Не пропусти

Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

Алыча или, как ее еще называют, дикая слива способна приятно удивить уровнем своей плодовитости. Каждое дерево может дать до центнера хороших плодов. Одним из самых необычных способов переработки урожая можно считать изготовление вина из дикой сливы. Все, кто заинтересовался тем, как сделать вино из алычи в домашних условиях, могут ознакомиться с одним из лучших рецептов, для которого нужны лишь сахар, вода и, конечно же алыча.

Вино из алычи может быть приготовлено любого сорта. Для того чтобы избежать заражения вина различными организмами, используемые в процессе приготовления емкости необходимо простерилизовать при помощи кипятка, а после вытереть досуха при помощи чистой ткани.
Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт
Итак, нам понадобится:
три кг плодов;
4 л чистой воды;
триста гр сахара на один литр сока;
можно добавить сто граммов изюма;

Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

  1. Собранную алычу перебирают, убирая плоды плохого качества и мусор. Лучше всего оставить их немытыми, чтобы не смыть с них естественные дрожжевые организмы;
  2. Ягоды переминаются до состояния сплошной массы, при этом не стоит давить косточки, которые могут сделать вино горьким;
  3. Насыпаем изюм и тщательно смешиваем его с получившийся плодовой массой и водой;
  4. Горлышко перевязывается при помощи марли, посудина с массой оставляется в защищенном от света месте при температуре от 20 до 30 градусов Цельсия. Необходимо перемешивать пару раз в сутки массу и не давать всплывать мякоти;
  5. Спустя несколько дней после начала процесса брожения, нужно слить начавший брожение сок, а мезгу прожать через марлевую ткань;
  6. Получившийся сок переливается в банку, добавляется сто граммов сахара на литр сока и перемешивается. У емкости для брожения должно остаться примерно ¼ пустого места, где будет накапливаться углекислый газ, а также последующие порции сахара и пена;
  7. Далее устанавливается водяной затвор. Дома иногда используют одноразовую перчатку с пробитым иглой отверстием;
  8. Сохраняют вино в месте без света при температуре 20-30 градусов по Цельсию;

    Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт
    Вино из красной алычи под гидрозатвором
  9. Спустя четыре дня нужно засыпать еще одну часть сахара в аналогичной пропорции. Для этого сливается около полулитра сусла, смешивается с сахаром и заливается обратно. Еще примерно через неделю необходимо добавить такое же количество сахара по аналогичной технологии;
  10. Зависимо от активности дрожжевых микроорганизмов и температуры алычовое вино будет бродить от трех недель до двух месяцев.
  11. В случае, если брожение не остановилось спустя пятьдесят дней с начала, необходимо слить вино и оставить его завершать процесс под затвором, таким образом можно избежать появления горечи.
  12. После завершения процесса брожения молодое вино сливается через тонкую трубку. Его нужно попробовать, при желании сделать более сладким или же сделать крепким при помощи спирта (от двух до пятнадцати процентов от общего объема).
  13. После этого вино нужно перелить в емкость для созревания, лучше всего наливать его по горлышко для того, чтобы избежать контакта с воздухом, который может ухудшить вкусовые качества. Емкость плотно закрывается и устанавливается гидрозатвор на неделю.

Далее вино из алычи переносят в темное помещение с температурой до пятнадцати градусов и оставляется на срок от месяца до трех. После этого вино осветляется и приобретает более изысканный вкус.

Если вы заметили появление осадка два-пять сантиметра, то необходимо фильтровать напиток каждые несколько недель по мере появления осадка. Вино считается готовым после того, как перестает появляться осадок.

Таким образом, мы научились делать вино из алычи в домашних условиях, простой рецепт которого сможет повторить любой желающий. Такой напиток будет иметь немного терпкий вкусовой оттенок и насыщенный аромат. Он отлично подойдет для того, чтобы удивить гостей и отметить какое-то важное событие вашей жизни.

Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники,удалить внутренности. ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Рейтинг@Mail.ru