Не пропусти

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт

Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому она нечасто употребляется в свежем виде. Чаще из нее варят морсы, варенье и компоты. Также можно использовать ягоды черемухи для приготовления вкуснейшего и полезного вина. Рецепт вина из черемухи в домашних условиях совершенно несложный, поэтому даже новички в винном деле осилят эту задачу.

Важно! Необходимо подготовить абсолютно стерильную емкость, чтобы избежать попадания в сусло патогенных микроорганизмов, которые могут испортить напиток. Также отметим, что ягоды должны быть спелыми, сочными и без всяких признаков порчи (гниль, плесень и т.д.).
Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Список ингредиентов:

5кг. спелой черемухи;

5л. воды;

1.5кг. сахара;

100гр. изюма (мыть не надо).

  1. Ягодки следует отделить от веточек и перебрать (убрать гнилые и заплесневелые плоды). Мыть не нужно – так сохранятся дикие дрожжи.
  2. Плоды необходимо помять при помощи деревянной скалки или же начисто вымытыми руками. При этом нужно стараться, чтобы каждая ягодка была раздавленной.
  3. Затем нужно приготовить сироп: один килограмм сахара смешиваем с тремя литрами воды, доводим до кипения и на слабом огне провариваем три – пять минут. Не забывайте постоянно снимать пену. Готовый сироп необходимо остудить до 20-ти градусов.
  4. Обработанные плоды вместе с подготовленным сиропом и изюмом необходимо соединить в бутыле с широким горлышко. Затем перевязываем горлышко емкости марлевой повязкой, чтобы мухи и прочие насекомые не смогли нанести вред. Сосуд ставится в темное место на трое суток. Выстаиваться состав должен при температуре от 18-ти до 25-ти градусов. Один раз в день емкость со смесью необходимо встряхивать, чтобы сбить мякотную шапку, которая образуется на поверхности. Это будет препятствовать образованию уксусных зон.
  5. Как только начнут проявляться признаки брожения (образование пены, шипение, бражный запах), полученную жидкость необходимо перелить в другой бутыль. Мякоть при этом нужно отжать через не слишком плотную ткань или марлю. Образуемую жидкость вливаем в бутыль с основным соком, а выжатую мякоть добавляем в брагу или попросту выбрасываем.
  6. Далее на гидрозатвор (можно использовать обычную медицинскую перчатку с дыркой, проделанной в пальце) устанавливаем бродильный бутыль. Емкость определяем в помещение с соответствующим температурным режимом. По прошествии пяти дней добавляем следующую порцию сахара, которая составляет 250гр. Это делается следующим образом: 250 миллилитров сусла сливается отдельно, в нем разводится оставшийся сахар, после чего полученный сироп заливается обратно и закрывается при помощи гидрозатвора. А по прошествии еще пятидневного срока вносится 3-я часть сахара с применением вышеописанной технологии.
  7. Через 30-60 суток сусло должно посветлеть (все зависит от активности дрожжей и температуры), на дне сосуда образуется осадок, а перчатка сдуется. Эти признаки свидетельствуют о том, что молодое вино готово. Аккуратно, не задев осадок, слейте его в другой сосуд, опустив тонкую трубочку в емкость с напитком. Если по прошествии 50-ти суток вино продолжает бродить, его необходимо отделить от осадка (во избежание появления горечи) и поместить под гидрозатвор, чтобы оно добродило.
  8. Попробуйте, нравится ли вам на вкус ваш напиток. Если вино недостаточно сладкое, добавьте сахара. Можно также сделать вино крепленым, добавив от двух до пятнадцати процентов спирта (можно также использовать водку).
  9. Сосуды, которые будут использоваться для выдержки, необходимо наполнять до краев, чтобы не попал кислород. Закрыть герметично и отправить созревать в темное прохладное место (температура может колебаться от 5-ти до 16-ти градусов). Если вы добавляли сахар на предыдущем этапе, то вино нужно недельку подержать под водяным затвором. Чтобы вкус вина был безупречным, выдержите напиток минимум пятьдесят дней (можно семьдесят). По прошествии 20-ти дней нужно профильтровать напиток от осадка, перелив его в другой бутыль.
  10. Вино считается готовым, если на дне перестал появляться осадок. Хранится готовый напиток в холодильнике или погребе.

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт
Такое вино пригодно к употреблению в течении трех лет. Его крепость составляет от 10-ти до 12-ти процентов.

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сварить ароматный компот из шиповника

Можно ли приготовить из шиповника компот? Конечно, даже нужно! Издавна шиповник ценится за свои вкусовые и целебные качества. В плодах содержится огромное количество полезных веществ. Это витамины (С, группы В, ...

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о нём пойдёт речь, а точнее о его пользе для девушек. Для чего нужен протеин девушкам: ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. Впрочем, та вкусность, которую вы получите, наверняка стоит этого. Главная особенность этого блюда использование разных ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. ...

Апельсин: в чем заключается польза и вред сочного фрукта?

Апельсин всегда ассоциируется с солнцем, теплом, чем-то ярким. Миллионы людей во всем мире начинают свой день не иначе, как с апельсинового сока или мякоти плода. Ведь еще в древности люди ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу водой и замочить на 15 мин. Смешать коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус, томариндовую пасту, ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые вареньем или медом, со сливками – просто объедение! Простой и быстрый рецепт блинов на молоке ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у вас минимум времени. Этот салат, ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   1-2 шт. картофеля,   1 морковь,   2 ст. л. томатной пасты,   2 зубчика ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как приготовить Шашлык из курицы с овощами

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на даче – получится вкусно! Сочетать мясо и овощи, одновременно готовя шашлык из того и другого ...

Шампанское Кристалл Луи Родерер Louis Roederer

Шампанское Louis Roederer, популярное за рубежом, еще мало кому знакомо на российском рынке элитных алкогольных напитков. Однако вино обладает высоким качеством и всегда находится на столах европейцев во время торжественных ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу подавали исключительно высшему сословию, в том числе и царю. Эта привычная для нас крупа, сваренная ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест среди распространенных видов круп: пшено, пшеничная, греча, манная крупа, перловка. Крупы дают человеку необходимую энергию. ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Пирог с сайрой и картошкой

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня как никогда не хочется торчать на кухне. Решено: сегодня будет очень простое  и быстрое в ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое очень любят и дети, и взрослые. В наши дни существует множество его разновидностей – это ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это такое? Консоме — это мясной бульон, который после продолжительного процесса варения становится насыщенным, крепким, но ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его ...

Как приготовить классический свекольник на кефире

Холодные супы со свёклой, в которых основой для бульона становится кефир, квас или щавелевый отвар, именуются свекольником (или холодником). Это блюдо относится к восточноевропейской кухне, возможно именно поэтому в России ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, макаронам, гречневой каше и т. д. Приготовить можно как к ужину так и к обеду. ...

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта разнообразны, так что каждый сможет подобрать вариант себе по душе. А аромат приготовленного блюда не ...

Рейтинг@Mail.ru