Не пропусти

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

Пасха праздник, который отмечается во многих домах. В этот день накрывают праздничный стол и пекут куличи. Куличи пекут красивыми и вкусными. Кулич главное украшение пасхального стола в день, когда празднуют Пасху.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

 

Куличи всегда делают округлой формы. Верх кулича покрывают глазурью, посыпают орехами, изюмом и цукатами. Разрезают кулич не вдоль, а поперек, причем верхушку сохраняют и покрывают ей оставшуюся часть кулича, чтобы он не засыхал и оставался нарядным.

Содержание:

  • морковные маленькие с цедрой апельсина
  • с изюмом
  • Пряный шоколадный кулич
  • Глазурь шоколадная
  • Глазурь белковая
  • Глазурь для рисунка
  • Как сделать с суперкремом ?
  • Белоснежная глазурь для кулича видео рецепт

Куличи — морковные маленькие с цедрой апельсина

Продукты:

  • 250 мл молока
  • 400 500 грамм моркови
  • 50 грамм живых дрожжей
  • 1.3 1.5 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • цедра 1 апельсина
  • соль

Приготовление:

  1. Морковь отварите, очистите и протрите через сито, чтобы было пюре.
  2. Для опары смешайте теплое молоко с дрожжами, затем с 500 грамм муки. Накройте полотенцем и уберите в тепло. Масса должна подняться вдвое.
  3. У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром до бела. Белки взбейте со щепоткой соли в устойчивую пену.
  4. В опару добавьте желтки, перемешайте. Далее вмешайте мягкое масло, морковное пюре. Затем взбитые белки. А в конце муку и замесите тесто. Оно должно чуть липнуть к рукам.
  5. Тесто положите в кастрюлю, накройте полотенцем и уберите в тепло. Когда тесто увеличится в 2 3 раза, подмешайте цедру и вновь оставьте до подъема.
  6. Дно формочек смажьте маслом, заполните наполовину тестом и уберите в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, поставьте в духовку, нагретую до 100 градусов С. Через 10 минут увеличьте температуру до 180 градусов С. Пеките до румяного цвета.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

Морковные куличи готовы.

Куличи с изюмом

Продукты:

  • 4 стакана муки
  • 50 грамм дрожжей
  • 1.3 1.5 кг муки
  • 5 яиц
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан изюма
  • соль

Приготовление:

Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры.

Затем всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока, вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставьте в теплое место.

Когда тесто поднимется, добавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно вымесите, положите в обильно смазанную, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины.

Когда тесто поднимется, выпекайте в духовке при 180 градусах С до готовности.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

Украсьте на свое усмотрение.

Пряный шоколадный кулич

Продукты:

  • 60 грамм свежих дрожжей
  • мука
  • 15 яиц
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана сахара
  • 100 грамм какао порошка
  • 100 мл рома
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/2 стакана ржаных сухарей
  • 1/4 стакана апельсиновых цукатов
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/2 чайной ложки бадьяна
  • сливочное масло, соль

Приготовление:

Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте смело 1 стакан муки, перемешайте и оставьте на некоторое время в теплом месте.

Разотрите добела желтки с 2 стаканами сахара, добавьте какао, ром, красное вино, молотые ржаные сухари, мелко нарезанные апельсиновые цукаты и пряности. Тщательно перемешайте и добавьте полученную смесь к тесту. Поставьте все в теплое место.

Взбейте белки до образования плотной пены. Когда тесто поднимется, добавьте к нему взбитые белки, соль и муку.

Смажьте форму для куличей маслом и уложите в нее тесто.

Когда куличи поднимутся в форме, выпекайте их (или его одного, но большого) в духовке при 180 градусах С до готовности.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

Глазурь шоколадная

Светлое Воскресенье встречают пышными и красивыми куличами. Верхушки куличей украшают глазурями. Наносят глазурь на изделия кисточкой, а затем подсушивают их в нежаркой духовке (при 80 100 градусах С).

Для 270 грамм глазури потребуется: 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка какао порошка, 1/2 стакана воды.

Сахарный песок положить в небольшую миску, залить водой, нагревать на огне, перемешивая, чтобы растворился весь сахар. Далее варить до пробы на толстую нитку. Затем добавить какао порошок, охладить глазурь до 60 80 градусов С и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

От трения глазурь становится светлее и на поверхности ее образуется тонкая блестящая корочка. что свидетельствует о готовности глазури.

Можно сделать шоколадную глазурь, добавив 2 3 столовые ложки натертого шоколада.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

Глазурь белковая

Для 270 грамм глазури потребуется: 1 стакан сахарного песка, 2 яичных белка, 1 стакан воды, ароматические вещества и пищевые краски.

Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струей в хорошо взбитые белки, не прекращая взбивания массы.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

Затем отложить венчик, добавить ароматические вещества и пищевые красители для окраски глазури в желаемый цвет и, помешивая лопаточкой, нагреть до 60 65 градусов С.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

После этого изделия глазировать кисточкой, а затем подсушить.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

Глазурь для рисунка

Такую глазурь правильно называют айсингом или королевской глазурью.

Приготовление: Взбейте вилкой или миксером 1 белок. Взбивайте не в пену, а в однородную густую массу. После чего всыпайте сахарную пудру и перемешивайте. В конце влейте лимонный сок.

Если вам нужна глазурь разных цветов. то разделите ее на несколько частей и в каждую вмешайте определенную пищевую краску.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

Осталось заполнить кондитерский мешочек и рисовать.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

Айсингом можно наносить линии или заливать рисунок.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

Для заливки нужно добавить пару ложек воды, чтобы масса стала немного жидкой.

Как сделать куличи с суперкремом ?

Суперкрем это лимонный крем или курд, которым можно пропитывать торты и пирожные, поливать для украшения куличи, кексы, наполнять им корзиночки.

Приготовление: Натрите мелко цедру 2 лимонов, смешайте с 1/2 стакана сахара. Выжмите туда же сок этих лимонов. Взбейте 2 яйца в однородную массу и добавьте к лимонам, перемешайте.

Оставьте на 30 минут , после чего процедите через сито.

Перелейте массу в кастрюльку, туда добавьте 40 грамм сливочного масла и варите на среднем огне, периодически помешивая. Готовьте до загустения.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

Белоснежная глазурь для кулича — видео рецепт

Пеките вкусные куличи и украшайте их так же красиво, как на фото в этой статье. Праздник Пасхи радует нас и дает надежды на счастливую жизнь.

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сварить ароматный компот из шиповника

Можно ли приготовить из шиповника компот? Конечно, даже нужно! Издавна шиповник ценится за свои вкусовые и целебные качества. В плодах содержится огромное количество полезных веществ. Это витамины (С, группы В, ...

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о нём пойдёт речь, а точнее о его пользе для девушек. Для чего нужен протеин девушкам: ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. Впрочем, та вкусность, которую вы получите, наверняка стоит этого. Главная особенность этого блюда использование разных ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. ...

Апельсин: в чем заключается польза и вред сочного фрукта?

Апельсин всегда ассоциируется с солнцем, теплом, чем-то ярким. Миллионы людей во всем мире начинают свой день не иначе, как с апельсинового сока или мякоти плода. Ведь еще в древности люди ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу водой и замочить на 15 мин. Смешать коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус, томариндовую пасту, ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые вареньем или медом, со сливками – просто объедение! Простой и быстрый рецепт блинов на молоке ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у вас минимум времени. Этот салат, ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   1-2 шт. картофеля,   1 морковь,   2 ст. л. томатной пасты,   2 зубчика ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как приготовить Шашлык из курицы с овощами

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на даче – получится вкусно! Сочетать мясо и овощи, одновременно готовя шашлык из того и другого ...

Шампанское Кристалл Луи Родерер Louis Roederer

Шампанское Louis Roederer, популярное за рубежом, еще мало кому знакомо на российском рынке элитных алкогольных напитков. Однако вино обладает высоким качеством и всегда находится на столах европейцев во время торжественных ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу подавали исключительно высшему сословию, в том числе и царю. Эта привычная для нас крупа, сваренная ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест среди распространенных видов круп: пшено, пшеничная, греча, манная крупа, перловка. Крупы дают человеку необходимую энергию. ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Пирог с сайрой и картошкой

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня как никогда не хочется торчать на кухне. Решено: сегодня будет очень простое  и быстрое в ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое очень любят и дети, и взрослые. В наши дни существует множество его разновидностей – это ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это такое? Консоме — это мясной бульон, который после продолжительного процесса варения становится насыщенным, крепким, но ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его ...

Как приготовить классический свекольник на кефире

Холодные супы со свёклой, в которых основой для бульона становится кефир, квас или щавелевый отвар, именуются свекольником (или холодником). Это блюдо относится к восточноевропейской кухне, возможно именно поэтому в России ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, макаронам, гречневой каше и т. д. Приготовить можно как к ужину так и к обеду. ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому она нечасто употребляется в свежем виде. Чаще из нее варят морсы, варенье и компоты. Также ...

Рейтинг@Mail.ru