Не пропусти

Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

Алыча или, как ее еще называют, дикая слива способна приятно удивить уровнем своей плодовитости. Каждое дерево может дать до центнера хороших плодов. Одним из самых необычных способов переработки урожая можно считать изготовление вина из дикой сливы. Все, кто заинтересовался тем, как сделать вино из алычи в домашних условиях, могут ознакомиться с одним из лучших рецептов, для которого нужны лишь сахар, вода и, конечно же алыча.

Вино из алычи может быть приготовлено любого сорта. Для того чтобы избежать заражения вина различными организмами, используемые в процессе приготовления емкости необходимо простерилизовать при помощи кипятка, а после вытереть досуха при помощи чистой ткани.
Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт
Итак, нам понадобится:
три кг плодов;
4 л чистой воды;
триста гр сахара на один литр сока;
можно добавить сто граммов изюма;

Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

  1. Собранную алычу перебирают, убирая плоды плохого качества и мусор. Лучше всего оставить их немытыми, чтобы не смыть с них естественные дрожжевые организмы;
  2. Ягоды переминаются до состояния сплошной массы, при этом не стоит давить косточки, которые могут сделать вино горьким;
  3. Насыпаем изюм и тщательно смешиваем его с получившийся плодовой массой и водой;
  4. Горлышко перевязывается при помощи марли, посудина с массой оставляется в защищенном от света месте при температуре от 20 до 30 градусов Цельсия. Необходимо перемешивать пару раз в сутки массу и не давать всплывать мякоти;
  5. Спустя несколько дней после начала процесса брожения, нужно слить начавший брожение сок, а мезгу прожать через марлевую ткань;
  6. Получившийся сок переливается в банку, добавляется сто граммов сахара на литр сока и перемешивается. У емкости для брожения должно остаться примерно ¼ пустого места, где будет накапливаться углекислый газ, а также последующие порции сахара и пена;
  7. Далее устанавливается водяной затвор. Дома иногда используют одноразовую перчатку с пробитым иглой отверстием;
  8. Сохраняют вино в месте без света при температуре 20-30 градусов по Цельсию;

    Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт
    Вино из красной алычи под гидрозатвором
  9. Спустя четыре дня нужно засыпать еще одну часть сахара в аналогичной пропорции. Для этого сливается около полулитра сусла, смешивается с сахаром и заливается обратно. Еще примерно через неделю необходимо добавить такое же количество сахара по аналогичной технологии;
  10. Зависимо от активности дрожжевых микроорганизмов и температуры алычовое вино будет бродить от трех недель до двух месяцев.
  11. В случае, если брожение не остановилось спустя пятьдесят дней с начала, необходимо слить вино и оставить его завершать процесс под затвором, таким образом можно избежать появления горечи.
  12. После завершения процесса брожения молодое вино сливается через тонкую трубку. Его нужно попробовать, при желании сделать более сладким или же сделать крепким при помощи спирта (от двух до пятнадцати процентов от общего объема).
  13. После этого вино нужно перелить в емкость для созревания, лучше всего наливать его по горлышко для того, чтобы избежать контакта с воздухом, который может ухудшить вкусовые качества. Емкость плотно закрывается и устанавливается гидрозатвор на неделю.

Далее вино из алычи переносят в темное помещение с температурой до пятнадцати градусов и оставляется на срок от месяца до трех. После этого вино осветляется и приобретает более изысканный вкус.

Если вы заметили появление осадка два-пять сантиметра, то необходимо фильтровать напиток каждые несколько недель по мере появления осадка. Вино считается готовым после того, как перестает появляться осадок.

Таким образом, мы научились делать вино из алычи в домашних условиях, простой рецепт которого сможет повторить любой желающий. Такой напиток будет иметь немного терпкий вкусовой оттенок и насыщенный аромат. Он отлично подойдет для того, чтобы удивить гостей и отметить какое-то важное событие вашей жизни.

Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сварить ароматный компот из шиповника

Можно ли приготовить из шиповника компот? Конечно, даже нужно! Издавна шиповник ценится за свои вкусовые и целебные качества. В плодах содержится огромное количество полезных веществ. Это витамины (С, группы В, ...

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о нём пойдёт речь, а точнее о его пользе для девушек. Для чего нужен протеин девушкам: ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. Впрочем, та вкусность, которую вы получите, наверняка стоит этого. Главная особенность этого блюда использование разных ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. ...

Апельсин: в чем заключается польза и вред сочного фрукта?

Апельсин всегда ассоциируется с солнцем, теплом, чем-то ярким. Миллионы людей во всем мире начинают свой день не иначе, как с апельсинового сока или мякоти плода. Ведь еще в древности люди ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу водой и замочить на 15 мин. Смешать коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус, томариндовую пасту, ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые вареньем или медом, со сливками – просто объедение! Простой и быстрый рецепт блинов на молоке ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у вас минимум времени. Этот салат, ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   1-2 шт. картофеля,   1 морковь,   2 ст. л. томатной пасты,   2 зубчика ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как приготовить Шашлык из курицы с овощами

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на даче – получится вкусно! Сочетать мясо и овощи, одновременно готовя шашлык из того и другого ...

Шампанское Кристалл Луи Родерер Louis Roederer

Шампанское Louis Roederer, популярное за рубежом, еще мало кому знакомо на российском рынке элитных алкогольных напитков. Однако вино обладает высоким качеством и всегда находится на столах европейцев во время торжественных ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу подавали исключительно высшему сословию, в том числе и царю. Эта привычная для нас крупа, сваренная ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест среди распространенных видов круп: пшено, пшеничная, греча, манная крупа, перловка. Крупы дают человеку необходимую энергию. ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Пирог с сайрой и картошкой

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня как никогда не хочется торчать на кухне. Решено: сегодня будет очень простое  и быстрое в ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое очень любят и дети, и взрослые. В наши дни существует множество его разновидностей – это ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это такое? Консоме — это мясной бульон, который после продолжительного процесса варения становится насыщенным, крепким, но ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его ...

Как приготовить классический свекольник на кефире

Холодные супы со свёклой, в которых основой для бульона становится кефир, квас или щавелевый отвар, именуются свекольником (или холодником). Это блюдо относится к восточноевропейской кухне, возможно именно поэтому в России ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, макаронам, гречневой каше и т. д. Приготовить можно как к ужину так и к обеду. ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому она нечасто употребляется в свежем виде. Чаще из нее варят морсы, варенье и компоты. Также ...

Рейтинг@Mail.ru