив дополнительную порцию крема или используя любые кондитерские посыпки и украшения.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  6. Отправляем украшенный торт в холодильник на ночь. Подавать классический торт Прага; с кофе или чаем.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщение Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Рейтинг@Mail.ru