Не пропусти

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные рассказы о том, как он излечивает язву желудка даже в самом запущенном состоянии. Народная медицина знает массу целебных рецептов, в составе которых находится этот напиток. В чем заключается польза и вред картофельного сока? Так ли он полезен, как об этом говорят? И что с его помощью, кроме язвы желудка, можно излечить? Предлагаем вместе найти ответы на эти вопросы.

Калорийность и пищевая ценность картофельного сока

Картофель является драгоценным подарком человеку от природы. Доктора наук, профессора и медики называют его не иначе, как ботанический шедевр они не устают рассказывать о его полезности для человека. И это вполне объяснимо, ведь картофель сам по себе обладает великолепными питательными свойствами.

Сок из картофельных клубней в своем составе содержит огромное количество макро и микроэлементов, витаминных комплексов, всевозможных соединений, который самым благоприятным образом воздействуют на человеческий организм.

Питательная ценность сока из картофеля представлена содержанием в нем таких веществ, как:

  • углеводы порядка 24 % ;
  • белковое вещество около 2%;
  • растительный жир 0,3 %.

В соке из клубней картофеля также присутствует много различных витаминных групп, в частности:

  • витамины из группы Е;
  • витамины из группы С;
  • витамины из группы К;
  • практически весь комплекс витаминов группы В;
  • витамины из группы А.

Нельзя не упомянуть и о широчайшем перечне макроэлементов и микроэлементов, которые находятся в составе картофельного сока. Они представлены:

  • фосфорными веществами;
  • кальцием и калием;
  • натрием;
  • марганцем и медью;
  • магнием;
  • железом;
  • кобальтом и йодом;
  • молибденом;
  • фтором, селеном и цинком.

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеванийХотим отметить и тот факт, что особая польза картофельного сока заключается в том, что находящиеся в нем минеральные компоненты имеют легкоусвояемую для организма человека форму. Кроме того, они являются щелочными солями, а это значит, что регулярное потребление сока позволит уравновесить баланс щелочи в крови.

Калорийность 100 мг картофельного сока составляет 82 калории. Как видите, не так уж много, поэтому можно не опасаться пить его тем, кто следит за своей фигурой.

Полезные свойства сока картофеля

Картофельный сок имеет целый ряд полезных свойств, о которых знали еще наши предки. С его помощью избавлялись от многих неприятных заболеваний, излечивали хронические болезни, укрепляли организм. Благодаря своему химическому составу, сок из клубней картофеля имеет полный джентльменский; набор целебных свойств.

Итак, при каких состояниях и заболеваниях полезен картофельный сок?

  • Свежеприготовленный сок можно использовать для очищения почек, так как он имеет мочегонный эффект. Да и в целом он хорошо очищает весь организм.
  • Этот напиток великолепно заживляет раны, укрепляет организм, помогает справиться с повышенным давлением и сильными головными болями.
  • Пожалуй, самый известный целебный эффект картофельного сока лечение язвы желудка и кишечника. Курс в 10 дней позволит вам избавиться от неприятных симптомов этого заболевания.
  • Многие женщины используют сок картофеля как средство для отбеливания кожи. Особенно хорошо он борется с пигментацией кожи, помогает при сильных солнечных ожогах. Достаточно смочить марлевую повязку в этом напитке и приложить к пораженному месту на 50 минут. Пятна на этом участке кожи начнут светлеть сразу же.
  • Невероятно полезен картофельный сок при гастритах и повышенной кислотной среде желудка. Дело в том, что он способен замедлить секрецию желез желудка. Наряду с этим сок выступает в качестве антисептического и болеутоляющего средства, поэтому язвы начинают постепенно рубцеваться, а слизистая желудка восстанавливается. Для лечения картофельным соком желудка рекомендуется употреблять напиток из плодов картофеля красного или розового цвета.
  • Не так давно ученые обнаружили, что сок из картофеля (в умеренных количествах) может даже понизить уровень сахара в крови человека. Кроме того, он способен повышать активность секреторной функции поджелудочной. Конечно же, от сахарного диабета последней стадии картофельный сок не излечит, но вот предотвратить усугубление болезни может.
  • Не менее полезен сок картофеля и при разладе в пищеварительной системе и нервных расстройствах. Для усиления положительного эффекта лучше его смешивать с соком сельдерея и моркови.
  • Сок картофеля устраняет запоры, и если пропьете курс сокотерапии в течение 10 дней, то навсегда забудете об этой проблеме.
  • Полезно использовать картофельный сок и подросткам он избавит кожу от угревой сыпи и акне. Но в этом случае его нужно не пить, а прикладывать к пораженным местам. Такие компрессы нужно делать раз в день в течение месяца.
  • Если вы заболели ангиной, то сок из картофельных клубней поможет вам избавиться от неприятных ощущений в горле. В сутки нужно выпить примерно 2 стакана свежего сока, разделив его на 4 приема.
  • Очень хорошо сок картофеля лечит женские заболевания, в частности миому матки. Утром натощак нужно выпивать по 250 мл свежего сока, а на ночь ставить тампон, смоченный в этом целебном напитке. Разумеется, предварительно необходимо проконсультироваться с гинекологом, не нужно заниматься самолечением. Ведь можно усугубить проблему.
  • Для мужчин сок из клубней картофеля тоже может быть невероятно полезным. В последние годы все больше мужчин сталкиваются со страшной для них проблемой простатитом. И если заняться его лечением на начальном этапе, с помощью картофельного сока, то в скором времени болезнь уйдет.

Картофельный сок: вред и противопоказания

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеванийСок из картофеля не для всех может стать панацеей от многих болезней некоторым людям он может причинить серьезный вред. Не стоит пить его тем, у кого:

  • много лишнего веса;
  • сахарный диабет тяжелой формы;
  • сильное газообразование в желудке;
  • сильно понижена кислотность желудочного сока.

Всегда необходимо соблюдать норму употребляемого сока. Ведь если ее превысить, то можно легко посадить; свою поджелудочную железу.

Категорически запрещено делать сок из клубней зеленого цвета или проросшего картофеля в них содержится довольно много токсичных веществ, которые лишь только навредят, и даже могут вызвать отравление.

Лучше всего пить напиток через трубочку (соломинку), потому что в нем содержатся вещества, которые могут оказать разрушающее воздействие на эмаль зубов.

Как правильно приготовить картофельный сок и как его пить?

В первую очередь хотим отметить то, что лечиться картофельным соком лучше всего в период с июля по март. Дело в том, что в апреле в клубнях картофеля начинает накапливаться соланин очень вредное вещество для человеческого организма.

Рецепт приготовления картофельного сока

Клубни картофеля необходимо хорошо вымыть, чтобы на них не оставалось земли и песка. Чистить их от кожуры вовсе не обязательно в ней содержится много полезных веществ.

Конечно же, практичнее и быстрее приготовить сок с помощью соковыжималки, но если ее нет на вашей кухне, то можно использовать бабушкин; метод: потереть клубни на мелкой терке и отжать сок через несколько слоев марли.

Как пить картофельный сок?

Все знают об особенности очищенного картофеля темнеть на воздухе. Сок из него также может потемнеть, поэтому лечиться нужно только свежеприготовленным соком сделали необходимое количество напитка и сразу же выпили.

Не нужно злоупотреблять этим напитком, так как его передозировка может привести к негативным последствиям. Максимальное количество приемов не должно превышать 4 раз в сутки, пить нужно не более чем по 0,5 стакана (125 мг) за один раз.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ещё называют куриного филе. Однако, чтобы шашлык получился мягкий, сочным и вкусным нужно соблюдать простые ...

Виски Dewar

В мире эксклюзивных алкогольных напитков большой известностью обладает виски Dewar. Каждая бутылка напитка не только имеет уникальную маркировку, но и может «похвастаться» подписью самого Джона Дьюара человека, стоявшего у истоков ...

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при отменных вкусовых качествах обладает достаточно низкой калорийностью, за что её особенно любят те, кто следит ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон

Виски William Lawson является купажированным. Это означает, что напиток получен смешиванием солодовых (из ячменного солода) и зерновых сортов в определенной пропорции. Купаж основывается на односолодовом Glen Deveron, из знаменитой вискикурни ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, чего и вам желаю. Я ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. Если Вы впервые приобрели сига, ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба – 1 стейк Сыр – ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только! Готовить варенье ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то же время чувствуется кислинка … ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас я могу накормить им свою ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим настроением и пользой. И дети, и взрослые обожают этот вкусный, сладкий фрукт. Естественно, производная абрикоса ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет. Попробуем ответить на эти вопросы, а также рассмотрим, в каких ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду с различными фруктами, овощами и ягодами. По вкусу варенье из ревеня напоминает яблочное, оно имеет ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать праздничный стол уникальным, а блюда для него изысканными. Как правило, салаты на День Рождения готовят ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому продукту – просто это действительно вкусно. От того они – одни из самых популярных. Читайте ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем приготовить творожную массу в домашних условиях.   Ингредиенты Творог домашний 15% – 300 г Сметана ...

Рейтинг@Mail.ru