Не пропусти

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, приготовленные на основе сливочного соуса. Такие закуски вызывают интерес и их любят в России.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Готовят их с специальных формочках кокотницах и подают порционно каждому гостю. Эта горячая закуска готовится быстро и легко из разных продуктов: сухих или свежих грибов, Любых видов мяса, из рыбы, из морепродуктов, из курицы, овощей и фруктов. Приготовление возможно в духовке и на сковороде.

В статье рассмотрим самые популярные рецепты:

  • рецепт с грибами
  • с грибами: рецепт классический на сковороде
  • с курицей и грибами: рецепт с фото в духовке
  • рецепт: особый способ для всей семьи
  • с грибами рецепт с курицей, ветчиной и маслинами
  • в картошке с запахом леса видео рецепт
  • в тарталетках к празднику видео рецепт

Рецепт жульен с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 100 г
  • мука 10 г

Приготовление:

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Шампиньоны мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

жарить а масле (много) до мягкости.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Пассеровать  в масле 10 г муки, добавить грибы и

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

выложить в кокотницы.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Затем взбить 1 яйцо, добавить 100 г сметаны, залить грибы и запекать в духовке.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

залить грибы и запекать в духовке.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Совет: В массу с яйцом и сметаной можно добавить тертый сыр (много) и это будет совсем классический рецепт.

Как вы заметили предложенный рецепт был без лука.

Жульен с грибами: рецепт классический на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г свежие грибы (шампиньоны или белые, можно даже сыроежки)
  • 500 г лук репчатый
  • 500 г сметана
  • 1 ст. л. мука
  • 1/2 стакана вода
  • 1 2 ч. л. аджимо-мото

Приготовление:

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Мелко порезать свежие грибы.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Положить в сковороду без масла, протушить пока не испарится жидкость.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

 

Порезать мелким кусочками лук. Соотношение лука и грибов 1 : 1.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

После того, как из грибов испарится вся жидкость, добавить растительное масло и лук. Обжарить всю массу до золотистого цвета (до полуготовности).

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Затем взять 500 г сметаны. посолить, поперчить побольше. Добавить столовую ложку (с горкой) муки, все перемешать и залить кипятком (количество воды зависит от того какой густоты вы хотите получить блюдо) и

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

снова тщательно перемешать.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

На сковороде обжаренные грибы и сметанный соус смешиваются в большой емкости, добавляется 1 2 чайных ложки аджимо-мото и тушится до готовности.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Блюдо готово, накладывайте к себе на тарелочку и наслаждайтесь его вкусом. Как вы видите данный рецепт с луком.

Жульен с курицей и грибами: рецепт с фото в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г твердого сыра
  • 350 мл 25 % сливок
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Куриное филе отварить.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Лук мелко порубить.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Грибы мелко порезать.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Филе остудить, мелко нарезать.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, где-то 10 15 минут.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Добавить филе, посолить поперчить, перемешать, снять с огня.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

На сухой сковороде слегка обжарить муку,

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

добавить сливки, посолить. поперчить, довести до кипения.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Затем на сковороду к сливочному соусу добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Подготовленную массу выложить в кокотницы, посыпать натертым сыром (крышкой не накрывать).

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Запекать в духовке при 180 градусах С до золотистого цвета, около 30 минут.

Жульен рецепт : особый способ для всей семьи

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса
  • 0.5 кг свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 200 г сметаны (можно больше)
  • 300 г твердого сыра
  • растительное масло
  • мука, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу до готовности (в соленой воде).

Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными) нарезанными свежими грибами (посолив и поперчив).

Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать.

Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но меньше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.

Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не расплавится.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Такого блюда хватит всей семье. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде, кому как нравится.

Жульен с грибами рецепт с курицей, ветчиной и маслинами

Инргедиенты (на 12 кокотниц):

  • 1 шт. курица
  • 200 г свежих грибов (можно сухих тогда меньше)
  • 200 г копченой ветчины или окорока
  • 2 шт. головки лука
  • 100 г сметаны
  • 100 г мягкого сыра
  • 40 45 шт. маслин

Приготовление:

Отварить курицу до готовности, бульон посолить.

Протушить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком.

Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину.

В каждую кокотницу положить в равных долях: курицу, ветчину, грибы, по 2 3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке).

Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

 

Готовность определяется расплавлением сыра.

Жульен в картошке с запахом леса — видео рецепт

Запах леса в таком рецепте вы ощутите и он будет вкусным.

Жульен в тарталетках к празднику — видео рецепт

Остается пожелать удачи в приготовлении таких интересных по своим вкусовым качествам блюд, под названием жульен;.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Торт из зефира без выпечки с фруктами, ягодами и орехами – 7 рецептов с фотографиями

Сегодняшняя тема – Торт из зефира без выпечки. Она в первую очередь для сладкоежек, ведь речь пойдет о такой вкуснятине, как торты. Такому блюду обрадуются все, от мала до велика. ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ещё называют куриного филе. Однако, чтобы шашлык получился мягкий, сочным и вкусным нужно соблюдать простые ...

Виски Dewar

В мире эксклюзивных алкогольных напитков большой известностью обладает виски Dewar. Каждая бутылка напитка не только имеет уникальную маркировку, но и может «похвастаться» подписью самого Джона Дьюара человека, стоявшего у истоков ...

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при отменных вкусовых качествах обладает достаточно низкой калорийностью, за что её особенно любят те, кто следит ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон

Виски William Lawson является купажированным. Это означает, что напиток получен смешиванием солодовых (из ячменного солода) и зерновых сортов в определенной пропорции. Купаж основывается на односолодовом Glen Deveron, из знаменитой вискикурни ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, чего и вам желаю. Я ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. Если Вы впервые приобрели сига, ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба – 1 стейк Сыр – ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только! Готовить варенье ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то же время чувствуется кислинка … ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас я могу накормить им свою ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим настроением и пользой. И дети, и взрослые обожают этот вкусный, сладкий фрукт. Естественно, производная абрикоса ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет. Попробуем ответить на эти вопросы, а также рассмотрим, в каких ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду с различными фруктами, овощами и ягодами. По вкусу варенье из ревеня напоминает яблочное, оно имеет ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать праздничный стол уникальным, а блюда для него изысканными. Как правило, салаты на День Рождения готовят ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому продукту – просто это действительно вкусно. От того они – одни из самых популярных. Читайте ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Рейтинг@Mail.ru