Не пропусти

Виски Glenfiddich Виски Гленфиддик

Элитный алкоголь из Шотландии знают и любят во многих странах. Односолодовый виски Glenfiddich стал известен благодаря его непревзойденным вкусовым качествам и удивительному аромату. Высокое качество продукта обеспечено строгим соблюдением традиций при его производстве и использованием уникальных технологий.

История создания виски Гленфиддик

В долине шотландской реки Фидик был построена более ста лет назад винокурня. Здесь и сегодня производят знаменитый виски Гленфиддик. Основателем бренда был Уильям Грант. Он работал бухгалтером, а затем управляющим на небольшом предприятии, выпускающем виски.

Но талантливый винокур мечтал выпускать свой уникальный скотч. Он стремился создать сорт, коренным образом отличающийся от существовавших уже на рынке аналогов. Поэтому собрав необходимую сумму для приобретения оборудования, он приступил к осуществлению своих планов. В строительстве винокурни принимали участие его 9 детей.

Название напиток получил от живописной долины Глендфиддик, что переводится как «долина оленей». Компания и сегодня производит скотч в том же месте, что и много лет назад. Более столетия предприятие удерживают в своих руках представители семьи Грант.

Технология производства

Весь процесс производства ведется на территории одной винокурни, там же напиток разливается по бутылкам. Это главное отличие предприятия от многих современных производств. В качестве сырья для виски Glenfiddich используют ячмень, выращенный в долине, где стоит завод. Вода берется из местного источника Робби Ду, как и много десятилетий назад. Со временем произошла модернизация оборудования, но технология осталась прежней.
Виски Glenfiddich Виски Гленфиддик
Особые ароматы придаются виски при использовании бочек из-под других алкогольных напитков. Давние традиции производства передаются по наследству и держатся в секрете. Длительная выдержка в трех разных бочках из дуба, помогает полностью раскрыть нюансы букета виски. На винокурне создается напиток со сложным ароматом, с нотками свежей груши и тоном дуба. Продукция имеет множество престижных наград. Предприятие внимательно относится к качеству выпускаемого продукта, его оформлению.

Уникальный шотландский виски

Компания выпускает несколько видов эксклюзивной алкогольной продукции. Все они имеют уникальные вкусовые качества. Виски Гленфиддик станет отличным подарком для настоящего ценителя элитного алкоголя. Он также позволит друзьям собраться вместе и хорошо провести время. Хранится скотч в бутылках с причудливым оформлением.
Виски Glenfiddich Виски Гленфиддик
Минимальная выдержка этого напитка составляет 12 лет. При его изготовлении используются смесительные резервуары. Своими вкусовыми качествами односолодовый виски обязан горному воздуху, воде из подземных источников, тщательно подобранным технологиям и деловой хватке семейства Грант. Это позволило создать потрясающий шотландский виски, который ценится во всем мире.

Glenfiddich 12

Классический сорт с 12-летней выдержкой, который выпускался на предприятии Гранта одним из первых. Чтобы добиться насыщенного вкуса, удивительного аромата напиток выдерживают в специальных дубовых бочках. Отличается этот продукт фруктовым ароматом с легкими ореховыми нотками. У него отмечают долгоиграющее послевкусие. Напиток завоевал множество наград, что свидетельствует о его непревзойденном качестве.

Glenfiddich 18

Одним из лучших сортов шотландского виски является сорт Гленфиддик 18. Он выдерживается в дубовых бочках минимум 18 лет, поэтому имеет интересную вкусовую гамму. Благородный купаж с особым ароматом позволяет насладиться полнотой вкуса. Отличается напиток мягким приятным послевкусием, имеет темно-золотистый цвет.

Завод Гранта первым открыл ворота для экскурсий. Каждый желающий может увидеть производство виски Гленфиддик, цена которого складывается из сложности и трудоемкости процессов изготовления. Такая прозрачность в работе привлекает потребителей, которые ценят высокое качество продукции. Бережное отношение к традициям и невероятное трудолюбие помогли семье Грант завоевать своего потребителя. Они сумели пережить сложные времена и превратить небольшую винокурню в крупное предприятие по производству односолодового виски.

Виски Glenfiddich | Виски Гленфиддик

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как король всех фруктов;. Скорее всего, из-за короны; которая венчает его плодоножку. Еще с давних времен люди использовали гранат в лечебных целях его ...

Как сварить ароматный компот из шиповника

Можно ли приготовить из шиповника компот? Конечно, даже нужно! Издавна шиповник ценится за свои вкусовые и целебные качества. В плодах содержится огромное количество полезных веществ. Это витамины (С, группы В, ...

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о нём пойдёт речь, а точнее о его пользе для девушек. Для чего нужен протеин девушкам: ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. Впрочем, та вкусность, которую вы получите, наверняка стоит этого. Главная особенность этого блюда использование разных ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. ...

Апельсин: в чем заключается польза и вред сочного фрукта?

Апельсин всегда ассоциируется с солнцем, теплом, чем-то ярким. Миллионы людей во всем мире начинают свой день не иначе, как с апельсинового сока или мякоти плода. Ведь еще в древности люди ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу водой и замочить на 15 мин. Смешать коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус, томариндовую пасту, ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые вареньем или медом, со сливками – просто объедение! Простой и быстрый рецепт блинов на молоке ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у вас минимум времени. Этот салат, ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   1-2 шт. картофеля,   1 морковь,   2 ст. л. томатной пасты,   2 зубчика ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как приготовить Шашлык из курицы с овощами

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на даче – получится вкусно! Сочетать мясо и овощи, одновременно готовя шашлык из того и другого ...

Шампанское Кристалл Луи Родерер Louis Roederer

Шампанское Louis Roederer, популярное за рубежом, еще мало кому знакомо на российском рынке элитных алкогольных напитков. Однако вино обладает высоким качеством и всегда находится на столах европейцев во время торжественных ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу подавали исключительно высшему сословию, в том числе и царю. Эта привычная для нас крупа, сваренная ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест среди распространенных видов круп: пшено, пшеничная, греча, манная крупа, перловка. Крупы дают человеку необходимую энергию. ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Пирог с сайрой и картошкой

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня как никогда не хочется торчать на кухне. Решено: сегодня будет очень простое  и быстрое в ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое очень любят и дети, и взрослые. В наши дни существует множество его разновидностей – это ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это такое? Консоме — это мясной бульон, который после продолжительного процесса варения становится насыщенным, крепким, но ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его ...

Как приготовить классический свекольник на кефире

Холодные супы со свёклой, в которых основой для бульона становится кефир, квас или щавелевый отвар, именуются свекольником (или холодником). Это блюдо относится к восточноевропейской кухне, возможно именно поэтому в России ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, макаронам, гречневой каше и т. д. Приготовить можно как к ужину так и к обеду. ...

Рейтинг@Mail.ru