Не пропусти

Морепродукты: тонкости приготовления

Морепродукты: тонкости приготовления

Морепродукты становятся все более популярными, благодаря своей экзотичности. Большинство людей, убеждены, что приготовить их дома дело не простое и практически невозможное, поэтому спешат сделать заказ в ресторане. Цена на морепродукты в ресторане громадные и не каждый может себе позволить такую роскошь. Данная статья направлена на то, чтобы показать, насколько просто и легко готовить это простое блюдо.

Обязательное условие-свежесть

Покупка морепродуктов в магазине дело непростое, ведь там совершенно невозможно определить свежесть продукта из-за его замороженного состояния. Поэтому после процесса разморозки, стоит обратить внимание на некоторые вещи, поскольку отправление морепродуктами крайне опасно.

  • Затворки мидии должны быть закрыты и открываться во время приготовления, если этого не случилось, продукт следует выбросить;
  • Панцирь у креветок, лангустов и омаров должен быть блестящий;
  • У креветки, должно быть упругое брюшко;
  • Аромат морепродуктов должен быть морской, а не отдавать тухлой рыбой.

Креветки

Морепродукты: тонкости приготовления

Самым популярным блюдом из морепродуктов по праву считаются креветки. Приготовить их очень просто, а весь процесс займет совсем немного времени. Для разморозки креветок просто проварите их 5-7 минут, не больше. Переваренные креветки становятся «резиновые». Мясо креветок необыкновенно нежное, слегка сладковатое. Креветки можно жарить, предварительно очистив их, они будут сочные и ароматные. Если вы приверженец всего необычного, тогда сделайте маринад (сметана, масло оливковое, лимон и пару долек чеснока), замаринуйте креветки и через пару часов обжарьте на гриле.  Маринад придает сочности и необычности блюду.

Омары, лобстеры и лангусты         

Морепродукты: тонкости приготовления

Конечно, ценовая политика этих морепродуктов приемлема не для всех.  А поиски живого омара процесс длительный и не всегда удачный. Если поиски успехом не увенчались, то можно приготовить хорошее блюдо из замороженного хвоста лобстера. Хвост предварительно разморозить и очистить, жарить на сковородке в большом количестве масла 6-7 минут. Для гриля, панцирь с хвоста можно не снимать.

Мидии и устрицы

Морепродукты: тонкости приготовления

Устрицы не готовятся. Перед употреблением, их нужно раскрыть и слегка спрыснуть соком лимона. Мидии можно пожарить и употреблять с вашим любимым гарниром.

Осьминоги и кальмары

Морепродукты: тонкости приготовления

Осьминоги и кальмары, нужно употреблять в свежем виде. Морепродукты такого вида едят живыми, для этого их следует обить, но только так, чтобы они продолжали шевелиться. Но если, вы не «фанат» употребления морепродуктов в живом виде, то можете купить замороженного осьминога, разморозить и опустить в кипящую воду на 5 секунд. Можно использовать для салата, или проварив еще около получаса употреблять просто так. Кальмары варят около пяти минут в очищенном виде. Главное, не переварите!

Гарнир к морепродуктам может быть самый разнообразный, от риса до овощей!

Морепродукты: тонкости приготовления

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. Если Вы впервые приобрели сига, ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба – 1 стейк Сыр – ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только! Готовить варенье ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то же время чувствуется кислинка … ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас я могу накормить им свою ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим настроением и пользой. И дети, и взрослые обожают этот вкусный, сладкий фрукт. Естественно, производная абрикоса ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет. Попробуем ответить на эти вопросы, а также рассмотрим, в каких ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду с различными фруктами, овощами и ягодами. По вкусу варенье из ревеня напоминает яблочное, оно имеет ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать праздничный стол уникальным, а блюда для него изысканными. Как правило, салаты на День Рождения готовят ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому продукту – просто это действительно вкусно. От того они – одни из самых популярных. Читайте ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем приготовить творожную массу в домашних условиях.   Ингредиенты Творог домашний 15% – 300 г Сметана ...

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в качестве сюрприза будут грибы, пережаренные с лучком. Они-то и станут ароматной и вкусной начинкой. Грибы ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по утрам. Ленивая овсянка в банке готовится быстро и просто, кроме того, она обладает полезными свойствами, ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень часто используется в питании при похудении, рекомендуется включать корневой сельдерей в ежедневное меню при многих ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные рассказы о том, как он излечивает язву желудка даже в самом запущенном состоянии. Народная медицина ...

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как шарлотка с яблоками. У каждой есть свой особый рецепт с фото подробного пошагового приготовления десерта ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы наверняка задумывались о том, какое угощение ...

Рейтинг@Mail.ru