Не пропусти

Секреты приготовления итальянских каннеллони

Секреты приготовления итальянских каннеллониДомашняя паста принесла славу и всеобщую любовь итальянской кухне. Видов пасты в этой стране огромное количество: лазанья, феттуччине, равиоли, каннеллони и прочие. Некоторые виды нужно варить, некоторые – запекать, а некоторые – и то, и другое.
Каннеллони, также известные под названием маникотти, выглядят очень нетрадиционно по сравнению с остальными видами макаронных изделий. Эта паста имеет вид крупных полых трубочек, диаметр которых составляет 2-3 см, а длина – около 10 см.
Каннеллони универсальны и просты в приготовлении. Их можно наполнить практически любой начинкой, например, сделать каннеллони с мясным фаршем. Макароны, приготовленные с овощами не менее вкусны и питательны, чем те, что заправлены фаршем. Но вообще, в традициях нашей кухни каннеллони чаще всего делают именно с мясом.
Предварительно их можно отварить в течение 4 минут, потом наполнить начинкой и отправить в духовку. Каннеллони можно просто залить соусом и сразу начать запекать. Так же их можно приготовить и в мультиварке.

Каннеллони: путь к всемирному признанию блюда

Секреты приготовления итальянских каннеллониСчитается, что каннеллони изобрёл шеф-повар Сальваторе Колета. Как ни странно, до этого никто не умел их готовить, хотя макароны, заправленные шпинатом, фаршем и томатной пастой делал каждый итальянский ресторан.
Это произошло в 1907 году в жарком городе Сорренто. Но сначала паста не получила широкого распространения, а чуть позже другой итальянец, Никола Федерико, переехал из Неаполя в Сорренто и продолжил дело Колета. Он расширил бизнес и придумал несколько новых начинок для каннеллони. Самыми популярными в то время стали каннеллони с фаршем и оливками.
Интересен тот факт, что известный итальянский повар Артуччи не включал блюда из каннеллони в свою поваренную книгу элегантных рецептов вплоть до 1911 года. В эту книгу входило множество блюд с овощами, морепродуктами и фаршем, которые можно было приготовить в дни проведения важных мероприятий для особых гостей. Артуччи был признанным мастером в сфере итальянской кухни — он учил готовить лучших поваров страны.

Всеобщее распространение рецептов

Секреты приготовления итальянских каннеллониПервые упоминания о каннеллони датируются 1929 годом, когда была опубликована книга рецептов другого, не менее знаменитого повара, Ады Бони. Она ввела в итальянскую кухню много новшеств, неизвестных или непризнанных ранее. Удивительный рецепт каннеллони с фаршем, оливками и красным перцем – один из самых интересных рецептов данной книги.
Если Артуччи может считаться грандом итальянской кухни, то Ада Бони добилась самого большого признания среди поваров-женщин. Ее умение готовить и достижения в сочетании ингредиентов являются примерами совершенного вкуса, а пособие с рецептами и сейчас распространено как среди любителей, так и среди опытных поваров. В книге подробно описано как правильно варить и заправлять каннеллони. Также в ней содержится множество рецептов с пошаговыми инструкцями как готовить другие известные блюда итальянской домашней кухни.
Ада Бони добавила рецепты с каннеллони в свою книгу и блюда с этим видом пасты были встречены с той же радостью, как и многие другие ее инновационные предложения. В скором времени, каннеллони подавались к столу практически во всех домах Италии.
Во время Второй Мировой Войны ресторан изобретателя каннеллони заслуженно стал невероятно популярным заведением. Неаполитанцы, которые переехали в Сорренто, спасаясь от бомбежек, быстро облюбовали для себя уютное заведение. Каннеллони, которые подавались там по воскресеньям, стали любимой пищей публики – обычно их съедали до 100 кг за день.

Особенности каннеллони

Секреты приготовления итальянских каннеллониУдивительно, что каннеллони были впервые изготовлены всего лишь 100 лет назад. Ведь процесс происходит так просто: раскатать листы пасты, начинить их, свернуть в трубочку и запечь под каким-то соусом. На их приготовление тратиться столько же времени, сколько и на то, чтобы пожарить обыкновенный картофель. Чтобы сварить каннеллони не нужно больше 5 минут, в мультиварке же — и того меньше.
Блюда из каннеллони имеют презентабельный вид, поэтому очень быстро они стали украшением банкетных столов. На большинстве итальянских свадеб и семейных праздников не обходятся без этих вкусных трубочек, начиненными фаршем.
Конечно, это не делает каннеллони пищей, которую можно готовить только для особых случаев. Они делаются довольно быстро, особенно, если сами макароны вы покупаете в супермаркете.
Заполнить соусом и начинкой можно не только эту пасту — подойдут любые полые макароны. Однако, те же тортеллини или равиоли имеют меньший объем и, соответственно, их можно нафаршировать меньшим количеством продукта, например, мясом или шпинатом. Кроме того, каннеллони могут поместить в себя более крупные кусочки начинки, такие как нарезанные белые грибы или целые маленькие креветки.

Видео-рецепт: Каннеллони с фаршем

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон

Виски William Lawson является купажированным. Это означает, что напиток получен смешиванием солодовых (из ячменного солода) и зерновых сортов в определенной пропорции. Купаж основывается на односолодовом Glen Deveron, из знаменитой вискикурни ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, чего и вам желаю. Я ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. Если Вы впервые приобрели сига, ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба – 1 стейк Сыр – ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только! Готовить варенье ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то же время чувствуется кислинка … ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас я могу накормить им свою ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим настроением и пользой. И дети, и взрослые обожают этот вкусный, сладкий фрукт. Естественно, производная абрикоса ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет. Попробуем ответить на эти вопросы, а также рассмотрим, в каких ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду с различными фруктами, овощами и ягодами. По вкусу варенье из ревеня напоминает яблочное, оно имеет ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать праздничный стол уникальным, а блюда для него изысканными. Как правило, салаты на День Рождения готовят ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому продукту – просто это действительно вкусно. От того они – одни из самых популярных. Читайте ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем приготовить творожную массу в домашних условиях.   Ингредиенты Творог домашний 15% – 300 г Сметана ...

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в качестве сюрприза будут грибы, пережаренные с лучком. Они-то и станут ароматной и вкусной начинкой. Грибы ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по утрам. Ленивая овсянка в банке готовится быстро и просто, кроме того, она обладает полезными свойствами, ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень часто используется в питании при похудении, рекомендуется включать корневой сельдерей в ежедневное меню при многих ...

Рейтинг@Mail.ru