Не пропусти

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они могут быть творожными, слоеными, бисквитными и даже блинными. Но в любом случае угощение будет красивым и, конечно, вкусным.

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

Нарядные торты с ягодами: тут и нежный бисквит, и яркость малины, и целые клубнички, которые не только являются декором, но и элементом потрясающего вкуса. Почувствуйте себя художниками и превратите обыкновенные торты в шедевр.

Открытый клубничный торт

Никаких сложностей в приготовлении этого торта нет. Печь легко, а украшать ягодами – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • 200 г мелкого сахара;
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока;
  • 1 стакан миндальных орешков;
  • 100 грамм обычного сливочного масла;
  • 0,6 кг спелой клубники;
  • 1 стакан измельченного бисквита;
  • тертая цедра апельсиновая – 2 ч. ложки;
  • 75 г сахара;
  • 0,25 стакана крахмала;

Время приготовления займет не более 70 минут, калорийность составит 300 ккал.

Пять шагов для приготовления открытого торта с ягодами клубники:

  1. Миндальные орехи бланшируются 2 минуты в кипящей воде. После этого они остывают, с них снимается шкурка. Далее, ядрышки надо промыть, обсушить, обжарить на раскаленной сковородке, помешивая;
  2. Подготовленные орехи измельчить любым способом. К ним добавить сахар, крошки бисквитные, масло сливочное. Чтобы смесь стала однородной, ее надо хорошо взбить;
  3. На смазанную круглую невысокую форму выложить полученное тесто, чтобы бортики были полностью закрыты. Время приготовления 12 минут, температура не более 220 градусов. Корж вынимать из формы только после остывания;
  4. Клубнику перебрать, помыть, обсушить. Измельчить половину ягод до состояния пюре, присыпать сахаром, крахмалом, апельсиновой цедрой, добавить сок лимонный, перелить в подходящую емкость, поставить на умеренный огонь. Когда смесь закипит, снять сразу же с плиты, остудить;
  5. Разрезать пополам оставшуюся часть ягод. В основу торта выложить охлажденное ягодное пюре, сверху положить клубнику. Убрать в холодильник, время выдержки 2 часа.

Торт творожный с клюквой и мандаринами

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

Тем, кто следит за полноценностью своего рациона, особенно важно, чтобы и в чаепитие блюда были не просто вкусными, но и полезными для здоровья.

Для теста надо:

  • 3 пачки печенья «Юбилейное»;
  • 70 грамм крестьянского масла.

Для приготовления крема:

  • 1,5 столовые ложки сахарной пудры;
  • 0,5 кг натурального 9% творога;
  • 33% сливки – 250 мл;
  • 50 грамм апельсинового ликера;
  • 80–90 грамм сушеной клюквы;
  • 2 среднего размера апельсина;
  • 0,6 кг мелких мандаринов;
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 грамм сахара;
  • 150 мл свежего апельсинового сока;
  • 40 грамм любого коньяка.

Время приготовления торта составит 1, 5 часа, калорийность 606 ккал.

Готовим творожный торт с фруктами и ягодами:

  1. Любым способом раскрошить печенье. Растопить масло сливочное, смешать с крошкой. Получившуюся массу выложить в разъемную круглую форму, хорошо примять руками до самого дна, убрать охлаждаться;
  2. Чтобы приготовить начинку надо вымыть апельсины, крупной теркой снять с них кожуру;
  3. Отжать апельсиновую мякоть, полученный сок нужен для сиропа. Клюкву перебрать, помыть, обсушить;
  4. Смешать миксером сливки, творог, сахарную пудру, ликер, половину апельсиновой цедры и клюквы до однородного состояния;
  5. Достать форму, в которой охлаждалась масса из печенья, и проложить пергаментом бортики. Теперь следует выложить приготовленную начинку, разровнять поверхность. Время охлаждения 1 час;
  6. Очистить от кожицы мандарины. В кастрюле распустить масло, посыпать сахаром. Готовить до его растворения, все время помешивая. Затем влить сок апельсиновый, довести смесь до кипения, варить около 3 минут, пока не загустеет;
  7. В приготовленный сироп опустить мандарины на 4 минуты, переворачивая и часто поливая их сиропом. Затем переложить мандаринки шумовкой на тарелку, оставить их остывать;
  8. Сверху торт украсить мандаринами, оставшейся цедрой, клюквой, залить сиропом.
Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодамиГавайская пицца с ананасами блюдо с необычным вкусом. Ананасы это лучшее дополнение к курице это нужно попробовать.

Читайте как приготовить пряное азу из индейки. Наш пошаговый рецепт с фото и видео.

Наши рекомендации как приготовить сырники на пару в мультиварке. Жмите сюда.

Ореховый торт с ягодами и заварным кремом

В сочетании с вишнями этот нежный торт может украсить любое праздничное застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • 180 г сахара;
  • 10 яиц;
  • 15 очищенных грецких орешков.

Начинка:

  • 1 кг консервированной вишни без косточек;
  • 350 мл цельного молока;
  • 25 грамм пшеничной муки;
  • 8 г ванильного экстракта;
  • лимонная цедра с половинки фрукта;
  • 2 яйца;
  • половина стакана сахара.

Общее время выпечки 70 минут, энергетическая ценность 600 калорий.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Белки аккуратно отделить от желтков. Далее, миксером смешать 180 грамм сахара с белками до получения белоснежной густой пышной массы; Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами
  2. Не спеша, помешивая, засыпать 1,5 стакана просеянной муки; Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами
  3. Взять емкость для выпекания, проложить в ней пергамент или фольгу, выложить приготовленную массу; Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами
  4. Разогреть до 180 духовой шкаф, поставить в него выпекаться бисквит до появления золотистого цвета. Время готовки составит 30–35 минут; Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами
  5. По горизонтали разрезать готовый корж на 3 равные части;
  6. Приготовить заварной крем. Для этого, не доводя до кипения надо подогреть в кастрюле молоко с лимонной цедрой. Пока нагревается молоко, взбить в большой чашке муку, два яйца, ваниль, сахар. Постепенно, продолжая взбивать, влить горячее молоко. Перелить эту смесь в кастрюлю, поставить на плиту. Варить, помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить в него вишню консервированную, хорошо размешать; Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами
  7. Приготовленным кремом смазать все коржи. Верхний слой украсить очищенными грецкими орехами. Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

Бисквитный торт с декором из ягод сверху

Умение испечь хороший бисквит всегда считалось признаком мастерства кулинара. А целые ягоды малины, разложенные на верхнем слое торта – не только украшение, но и целый комплекс витаминов.

Для торта понадобится:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 125 грамм коричневого сахара;
  • 6 штук яичных белков;
  • 350 грамм сахарной пудры;
  • 15 грамм уксуса;
  • 250 мл. 33% сливок;
  • 2 стакана ягод.

Торт удастся испечь за 80 минут, калорийность его составит 550 калорий.

Способ приготовления:

  1. Для бисквита белки и желтки отделяются друг от друга. Охлажденная белковая масса миксером взбивается в густую белоснежную пену. Затем аккуратно вводится сахар и все смешивается, до полного его растворения;
  2. Третью часть полученной массы добавить к желткам, перемешать лопаткой. В эту смесь отправить просеянную муку, часть оставшихся белков, все аккуратно смешать до однородной консистенции;
  3. Застелить форму для выпечки пергаментным листом, на него выложить бисквитное тесто, разровнять;
  4. Выпекать 35 минут в духовке, температурный режим не более 180 градусов;
  5. Пока корж выпекается дверцу духового шкафа не открывать. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Когда корж приготовится, чтобы он не опал, ему лучше дать отдохнуть в духовке;
  6. Для приготовления меренги в чашке взбить соль с белками, постепенно вводить пудру из сахара, смешивать до получения массы похожей на безе, после этого аккуратно добавить уксус, крахмал и тщательно перемешать. Заполнить этой смесью кондитерский мешок;
  7. Застелить противень пергаментным листком, на нем обозначить круги, выложить на них меренгу;
  8. Готовить в духовке около 1 часа, температура 140 градусов. Плотный верхний слой означает, что корж уже готов. Если все правильно сделать, то меренга получится сверху хрустящей, а внутри иметь тягучую начинку;
  9. Для приготовления крема взбить сливки и нарезанную на кусочки одну часть ягод;
  10. Собрать торт: на блюдо кладется бисквит, он промазывается сливками, сверху на него корж меренги, снова сливки, на которые выкладываются ягоды, еще меренга и сливки. Сверху украсить ягодами.

Блинный торт к чаю

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

Самое главное в этом кулинарном шедевре – толщина блинов и консистенция крема. Блинчики должны быть тонкими, а начинка не густая, чтобы она хорошо накладывалась и впиталась.

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 250 мл цельного молока;
  • 25 г сахара;
  • 1 грамм обычной соли;
  • 30 г масла растительного;

Для начинки:

  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 150 мл сливок;
  • 0,2 кг клубники.

Общее время готовки составит 40 минут, калорийность 530 ккал.

Как приготовить блинный торт с ягодами и сливочным кремом:

  1. Замесить тесто. Для этого смешать яйца, подсолнечное масло, молоко, сахар, немного соли. Консистенция должна быть без комочков, напоминать густую сметану;
  2. Важно – дать тесту 30-50 минут «отдохнуть». Затем, наливать тонким слоем на раскаленную смазанную маслом сковородку, выпекать с каждой стороны;
  3. Приготовить крем: 150 мл натуральных сливок посыпать пудрой, затем взбить до густой пышной пены. В эту смесь аккуратно ввести одну часть измельченной клубники, еще раз взбить;
  4. Этой смесью обильно смазать готовые блины, в том числе верхний слой, который украсить оставшийся клубникой.

Слоеный торт со свежими ягодами

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

Не хотите традиционный слоеный торт «Наполеон»? Хочется чего-то необычного, легкого. И такой рецепт есть. Тонкое тесто, воздушный крем, ягоды – все для изысканного чаепития.

Состав:

  • 0,5 кг готового теста;
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 200 мл 33% сливок;
  • 0,3 кг черники;
  • 300 грамм малины.

Время готовки – 30 минут, энергетическая ценность составит 570 калорий.

Как приготовить:

  1. Раскатать каждый пласт теста до 2 мм в толщину, разрезать на одинаковые квадраты, по очереди выпекать на противне, застеленном пергаментным листом. Время, необходимое для выпечки составит 10 минут, температура в духовке 175–180 градусов;
  2. При выпечке коржи хорошо поднимаются, поэтому их можно разделите на 2 части, тогда готовое кулинарное изделие пропитается начинкой гораздо быстрее;
  3. Охладить сливки, взбить их до консистенции жирной сметаны. Продолжая аккуратно взбивать, медленно ввести сгущенное молоко. Крем разделить на части равные количеству испеченных коржей;
  4. Первый слой теста выложить на блюдо, смазать кремом, сверху выложить чернику, распределить ее по всей поверхности;
  5. Накрыть сверху следующим пластом, опять слой крема, но вместо черники уже будет малина. Чередовать, пока слои не закончатся. При этом обильно смазать верхушку, бока;
  6. Одну пластину раскрошить, обсыпать готовый торт, время охлаждения не менее пяти часов.

Советы по украшению торта ягодами

  1. Нарезать целые ягоды клубники веером, разложить на верхнем корже, присыпать сахарной пудрой;
  2. Торт можно украсить глазированной ягодой. Для этого надо отдельно растопить белый и черный шоколад. Опустить ягодку на 2/3 в темную шоколадную массу, выложить на решетку для застывания. Сверху на темный шоколад при помощи силиконовой лопатки нанести полоски белого шоколада;
  3. Из клубники можно сделать снеговиков, которые прекрасно украсят новогодний торт. Срезать верхушки ягод. Взбить миксером творожный сыр, сливки. Эту массу поместить в кондитерский шприц и выдавить на срез, обозначить сырным кремом помпон на «шапке» и пуговицы, глаза сделать из семян кунжута.

Конечно, любой торт с ягодами можно приобрести в супермаркете. И неплохой, в общем, торт. Но вот чего не купишь, так это аромата домашней выпечки, который делает каждый дом теплым и уютным.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники,удалить внутренности. ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Рейтинг@Mail.ru