Не пропусти

Шоколадный торт Захер

 

Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то же время чувствуется кислинка …

Давайте приготовим этот шедевр сами в домашних условиях.

 

Шоколадный торт Захер; рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • черный шоколад 150 грамм
  • масло сливочное 120 грамм
  • яйца 6 шт.
  • мука 150 грамм
  • сахар 180 грамм
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 1 п.

Для начинки:

  • джем абрикосовый 1.5 ст.

Шоколадная глазурь:

  • шоколад 180 грамм
  • масло сливочное 30 грамм
  • сливки 60 мл

Для украшения:

  • взбитые сливки по желанию

Как приготовить торт захер:

  1. Для начала нам нужно растопить шоколад на водяной бане. Для этого не должно остаться комочков. Шоколад должен быть гладким и однородным.Шоколадный торт Захер
  2. Сливочное масло, комнатной температуры, размять, добавить 90 грамм сахара и ванильного сахара. Шоколадный торт Захер
  3. Отделить белки от желтков, желтки добавляем к маслу и перемешиваем.Шоколадный торт Захер
  4. Дальше добавляем растопленный шоколад и хорошо взбиваем миксером.Шоколадный торт Захер
  5. Берем другую миску. Взбиваем белки до пышности. Добавляем сахар. И взбиваем до того момента, пока при переворачивания миски, белки не будут вытекать из посудины. Шоколадный торт Захер
  6. Далее белки добавляем к ранее полученной смеси. Добавляем не спеша, помешивая силиконовой лопаткой снизу верх. Масса должна быть воздушная как были белки.Шоколадный торт Захер
  7. Добавляем просеянную муку, продолжая аккуратно помешивать снизу верх. Нельзя допустить чтобы тесто упало. Нужно чтобы оно оставалось воздушным. Шоколадный торт Захер
  8. Берем форму (у меня она диаметром 22 см) и низ застилаем пергаментом. Бока формы смазываем маслом. Выливаем тесто, и ставим в разогретую духовку на 180º С на 25-35 минут.Шоколадный торт Захер
  9. Готовую выпечку остудить. Вытянуть из формы, и разрезать на 2 части. Если у вас подошла верхушка аккуратно ее срежьте. И приступаем к сведущему этапу.Шоколадный торт Захер

Как сформировать торт «Захер» — рецепт с фото пошагово

  1. Абрикосовый джем сбиваем с помощью миксера.Шоколадный торт Захер
  2. Берем одну половину коржа и промазываем его  джемом.Шоколадный торт Захер
  3. Сверху кладем вторую часть. Верх и бока смазываем оставшимся джемом.Шоколадный торт Захер
  4. На некоторое время ставим в холодильник. А в это время займемся ганашем.

Как приготовить шоколадный ганаш для торта «Захер»

  1. Берем шоколад и делим его на кусочки.Шоколадный торт Захер
  2. В отдельной емкости на медленном огне нагреть сливки и масло. Кипятить не надо просто довести до горячего состояния помешивая. И в горячем виде залить его в шоколад и помешивать до растворения шоколада. Если ганаш вышел слишком жидким ставим его в холодильник до загустения. Шоколадный торт Захер
  3. Достаем торт из холодильника. И промазываем его полностью ганашем.Шоколадный торт Захер
  4. Сверху украшаем сливками или по желанию пишем любую надпись. Прячем для пропитки на ночь или на 8 часов.Шоколадный торт Захер
  5. Наш вкуснейший шоколадный торт готов.Шоколадный торт Захер

Приятного аппетита!

Сообщение Шоколадный торт Захер; появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники,удалить внутренности. ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Рейтинг@Mail.ru