Не пропусти

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и крашеные яйца. Стол держали накрытым целый день, для всех друзей с детьми и знакомых, приходивших поздравить с праздником Пасхи. Красивые куличи и сладкая выпечка стояли в центре стола.

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

Рецепты в этой статье помогут вам создать красивый пасхальный стол.

На Пасху хочется скорее проснуться и бежать на кухню, наполненную ароматами свежей выпечки и ванили, чтобы впиться в какую-нибудь пышную булочку или кусок нежного кулича !

Содержание статьи:

  • колечки в лимонной глазури
  • булочка с курагой и лимоном
  • кексы зайчики;
  • веночки для яиц
  • пасхальные ягнята
  • Вкусное пасхальное печенье видео рецепт

Выпечка — колечки в лимонной глазури

Продукты на 15 17 штук:

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • растительное масло, соль

Продукты для глазури:

  • пищевые краски
  • кондитерская обсыпка или кокосовая стружка
  • 1 лимон
  • 1.5 2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте массу на 30 минут. Затем добавьте муку, размягченное сливочное масло, немного соли и 3 желтка.

Замесите мягкое тесто, при необходимости добавьте муку. Накройте тесто полотенцем и на 1 час поставьте в теплое место.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм, вырежьте кружочки диаметром 7 8 см. Посередине сделайте отверстие. Жарьте в большом количестве растительного масла.

Для глазури выжьмите сок из лимона и добавьте туда сахарную пудру, перемешайте. Должна получиться густая белая масса. Разделите ее на 3 части и в каждую вмешайте краску.

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

Готовые пончики окунайте в глазурь и украшайте кондитерской обсыпкой.

Выпечка — булочки с курагой и лимоном

Продукты на 14 18 штук:

  • дрожжевое тесто
  • 1 яйцо
  • 500 грамм кураги
  • 1 1.5 лимона
  • сахар
  • 1.5 столовые ложки мака

Приготовление:

1. Курагу замочите на 30 минут в теплой воде. Лимон нарежьте на 4 части и удалите косточки. Дважды перекрутите курагу с лимоном и смешайте с сахаром. Сахар добавляйте по вкусу.

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

2. Возьмите кусочек теста, раскатайте в лепешку диаметром 8 см. Положите в центр начинку и залепите края лепешки по центру (как лепят беляши), чтобы начинка оказалась внутри теста. Получившийся комок с начинкой аккуратно раскатайте в лепешку. Сделайте на ней 4 разреза.

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

3. Получатся 4 лепестка. На каждом лепестке посередине сделайте по одному разрезу, но не до конца.

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

4. Затем залепите края каждого лепестка вовнутрь.

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

Так сделайте все булочки. Выложите их на противень, смажьте взбитым яйцом и в центр каждого цветочка насыпьте мак.

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

5. Выпекайте до румяного цвета. Выпечка в виде булочек с курагой, лимоном и маком готова.

Выпечка — кексы Зайчики;

Продукты на 12 штук:

1. Для ушек:

  • 100 грамм маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 3 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара

2. Для крема:

  • 1/2 стакана сливок
  • 500 грамм творожного крем-сыра
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 2 столовые ложки сиропа из красного варенья

Приготовление:

1. Разотрите маргарин с мукой и сахаром, добавьте яйцо, замесите мягкое тесто. На 40 минут уберите его в холодильник.

Затем достаньте и раскатайте его. Вырежьте 12 пар ушек для зайчиков. Выпекайте их до румяности.

2. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла.

Отдельно взбейте крем-сыр. Затем соедините эти массы, влейте лимонный сок и еще немного взбейте. Крем разделите на две части. В одну добавьте сироп.

3. Верх кексов покройте кремом, вставьте ушки и сделайте мордочку: из драже сделайте носик и глазки, а из спагетти усы.

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

Выпечка — веночки для яиц

Продукты на 10 штук:

  • дрожжевое тесто
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • 10 вареных яиц

Приготовление:

Дрожжевое тесто разделите на 3 части. Каждую скатайте в тонкий жгут. Затем из этих жгутов слепите косичку.

Получившуюся косичку разделите на отрезки длиной 15 см. Сверните каждый отрезок в кольцо и залепите края.

Разложите получившиеся веночки на смазанный маслом противень. В центр каждого венка вставьте вареное яйцо, завернутое в фольгу.

Оставьте булочки подниматься на 40 минут. После чего аккуратно покройте взбитым яйцом и выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке до румяного цвета.

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

Выпечка — пасхальные ягнята

Продукты:

  • 500 грамм муки
  • 180 мл молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сахара
  • 50 грамм дрожжей
  • 3 желтка

Начинка: 270 грамм муки, 130 грамм сливочного масла, 130 грамм сахарной пудры, 1 желток, кокосовая стружка, джем или мед, мак
Приготовление:

Муку просеять горкой, сделать углубление. Дрожжи развести в теплом молоке, вылить в углубление, присыпать мукой, накрыть и оставить на 10 минут.

Добавить сахар, масло, соль, желтки и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.

Тесто разделить на 12 частей. Вырезать ягнят по шаблону из картона и выложить их на выстланный пергаментом противень.

Затем смазать каждого ягненка джемом или медом. Муку, масло, кокосовую стружку и сахарную пудру перемешать в крошку и выложить на джем. Желтком смазать голову и ноги, области копытец присыпать маком, вместо глаз вдавить цветок приправы Гвоздика;. Выпекать 15 минут при 180 градусах С.

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

Есть специальные формочки для выпечки ягнят.

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

Тогда выпечка с ягнятами будет выглядеть вот так.

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

Вкусное пасхальное печенье — видео рецепт

Наступают праздничные дни пасхальной недели и Светлое Воскресение. Вам нужно определиться уже, какая выпечка будет украшать ваш праздничный стол.

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. Если Вы впервые приобрели сига, ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба – 1 стейк Сыр – ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только! Готовить варенье ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то же время чувствуется кислинка … ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас я могу накормить им свою ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим настроением и пользой. И дети, и взрослые обожают этот вкусный, сладкий фрукт. Естественно, производная абрикоса ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет. Попробуем ответить на эти вопросы, а также рассмотрим, в каких ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду с различными фруктами, овощами и ягодами. По вкусу варенье из ревеня напоминает яблочное, оно имеет ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать праздничный стол уникальным, а блюда для него изысканными. Как правило, салаты на День Рождения готовят ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому продукту – просто это действительно вкусно. От того они – одни из самых популярных. Читайте ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем приготовить творожную массу в домашних условиях.   Ингредиенты Творог домашний 15% – 300 г Сметана ...

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в качестве сюрприза будут грибы, пережаренные с лучком. Они-то и станут ароматной и вкусной начинкой. Грибы ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по утрам. Ленивая овсянка в банке готовится быстро и просто, кроме того, она обладает полезными свойствами, ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень часто используется в питании при похудении, рекомендуется включать корневой сельдерей в ежедневное меню при многих ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные рассказы о том, как он излечивает язву желудка даже в самом запущенном состоянии. Народная медицина ...

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как шарлотка с яблоками. У каждой есть свой особый рецепт с фото подробного пошагового приготовления десерта ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы наверняка задумывались о том, какое угощение ...

Рейтинг@Mail.ru