Не пропусти

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал одним из любимых блюд. ? Прочитайте эту статью и вы будете знать как шашлык приготовить правильно.

Несколько советов по приготовлению идеального мяса

Традиционно такое блюдо как шашлык вызывает у нас ассоциации с кухней Кавказа. Но это не совсем так. Его готовят практически в каждой стране мира.

Как вкусно приготовить шашлык

Для того, чтобы вкусно приготовить мясо, необходимо пользоваться простыми правилами и соблюдать некоторые советы:

Совет 1. Необходимо покупать «правильное» мясо.
Совет 2. Процесс маринования должен быть максимально простым.
Совет 3. На шампур нанизывается исключительно мясо без всяких других продуктов! Не добавляйте лук, томаты, грибы и т.д. Они просто сгорят!
Совет 4. Размер нарезки мяса. Кусок должен быть небольшого размера, чтобы он мог полностью попасть в рот.
Совет 5. Шашлык надо готовить быстро. Если у вас хорошие угли, то мясо вы сможете приготовить за 10-15 минут.

Как подобрать «правильное» мясо для шашлыка?

Для шашлыка может подойти любое мясо – свинина, говядина, баранина, курятина. Главное в нем жирность и мягкость! Популярность шашлыка из свинины объясняется именно этим. Свинина – жирное мясо. А вот блюдо из говядины считается жестким. И утверждение это не верно. Просто необходимо покупать «мраморную» говядину, пронизанную жировыми прослойками, и ваше блюдо будет очень вкусным!

Но лучшее мясо для шашлыка это, безусловно, баранина. Она мягкая и одновременно жирная.

С курицей не так все просто. Если ее просто поджарить – получится сухой кусок мяса.
Часто бывает так, что мясо попалось не такое, как хотелось бы. Тогда поможет маринование. Принято мариновать мясо в лимонном соке, уксусе, кефире, вине и т.д.

Жарка мяса

Это блюдо знакомо нам с детства, но не все знают, как правильно жарить мясо. Если вы любите жареные овощи, то стоит приготовить их отдельно. На шампуре кусочки мяса должны быть плотно прижаты друг к другу, чтобы сохранить сочность блюда.

Как шашлык приготовить
Не стоит все время переворачивать шампур. Обжаривайте мясо 5-6 минут с одной стороны с только же времени с другой.
Не стоит применять всякие химические средства, жидкости для разведения костра, чтобы не испортить продукт и не иметь проблем со здоровьем.

Главная особенность этого блюда – приготовление мяса именно на углях, так как шашлык впитывает в себя дым дров. Именно поэтому дрова имеют важное значение. Наиболее подходит для этих целей береза, вишня, яблоня, слива. К сожалению, такие дрова не часто встречаются, и шашлык жарят на сосновых поленьях. Этого делать не стоит. Хвойные деревья насыщены смолистыми веществами, и они скажутся на вкусе блюда.

И самый главный совет! Шашлык должен готовить один человек! Если желающих много – готовьте с несколько подходом с правилом один цикл – один шашлычник;, который знает, что он делает!

Как из свинины приготовить шашлык

Как шашлык приготовить

Ингредиенты:

• свиной ошеек -1500 гр.;
• лук репчатый – 500 гр.;
• лимон – 1 шт.;
• масло растительное -2-3 ст. ложки;
• минеральная вода 0,5 л.;
• соль, смесь перцев.

Рецепт приготовления:

1. Мясо промываем и нарезаем крупным кусочками, с учетом приведенного выше совета.
2. Очищенный лук нарезаем кольцами.
3. В отдельную посуду смешиваем выдавленный сок лимона, измельченную смесь перцев, растительное масло. Вливаем минеральную воду, добавляем специи согласно вкусу.
4. Приготовленным маринадом заливаем мясо и оставляем на пару часов в прохладном сете.
5. Нанизываем мясо на шампуры и жарим на углях до готовности мяса.
6. Подаем к столу с зеленью и соусами.

Удачного пикника и приятного аппетита!

 

Как шашлык приготовить

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники,удалить внутренности. ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Рейтинг@Mail.ru