Не пропусти

Секреты приготовления домашних пельменей

Секреты приготовления домашних пельменей

Многие любят пельмени, т.к. данное блюдо напоминает детство, когда вся семья собиралась вместе и готовила их. Сразу хочется вспомнить испачканные мукой руки, не получившийся первый пельмень и, конечно же, восторг от удавшейся пельмени! Многие молодые женщины начинают изучать кулинарное искусство именно с лепки пельменей.

Здесь кажется все довольно просто: тесто необходимо заполнить начинкой (рыба либо мясо), немного защипать края, а затем отправить в кастрюлю вариться. Однако даже это блюдо имеет свои секреты. Вот лишь некоторые из них.

Как правильно готовить пельмени

  • Первый секрет: замешиваем тесто правильно

Вам нужно замесить тесто так, чтобы оно было эластичным и крутым. Прежде всего, просейте муку через сито. Когда образовалась горка, сделайте там углубление, а потом влейте туда струйкой смесь соли, яиц и воды.

Теперь замешивайте тесто в одну сторону по окружности. Помните, что следует все время забирать муку на краях к серединке. Желательно месить тесто достаточно долго, тогда оно получиться очень хорошим. Такой вариант очень популярный.

Секреты приготовления домашних пельменей

  • Второй секрет: дайте отдохнуть тесту

Когда тесто замешано, не стоит сразу же лепить пельмени. Надо подержать его где-то полчаса при комнатной температуре. А еще важно прикрыть тесто чистым полотенцем, но оно должно дышать и в это же время не обветриваться.

Так делают многие люди, ведь подобные традиции передаются от старшего поколения. Держать тесто определенное время надо, чтобы набухла клейковина – она дает необходимую эластичность.

Секреты приготовления домашних пельменей

  • Третий секрет: начинка

Наиболее популярная начинка для пельменей — мясо, иногда рыба. Конечно же, многие предпочитают первый вариант данного блюда, поэтому поговорим именно о нем.

Как правило, берут несколько видов мяса: баранину, свинину и говядину – всего поровну. Самая привычная комбинация: говядина и свинина. Но некоторым нравится и фарш, где до 80% — это индюшатина, а остальные 20% — говядина. Хотя вариантов начинки есть несколько: из оленины, лосося, гуся, медвежатины, т.к. пельмени готовятся во всем мире.

Важно, чтобы ваш вариант содержал пару видов мяса – так вы сделаете фарш довольно сочным. А кроме того обязательно добавляйте чеснок, лук, а также любимые специи.

Секреты приготовления домашних пельменей

  • Четвертый секрет: правила лепки

Чтобы слепить примерно одинаковые пельмени, нужно раскатать тесто крупным пластом (около 1-2 мм). Потом взять рюмку либо стакан и вырезать им кружки.

Затем в каждую заготовку кладите немного начинки по центру. Теперь складываем тесто пополам так, чтобы мясо было внутри, а края защипываем. Также всегда надо проверять, чтобы пельмени были хорошо залеплены, т.к. вытечет сок. У вас должна выйти форма полумесяца.

Когда вы соединили 2 кончика пельменя, он станет круглым, и внешне будет напоминать ухо. Кстати, «пельмень» переводится с языка народов коми как «хлебное ухо».

Секреты приготовления домашних пельменей

  • Пятый секрет: правильно кушаем пельмени

Обычно пельмени едят ложкой, причем, даже если они без бульона. Вилку нельзя использовать, т.к. сок в этом случае вытечет на тарелку. В Японии, а также Китае традиционно для пельменей используются специальные палочки.

Как правило, опытные хозяйки не особо любят точные рецепты, однако если вы новичок в этом деле, тогда лучше узнайте нужные пропорции. Можете использовать для примера вот такой рецепт вкусных пельменей.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. масла растительного

Для начинки:

  • 300 гр. говядины
  • 300 гр. свинины
  • 1 лучина
  • Соль, перец – добавлять по вкусу

Готовим домашние пельмени

Вначале замешиваем из муки тесто (используйте предложенные рекомендации). Теперь займемся фаршем: для этого возьмите мясо, добавьте к нему нарезанный лук, перец, а также соль.

Затем раскатываем равномерно тесто, вырезаем стаканом кружки и лепим пельмени. Но не лепите слишком большие пельмени.

Теперь поставьте воду на огонь, подсолите и доведите ее до кипения. Далее можно забрасывать пельмени и варить их в воде около 15 мин. Когда они всплыли на поверхность – вынимайте.

Секреты приготовления домашних пельменей

Готовые пельмени желательно подавать еще горячими. Можете подать блюдо с оставшимся от них бульоном. Также не забудьте добавить сметаны, масла и присыпать нарезанной зеленью петрушки. Наслаждайтесь!

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники,удалить внутренности. ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Рейтинг@Mail.ru