Не пропусти

Как сварить компот из апельсинов на зиму

Компоты, заготовленные на зиму идеальная замена покупным сокам и газированным напиткам. В домашних заготовках сохраняются полезные витамины, микроэлементы и нет вредных добавок и консервантов.

Как сварить компот из апельсинов на зиму

В апельсинах содержится много микроэлементов, а также витаминов: А, С, В, Р. В цитрусовых плодах есть железо, магний, марганец, фосфор, калий и большое количество других веществ, которые необходимы человеческому организму.

Компоты из апельсинов можно готовить по разным рецептам и добавлять другие ингредиенты, чтобы добиться идеального вкуса.

Компот из апельсинов на зиму

Один из самых полезных и вкусных компотов апельсиновый. Несмотря на то, что он не очень популярен, те, кто попробовал его хоть раз, готовят этот напиток довольно часто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан меда цветочного;
  • 2 килограмма апельсинов;
  • 0,8 килограмма сахара;
  • 4,5 литра воды.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.

Из такого количества продуктов можно приготовить 3 двухлитровые банки компота из апельсинов на зиму, если нужно больше – количество пропорционально увеличивается.

  1. Апельсины хорошо моются, с них снимается цедра, срезается белая пленка и прожилки;Как сварить компот из апельсинов на зиму
  2. Подготовленные фрукты порезать дольками и отделить от них пленку;
  3. Воду налить в кастрюлю, добавить сахар и варить 10 минут на небольшом огне, затем положить цедру и готовить еще 15 минут, затем процедить Как сварить компот из апельсинов на зиму
  4. Выложить дольки в подготовленные банки, залить сиропом и оставить на 20 минут настаиваться; Как сварить компот из апельсинов на зиму
  5. Слить жидкость через сито в кастрюлю, закипятить ее и выдержать на огне 10 минут, добавить цветочный мед и кипятить еще 5 минут, затем залить сиропом фрукты, закрутить. Как сварить компот из апельсинов на зиму

Компот нужно перевернуть вверх дном и закутать в одеяло, на время, пока он не охладится.

Компот из яблок и цитрусов

Напиток, приготовленный из яблок и апельсинов на зиму, очень вкусный и полезный. Он понравится не только взрослым, но и детям. В отличие от покупных соков , в домашнем компоте нет вредных добавок, а все продукты натуральные.

Ингредиенты:

  • 6 литров воды;
  • 0,2 килограмма сахара;
  • 2 апельсина;
  • 1 стакан меда;
  • 10 яблок.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 65 ккал.

Для приготовления напитка на зиму лучше всего выбирать спелые, сладкие фрукты.

  1. Яблоки моются, очищаются от кожуры, нарезаются дольками и выкладываются в банки;
  2. Апельсины помыть, удалить шкурку, порезать кружками и положить их на дно банок;
  3. Воду закипятить и налить ее к фруктам, оставить на 15 минут;
  4. Слить сироп обратно в кастрюлю, добавить сахар, мед и кожуру апельсинов, закипятить и готовить 10 минут;
  5. Вынуть кожуру, наполнить банки сиропом, закрутить.

Уже готовый к употреблению напиток может пригодиться не только во время праздников, но и в обычные дни, когда захочется чего-то освежающего и легкого.

Пряный апельсиновый компот

Вкус и насыщенность компота, приготовленного из апельсинов, может быть разной. Используя различные специи и приправы, напитку можно придать новые, пряные нотки. Использовать пряности нужно очень осторожно, чтобы не испортить заготовку.

Ингредиенты:

Как сварить компот из апельсинов на зиму

  • 4 литра воды;
  • 1 килограмм сахара;
  • 8 апельсинов;
  • корица – 6 палочек;
  • клюква – 1 стакан;
  • звездочки бадьяна – 12 штук.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 59 ккал.

  1. Апельсины хорошо моются, с них снимается цедра, затем фрукты режутся дольками и с них удаляются косточки и белые прожилки;
  2. Подготовленные фрукты разложить по банкам;
  3. В кастрюлю налить воду, закипятить ее, всыпать сахар и цедру, проварить все 15 минут;
  4. Достать цедру из сиропа и залить его к цитрусовым, оставить настаиваться на 1 час;
  5. Слить жидкость обратно в кастрюлю, закипятить и проварить несколько минут;
  6. В каждую банку положить по 3 палочки корицы, полстакана клюквы и по 6 звездочек бадьяна, залить в них сироп и закрутить.

Пряности придадут напитку необычные нотки, сделают его очень вкусным.

Как сварить компот из апельсинов на зимуТворожная запеканка в микроволновке читайте как приготовить диетическую выпечку с изюмом и специями.

Как замариновать кролика на шашлык читайте в нашей статье.

Рецепты с фото возьмите на заметку подборку блюд из свинины.

Апельсиново-яблочный напиток с ревенем

Заготовить на зиму компот из яблок и апельсинов не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Из простых и доступных продуктов, можно приготовить вкусные, тонизирующие и бодрящие напитки, в которых содержится много полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 штуки;
  • черешки ревеня – 0,3 килограмма;
  • 1 апельсин;
  • 3 литра воды;
  • 1,5 стакана сахара.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность на 100 грамм: 59 ккал.

  1. Апельсин помыть, просушить, удалить цедру и порезать кружками, из которых нужно снять белую пленку, а затем положить их в банку;
  2. Ревень и яблоки помыть, нарезать брусочками, отправить к апельсинам;
  3. Воду налить в кастрюлю, положить в нее сахар, апельсиновую цедру, довести до кипения и подержать на огне еще 5 минут;
  4. Залить жидкость к фруктам, оставить на 50 минут;
  5. Слить сироп в кастрюлю, еще раз вскипятить и залить в банки, закрутить.

Такой напиток насыщает организм человека полезными микроэлементами, освежает.

Полезные советы

Компот из апельсинов, в отличие от других фруктов, можно готовить круглый год. Если есть лишние цитрусовые, из них всегда можно заготовить вкусные напитки, которые можно подавать на стол по праздникам.

Для приготовления напитков на зиму лучше всего использовать спелые фрукты с кислинкой. Их вкус идеально сочетается с ванилью, корицей, бадьяном. При желании, можно добавить в банку листики мяты, и результат приятно удивит.

Апельсины не нуждаются в длительной термической обработке, но если к ним добавляются другие фрукты, их нужно выдержать в сиропе дольше. Чтобы напиток был без горечи, нужно обязательно удалять с плодов белую пленку.

Это можно сделать сразу же, после чистки фруктов или же после того, как они порежутся кусочками. Нужно также следить за тем, чтобы сок не слишком интенсивно вытекал из плодов, поскольку в таком случае, компот из апельсинов будет не таким вкусным и насыщенным.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. Если Вы впервые приобрели сига, ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба – 1 стейк Сыр – ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только! Готовить варенье ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то же время чувствуется кислинка … ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас я могу накормить им свою ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим настроением и пользой. И дети, и взрослые обожают этот вкусный, сладкий фрукт. Естественно, производная абрикоса ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет. Попробуем ответить на эти вопросы, а также рассмотрим, в каких ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду с различными фруктами, овощами и ягодами. По вкусу варенье из ревеня напоминает яблочное, оно имеет ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать праздничный стол уникальным, а блюда для него изысканными. Как правило, салаты на День Рождения готовят ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому продукту – просто это действительно вкусно. От того они – одни из самых популярных. Читайте ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем приготовить творожную массу в домашних условиях.   Ингредиенты Творог домашний 15% – 300 г Сметана ...

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в качестве сюрприза будут грибы, пережаренные с лучком. Они-то и станут ароматной и вкусной начинкой. Грибы ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по утрам. Ленивая овсянка в банке готовится быстро и просто, кроме того, она обладает полезными свойствами, ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень часто используется в питании при похудении, рекомендуется включать корневой сельдерей в ежедневное меню при многих ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные рассказы о том, как он излечивает язву желудка даже в самом запущенном состоянии. Народная медицина ...

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как шарлотка с яблоками. У каждой есть свой особый рецепт с фото подробного пошагового приготовления десерта ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы наверняка задумывались о том, какое угощение ...

Рейтинг@Mail.ru