Не пропусти

Секреты приготовления итальянских каннеллони

Секреты приготовления итальянских каннеллониДомашняя паста принесла славу и всеобщую любовь итальянской кухне. Видов пасты в этой стране огромное количество: лазанья, феттуччине, равиоли, каннеллони и прочие. Некоторые виды нужно варить, некоторые – запекать, а некоторые – и то, и другое.
Каннеллони, также известные под названием маникотти, выглядят очень нетрадиционно по сравнению с остальными видами макаронных изделий. Эта паста имеет вид крупных полых трубочек, диаметр которых составляет 2-3 см, а длина – около 10 см.
Каннеллони универсальны и просты в приготовлении. Их можно наполнить практически любой начинкой, например, сделать каннеллони с мясным фаршем. Макароны, приготовленные с овощами не менее вкусны и питательны, чем те, что заправлены фаршем. Но вообще, в традициях нашей кухни каннеллони чаще всего делают именно с мясом.
Предварительно их можно отварить в течение 4 минут, потом наполнить начинкой и отправить в духовку. Каннеллони можно просто залить соусом и сразу начать запекать. Так же их можно приготовить и в мультиварке.

Каннеллони: путь к всемирному признанию блюда

Секреты приготовления итальянских каннеллониСчитается, что каннеллони изобрёл шеф-повар Сальваторе Колета. Как ни странно, до этого никто не умел их готовить, хотя макароны, заправленные шпинатом, фаршем и томатной пастой делал каждый итальянский ресторан.
Это произошло в 1907 году в жарком городе Сорренто. Но сначала паста не получила широкого распространения, а чуть позже другой итальянец, Никола Федерико, переехал из Неаполя в Сорренто и продолжил дело Колета. Он расширил бизнес и придумал несколько новых начинок для каннеллони. Самыми популярными в то время стали каннеллони с фаршем и оливками.
Интересен тот факт, что известный итальянский повар Артуччи не включал блюда из каннеллони в свою поваренную книгу элегантных рецептов вплоть до 1911 года. В эту книгу входило множество блюд с овощами, морепродуктами и фаршем, которые можно было приготовить в дни проведения важных мероприятий для особых гостей. Артуччи был признанным мастером в сфере итальянской кухни — он учил готовить лучших поваров страны.

Всеобщее распространение рецептов

Секреты приготовления итальянских каннеллониПервые упоминания о каннеллони датируются 1929 годом, когда была опубликована книга рецептов другого, не менее знаменитого повара, Ады Бони. Она ввела в итальянскую кухню много новшеств, неизвестных или непризнанных ранее. Удивительный рецепт каннеллони с фаршем, оливками и красным перцем – один из самых интересных рецептов данной книги.
Если Артуччи может считаться грандом итальянской кухни, то Ада Бони добилась самого большого признания среди поваров-женщин. Ее умение готовить и достижения в сочетании ингредиентов являются примерами совершенного вкуса, а пособие с рецептами и сейчас распространено как среди любителей, так и среди опытных поваров. В книге подробно описано как правильно варить и заправлять каннеллони. Также в ней содержится множество рецептов с пошаговыми инструкцями как готовить другие известные блюда итальянской домашней кухни.
Ада Бони добавила рецепты с каннеллони в свою книгу и блюда с этим видом пасты были встречены с той же радостью, как и многие другие ее инновационные предложения. В скором времени, каннеллони подавались к столу практически во всех домах Италии.
Во время Второй Мировой Войны ресторан изобретателя каннеллони заслуженно стал невероятно популярным заведением. Неаполитанцы, которые переехали в Сорренто, спасаясь от бомбежек, быстро облюбовали для себя уютное заведение. Каннеллони, которые подавались там по воскресеньям, стали любимой пищей публики – обычно их съедали до 100 кг за день.

Особенности каннеллони

Секреты приготовления итальянских каннеллониУдивительно, что каннеллони были впервые изготовлены всего лишь 100 лет назад. Ведь процесс происходит так просто: раскатать листы пасты, начинить их, свернуть в трубочку и запечь под каким-то соусом. На их приготовление тратиться столько же времени, сколько и на то, чтобы пожарить обыкновенный картофель. Чтобы сварить каннеллони не нужно больше 5 минут, в мультиварке же — и того меньше.
Блюда из каннеллони имеют презентабельный вид, поэтому очень быстро они стали украшением банкетных столов. На большинстве итальянских свадеб и семейных праздников не обходятся без этих вкусных трубочек, начиненными фаршем.
Конечно, это не делает каннеллони пищей, которую можно готовить только для особых случаев. Они делаются довольно быстро, особенно, если сами макароны вы покупаете в супермаркете.
Заполнить соусом и начинкой можно не только эту пасту — подойдут любые полые макароны. Однако, те же тортеллини или равиоли имеют меньший объем и, соответственно, их можно нафаршировать меньшим количеством продукта, например, мясом или шпинатом. Кроме того, каннеллони могут поместить в себя более крупные кусочки начинки, такие как нарезанные белые грибы или целые маленькие креветки.

Видео-рецепт: Каннеллони с фаршем

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Судак, запеченный по-итальянски

Рыба очень полезна для регулярного употребления. Это легкая и в тоже время питательная еда. Но дело в том, что больше всего пользы в отварных рыбных блюдах, а вкуснее все-таки жареные. ...

Как приготовить моцареллу с помидорами, рецепт

  Моцарелла с помидорами – это удивительно вкусное сочетание. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить закуску из моцареллы с помидорами – блюдо мгновенного приготовления. Сыр моцарелла сегодня продается у ...

Салат из свежих огурцов и помидоров

Пока на улице лето, предлагаю ещё один салат, который станет отличным гарниром на вашем столе. При этом, вкусный салат из свежих огурцов и помидоров очень легко и быстро готовится. Подбор ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как король всех фруктов;. Скорее всего, из-за короны; которая венчает его плодоножку. Еще с давних времен люди использовали гранат в лечебных целях его ...

Как сварить ароматный компот из шиповника

Можно ли приготовить из шиповника компот? Конечно, даже нужно! Издавна шиповник ценится за свои вкусовые и целебные качества. В плодах содержится огромное количество полезных веществ. Это витамины (С, группы В, ...

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о нём пойдёт речь, а точнее о его пользе для девушек. Для чего нужен протеин девушкам: ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. Впрочем, та вкусность, которую вы получите, наверняка стоит этого. Главная особенность этого блюда использование разных ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. ...

Апельсин: в чем заключается польза и вред сочного фрукта?

Апельсин всегда ассоциируется с солнцем, теплом, чем-то ярким. Миллионы людей во всем мире начинают свой день не иначе, как с апельсинового сока или мякоти плода. Ведь еще в древности люди ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу водой и замочить на 15 мин. Смешать коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус, томариндовую пасту, ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые вареньем или медом, со сливками – просто объедение! Простой и быстрый рецепт блинов на молоке ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у вас минимум времени. Этот салат, ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   1-2 шт. картофеля,   1 морковь,   2 ст. л. томатной пасты,   2 зубчика ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как приготовить Шашлык из курицы с овощами

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на даче – получится вкусно! Сочетать мясо и овощи, одновременно готовя шашлык из того и другого ...

Шампанское Кристалл Луи Родерер Louis Roederer

Шампанское Louis Roederer, популярное за рубежом, еще мало кому знакомо на российском рынке элитных алкогольных напитков. Однако вино обладает высоким качеством и всегда находится на столах европейцев во время торжественных ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу подавали исключительно высшему сословию, в том числе и царю. Эта привычная для нас крупа, сваренная ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест среди распространенных видов круп: пшено, пшеничная, греча, манная крупа, перловка. Крупы дают человеку необходимую энергию. ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Пирог с сайрой и картошкой

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня как никогда не хочется торчать на кухне. Решено: сегодня будет очень простое  и быстрое в ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое очень любят и дети, и взрослые. В наши дни существует множество его разновидностей – это ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это такое? Консоме — это мясной бульон, который после продолжительного процесса варения становится насыщенным, крепким, но ...

Рейтинг@Mail.ru