Не пропусти

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о нём пойдёт речь, а точнее о его пользе для девушек.

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Для чего нужен протеин девушкам: его польза для женского организма

Прежде чем начать рассказ о пользе, нужно ответить на главный вопрос, касающийся его безопасности. Опасности так таковой нет, имеются лишь противопоказания при некоторых болезнях.

Протеины для представительниц женского пола – это белки, состоящие из аминокислот и отвечающие не только за рост мускул, но и за другие важные функции:

  • Восстановление нарушенного гормонального фона;
  • Работу пищеварительной системы;
  • Укрепление иммунитета;
  • Своевременную доставку к тканям организма питательных веществ.
По сути, это строительный материал для мышц. Но проблема заключается в другом: большая часть продуктов для спортивного питания состоит из химии, которая часто нарушает гормональный фон.

Отсюда появляется вопрос: нужно ли девушкам принимать эту добавку? Когда дело касается этой добавки, медики не углубляются в различия мужского и женского организма.

Дело в том, что если человек занимается спортом, то суточная норма протеина составляет по 2 грамм на каждый килограмм веса.

Протеин не делится на женский и мужской, поэтому если на упаковке написано «Для женщин», то, скорее всего, производитель воспользовался маркетинговым ходом.

Какой выбрать протеин для похудения и сушки

В продаже имеются различные вариации добавок и, каждый из них имеет свои особенности. Разновидности протеина:

Протеин для похудения: девушкам на заметку

  1. Сывороточный. Прославился благодаря доступной стоимости. Получают его из молочной сыворотки, в которой, как известно, содержится большое количество незаменимых аминокислот. Единственный минус сывороточного протеина – в общей массе добавки содержится всего 60% чистого белка;
  2. Казеиновый. Его получают из белков, содержащихся в твороге. По стоимости он чуть дороже предыдущего, но для усвоения казеинового протеина времени требуется больше. Лучшее время его употребления – вечером. Так продукт сможет защитить клетки мускул от ночных голодовок. Минус: содержание чистого белка также 60%;
  3. Соевый. Самый дешёвый протеин, широко используемый для похудения, но специалисты утверждают, что он не очень питателен. К достоинствам соевого протеина можно отнести – низкую калорийность, а к недостаткам – малое количество незаменимых для организма аминокислот и содержание чистого белка (всего лишь 50%);
  4. Изолят сывороточного протеина. Его дорогая стоимость обуславливается высокой степенью очистки. Отсюда следует, что чистого белка в нём до 90%.
  5. Гидролизат сывороточного протеина. Из всех перечисленных протеинов он самый дорогой, поэтому чаще всего его употребляют профессиональные спортсмены.  Содержание чистого белка в нём в пределах 100% и кроме высокой стоимости имеет ещё один недостаток: горький вкус.

Какой из них лучший для девушек для похудения

Однозначного ответа на вопрос о лучшем продукте для похудения и сушки нет, поэтому перед употреблением выбранной вами добавки проконсультируйтесь у своего тренера.

Но большинство специалистов считают, что получить максимально быстрый результат поможет гидролизат сывороточного протеина.

Также определиться с правильной разновидностью протеина помогут исследования учёных США:

  • Для похудения лучше всего выбирать быстрый протеин;
  • Когда решение колеблется между соевым и сывороточным, то лучшего всего отдать предпочтение последнему виду;
  • Сывороточный лучше всех снижает в организме количество жиров.

Правильное употребление

Если вы думаете, что сможете похудеть, употребляя добавку лёжа на диване, то глубоко ошибаетесь. Такой результат ждёт только, тех, у кого быстрый обмен веществ. Остальным же придётся потрудиться.

В чём заключается источник расхода энергии? В мышечных волокнах, которые считаются сократительными единицами. Расход энергии и потеря калорий происходит благодаря их сокращению. Поэтому запомните правило: чем больше мышц, тем активнее сжигается жир.

Но усвоив вышесказанное, знайте, что добавку употребляют между основными приёмами пищи. То есть она лишь дополнение к еде, а не заменитель.

Но когда стоит задача сразу урезать количество употребляемых калорий, а после еды не ощущается сытость, то эту проблему решает дополнительная порция. Также стоит напомнить, что усваивание организмом казеинового протеина длиться дольше, чем остальных.

Когда и как принимать протеин для похудения девушкам? Дозировка и качество – вот, что важно при употреблении протеина и достижения быстрого эффекта.

Белковые коктейли принято смешивать с водой, хотя без сахара их вкус не самый приятный. При желании можно заменить воду соком или молоком, но, при том, нужно помнить о правильном расчёте калорий.

Протеин для похудения: девушкам на заметкуНеплохой вариант для сокращения калорий – устроить себе «фруктовый день». Но при одном условии: помимо фруктов употреблять малое количество калорийной пищи.

Лучше всего приём протеинов распределить по времени. Таким образом, в сутки вы будете употреблять около 5 порций белка, но в нормальных дозах. Например, во время поездок желательно принимать казеиновый протеин, так как уже после второй порции чувство голода будет отсутствовать долго.

Для девушек же рекомендуется употреблять сывороточный протеин. Воздействует он также как и казеиновый, только вот чувство сытости наступает сразу.

Сочетание с тренировками

Накаченное тело, спортивная и гармоничная фигура, хорошее здоровье и сила – об этом мечтает каждый, человек, впервые переступивший порог тренажёрного зала.

И каждый новичок должен знать, что результат зависит от количества белка, ежедневно поступающего в его организм. При этом надо не только знать, а чётко рассчитывать каждую дозировку.

Например, обычному человеку достаточно по 1 – 1, 3 гр. на каждый кг. массы, атлету по 2 гр. то есть при весе 80 кг. в сутки необходимо употреблять 180 гр. протеина. Но делать это нужно не за один раз, так как он не успеет раствориться.

Бодибилдеры кормят организм белком 4 раза в день:

  1. Сразу после пробуждения – компенсируется потраченная энергия;
  2. В течения дня – высокий уровень поддержки объёма белка;
  3. До тренировки – желательно за 2 часа, чтобы обеспечить мышцы белком;
  4. После тренировки – чтобы быстро восстановить и насытить мышцы белками.

Противопоказания к применению

Протеин для похудения: девушкам на заметкуИндивидуальная непереносимость белка явление достаточно редкое. В этом случае протеин вызывает аллергию и пищевое расстройство. Пищевое отравление возникает в двух случаях: при дисбактериозе и малом количестве ферментов, которые расщепляют белки.

При появлении следующих симптомов необходимо сразу же снизить дозировку употребляемого протеина:

  • Аллергия;
  • Метеоризм;
  • Диарея;
  • Абдоминальная боль.

Несмотря на то, что добавка никогда не влияла на работу внутренних органов, употребление протеина противопоказано при почечной недостаточности.

Перед употреблением спортивного питания человек должен пройти медосмотр. Противопоказания:

  • Почечная недостаточность;
  • Заболевание почек;
  • Предрасположенность к заболеваниям почек на генетическом уровне.

Зачастую аллергическую реакцию провоцирует соевый белок. Также непринятие организмом этой добавки обуславливается глютеновой непереносимостью.

Протеин для похудения: девушкам на заметкуПравильная сушка тела для девушек: меню по дням. Узнайте, для чего она нужна и какое питание предусмотрено.

Отзывы о комплексе Худеем за неделю; читайте тут. Интересно, кто-нибудь похудел по этой программе?

А здесь вы узнаете о правилах приема для похудения добавки L-карнитин.

Мифы и стереотипы об использовании спортивного питания

Несмотря на популярность спорта, мифы о протеине и спортивном питании в целом до сих пор существуют. Попытаемся внести ясность.

  1. Миф №1. Вредно для здоровья. Самое распространённое заблуждение. Коктейли на основе протеинов, аминокислоты, гейнеры и витаминные комплексы – это нутриенты, которые также содержатся в нашей обычной пище;
  2. Миф №2. Химия. Протеиновый коктейль – это концентрированный белок, полученный из сои, говядины, творога, яиц. Конечно, для аромата и придания вкуса в них добавляют ароматизаторы и имитаторы различных вкусов, но все они проходят строгий контроль;
  3. Миф №3. Его нужно употреблять только в день тренировок. Если мышечные волокна надрываются во время тренировок, то во время отдыха идёт процесс восстановления. И если в этот период организм не получает необходимое количество белков, то рост мышечной массы невозможен. Таким образом, протеины употребляют даже во время отдыха от спорта;
  4. Миф №4. Мышечная масса не растёт без его помощи. Чтобы достичь гармоничной спортивной фигуры, необходимо заниматься спортом, отдыхать, правильно питаться и принимать протеин;Протеин для похудения: девушкам на заметку
  5. Миф №5. Его должны употреблять только профессиональные спортсмены. Протеин и белок – это разные названия одного вещества и оно необходимо всем. Когда не получается употреблять творог, мясо или яйца на помощь приходят протеиновые коктейли;
  6. Миф №6. Много протеина – много мышечной массы. Ни один протеин, употребляемый в больших количествах, не увеличит ваш бицепс, если вы тренируетесь раз в месяц;
  7. Миф №7. Спортивное питание – это дорого. Чтобы разрушить этот стереотип достаточно узнать, сколько стоит добавка, и вспомнить, сколько денег тратится на правильное питание: куриная грудка, молочные продукты, яйца, творог, рыба и т.д.

Реальные отзывы о пользе добавки

Протеины решила употреблять сразу же после первого занятия в тренажёрном зале. Одновременно с этим я уменьшила количество потребляемых калорий в сутки до 1000. И чем хочу похвастаться: за 2 месяца я похудела на 6 килограмм, притом, что тренажёрный зал я посещала только дважды в неделю. Также хочу сказать, если не следить за тем, что ты ешь эффекта от добавки и физических упражнений не будет. Я принимала протеин + витаминные комплексы + тренажёрный зал, мне даже ежедневная аэробика так не помогала. Ещё я заметила, что начала меняться моя внешность. Безусловно, в положительную сторону. Мне бы ещё разобраться, какой из видов пить на ночь, какой перед тренировкой и какой после, тогда вообще всё будет замечательно.

Виктория, Азов

После того, как просмотрела множество отзывов на тематических форумах, поняла, что для полного счастья мне не хватало этой добавки. И после активного употребления я сделала несколько выводов:

  • Чтобы добиться желаемого результата, а именно сжечь жировую ткань и заменить её часть на мышечную, необходимо сочетать пищевую добавку с регулярными тренировками;
  • Наибольшего эффекта я получила, когда начала употреблять его по следующей схеме: первую порцию принимала утром (сразу же после пробуждения), вторую порцию за час, а иногда за два до посещения тренажёрного зала, и наконец, третью порцию ровно через час, после окончания тренировки;
  • Для того, чтобы добавка максимально подействовала на состояние мышц, мало её употреблять и заниматься спортом, надо ещё помнить о правильном питании. Поэтому советую кушать большое количество медленных углеводов (например, каши, продукты семейства бобовых), рыбу, а также употреблять большое много растительных масел.

Ксения, Калуга

Смотрите видео, в котором вы узнаете все, что нужно знать о протеине девушкам:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Апельсин: в чем заключается польза и вред сочного фрукта?

Апельсин всегда ассоциируется с солнцем, теплом, чем-то ярким. Миллионы людей во всем мире начинают свой день не иначе, как с апельсинового сока или мякоти плода. Ведь еще в древности люди ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу водой и замочить на 15 мин. Смешать коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус, томариндовую пасту, ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые вареньем или медом, со сливками – просто объедение! Простой и быстрый рецепт блинов на молоке ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у вас минимум времени. Этот салат, ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   1-2 шт. картофеля,   1 морковь,   2 ст. л. томатной пасты,   2 зубчика ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как приготовить Шашлык из курицы с овощами

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на даче – получится вкусно! Сочетать мясо и овощи, одновременно готовя шашлык из того и другого ...

Шампанское Кристалл Луи Родерер Louis Roederer

Шампанское Louis Roederer, популярное за рубежом, еще мало кому знакомо на российском рынке элитных алкогольных напитков. Однако вино обладает высоким качеством и всегда находится на столах европейцев во время торжественных ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу подавали исключительно высшему сословию, в том числе и царю. Эта привычная для нас крупа, сваренная ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест среди распространенных видов круп: пшено, пшеничная, греча, манная крупа, перловка. Крупы дают человеку необходимую энергию. ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Пирог с сайрой и картошкой

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня как никогда не хочется торчать на кухне. Решено: сегодня будет очень простое  и быстрое в ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое очень любят и дети, и взрослые. В наши дни существует множество его разновидностей – это ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это такое? Консоме — это мясной бульон, который после продолжительного процесса варения становится насыщенным, крепким, но ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его ...

Как приготовить классический свекольник на кефире

Холодные супы со свёклой, в которых основой для бульона становится кефир, квас или щавелевый отвар, именуются свекольником (или холодником). Это блюдо относится к восточноевропейской кухне, возможно именно поэтому в России ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, макаронам, гречневой каше и т. д. Приготовить можно как к ужину так и к обеду. ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому она нечасто употребляется в свежем виде. Чаще из нее варят морсы, варенье и компоты. Также ...

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта разнообразны, так что каждый сможет подобрать вариант себе по душе. А аромат приготовленного блюда не ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того чтобы приготовить такое лакомство потребуется много сыра и белое вино. Так указано в классическом рецепте. ...

Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»

Молочный коктейль – это роскошный по вкусовым качествам, фактуре и виду напиток! Он будоражит наши ощущения, начиная с детства, и остается с нами на всю жизнь: холодный, молочный, тягучий и ...

Состав и способ приготовления коктейля «Лонг Айленд»

Коктейль – это прекрасный напиток, который отлично сможет дополнить отдых на пляже или встречу с друзьями. Трудно найти бар, в котором не подавали бы эти напитки. А ведь их можно ...

Рейтинг@Mail.ru