Не пропусти

Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

Пицца, ризотто и паста — именно с этими блюдами ассоциируется прекрасная и колоритная страна Италия. Местная кухня заслуженно пользуется огромной популярностью во всем мире благодаря своим интересными рецептами.

В солнечной Италии паста не считается гарниром, она выступает в качестве отдельного блюда. Одна из самых популярных разновидностей пасты — это фентучини (в переводе с итал. ленточка).

Ширина этих тонких полосок теста составляет около 7 мм, и это единственное, что отличает их от тольятелле.

Готовить пасту в домашних условиях легко, время приготовления составляет не больше 10 минут. Итальянцы обычно делают пасту сами, но сейчас в магазинах и на рынках есть качественные готовые макароны, которые значительно облегчают процесс приготовления.

Существует огромное количество разных вариантов соусов, с которыми можно подавать фетучини. Например, у нас пасту часто подают с куриным мясом, а в Италии это два самостоятельных блюда. Фетучини с курицей — это не традиционное для Италии блюдо и найти его там практически невозможно.

Как приготовить фетучини дома

Очень интересно приготовить пасту в домашних условиях, для этого понадобятся следующие ингредиенты:

    Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

  • Мука — 500 гр;
  • Яйца — 5 шт;
  • Вода — 40 гр;
  • Соль — 0.5 ч. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

При приготовление фетучинни важно учитывать ряд нюансов, немаловажным фактором является высокое качество продуктов.

Приготовление:

  1. Из всех ингредиентов замесить крутое тесто, можно использовать хлебопечку для этой цели. Важный момент тесто не должно прилипать к рукам.
  2. Разделить тесто на несколько частей.
  3. На пол часа убрать тесто в прохладное место, например, в холодильник.
  4. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной не более 1 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке, необходимо посыпать рабочую поверхность стола и скалку мукой.
  5. В течение 20 минут просушить раскатанное тесто на хлопковом полотенце.
  6. Нарезать пласт острым ножом на тонкие полосочки шириной около 7 мм, предварительно для большего удобства его можно накрутить на скалку, которую потом необходимо извлечь.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит начать варить макароны. Сколько времени занимает процесс варки? Как правило, не больше 10 минут. В Италии при варке в воду не добавляют оливковое масло, а сама паста должна быть немного альденте (не доварена).

После приготовления еще горячие фетучини необходимо сразу перемешать с соусом и подать к столу. Соус может быть любым. Главное, чтобы он нравился вам по вкусу. Например, замечательно сочетаются фетучини с грибами и ветчиной.

Эта паста особенно вкусная в горячей виде, если так произошло, что блюдо успело остыть, лапшу можно повторно обдать кипятком, для восстановления ее вкусовых качеств. Конечно, это допустимо только до момента перемешивания пасты и соуса.

Разнообразие соусов

Приготовить лапшу – это только половина всего процесса, ключевую роль играет вкусный соус, который дополняет и подчеркивает вкус блюда. Так фетучини с грибами имеет более насыщенный вкус, чем просто отварные макароны. Самые распространенные сочетания пасты – это с пармезаном, шпинатом и лососем.

Например, если вам хочется пикантности, то стоит приготовить фетучини с креветками по традиционному рецепту. Сколько времени нужно потратить на приготовление данного блюда? Если уже есть фетучини приготовленные собственноручно или купленные в магазине, то весь процесс займет не более 10-15 минут.

Фетучини с креветками и шпинатом под сливочным соусом

Ингредиенты:

    Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

  • Шпинат — 4 шарика;
  • Очищенные креветки — треть пачки;
  • Сливки 200 гр;
  • Сливочное масло — 30 гр;
  • Фетучини — 8 гнезд.

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения, посолить и положить в нее фетучини;
  2. Мелко нарезать шпинат и натереть сыр;
  3. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло;
  4. В течение 5 минут обжаривать шпинат в масле, потом к нему добавить размороженные креветки и сразу же вылить сливки. Если креветки были сырые, то их так же надо обжарить несколько минут перед тем, как добавить сливки.
  5. Добавить в кастрюлю со шпинатом натертый сыр.
  6. Выключить огонь, не дав закипеть массе в кастрюле.

Отварить фетучинни в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и снова положить в кастрюлю. Приготовленные фетучини перемешать с соусом, разложить по тарелкам и подавать к столу. По этому примеру можно готовить практически любые соусы к пастам, подчеркивая многообразие их вкуса. Гости обязательно оценят это интересное блюдо: фетучини с креветками может стать изюминкой любого, даже праздничного, стола.

Видео-рецепт: Фетучини с грибами

К наиболее популярным рецептам пасты также можно отнести и фетучини с грибами. Можно использовать несколько видов грибов и добавлять к ним другие ингредиенты. К примеру, отличный вариант фетучини — это сочетание пасты с соусом из белых грибов или с лисичками.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сварить ароматный компот из шиповника

Можно ли приготовить из шиповника компот? Конечно, даже нужно! Издавна шиповник ценится за свои вкусовые и целебные качества. В плодах содержится огромное количество полезных веществ. Это витамины (С, группы В, ...

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о нём пойдёт речь, а точнее о его пользе для девушек. Для чего нужен протеин девушкам: ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. Впрочем, та вкусность, которую вы получите, наверняка стоит этого. Главная особенность этого блюда использование разных ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. ...

Апельсин: в чем заключается польза и вред сочного фрукта?

Апельсин всегда ассоциируется с солнцем, теплом, чем-то ярким. Миллионы людей во всем мире начинают свой день не иначе, как с апельсинового сока или мякоти плода. Ведь еще в древности люди ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу водой и замочить на 15 мин. Смешать коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус, томариндовую пасту, ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые вареньем или медом, со сливками – просто объедение! Простой и быстрый рецепт блинов на молоке ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у вас минимум времени. Этот салат, ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   1-2 шт. картофеля,   1 морковь,   2 ст. л. томатной пасты,   2 зубчика ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как приготовить Шашлык из курицы с овощами

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на даче – получится вкусно! Сочетать мясо и овощи, одновременно готовя шашлык из того и другого ...

Шампанское Кристалл Луи Родерер Louis Roederer

Шампанское Louis Roederer, популярное за рубежом, еще мало кому знакомо на российском рынке элитных алкогольных напитков. Однако вино обладает высоким качеством и всегда находится на столах европейцев во время торжественных ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу подавали исключительно высшему сословию, в том числе и царю. Эта привычная для нас крупа, сваренная ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест среди распространенных видов круп: пшено, пшеничная, греча, манная крупа, перловка. Крупы дают человеку необходимую энергию. ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Пирог с сайрой и картошкой

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня как никогда не хочется торчать на кухне. Решено: сегодня будет очень простое  и быстрое в ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое очень любят и дети, и взрослые. В наши дни существует множество его разновидностей – это ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это такое? Консоме — это мясной бульон, который после продолжительного процесса варения становится насыщенным, крепким, но ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его ...

Как приготовить классический свекольник на кефире

Холодные супы со свёклой, в которых основой для бульона становится кефир, квас или щавелевый отвар, именуются свекольником (или холодником). Это блюдо относится к восточноевропейской кухне, возможно именно поэтому в России ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, макаронам, гречневой каше и т. д. Приготовить можно как к ужину так и к обеду. ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому она нечасто употребляется в свежем виде. Чаще из нее варят морсы, варенье и компоты. Также ...

Рейтинг@Mail.ru