Не пропусти

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в качестве сюрприза будут грибы, пережаренные с лучком. Они-то и станут ароматной и вкусной начинкой.

Грибы можно брать любые. Если есть возможность использовать свежие лесные, то блюдо от этого только выиграет. Хорошо сочетаются с курицей и всесезонные магазинные шампиньоны, замороженные опята или вешенки. Однако если добавить в эти грибы немного сушеных белых или капельку трюфельного соуса, то зразы приобретут необыкновенный аромат. Перед добавлением сушеные грибы следует замочить на час.

Готовим грибную начинку

Репчатый лук нужно мелко нашинковать и положить обжариваться в разогретое на сковороде масло. Готовить лук следует до той степени, пока он не станет прозрачным.

Теперь в сковородку к луку пришла самая пора добавить грибы. Если они слишком крупные, то их нужно порезать, но не очень мелко. Мелко нарезанные грибы могут превратиться в кашу, а в начинке для зраз должен чувствоваться и кусочек гриба, и лучок.

Готовность грибов определяется по выпарившейся жидкости. Начинку следует немного посолить и поперчить.

Готовим фарш для зраз

Куриные грудки нужно помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и измельчить до состояния фарша. Для этого подойдет как блендер, так и мясорубка. Затем в измельченное куриное мясо вбивается яйцо, а также добавляется соль с перцем. Вся масса тщательно вымешивается.

ВАЖНО: фарш для зраз должен после вымешивания стать абсолютно однородным и упругим.

Готовим зразы

В приготовлении самих зраз особых хитростей нет, но определенная сноровка потребуется. Если вы делаете зразы впервые, что уже буквально через пару штучек поймете, в чем хитрость самой лепки и не будете испытывать никаких затруднений.

Перед тем как начать лепить зразы, одно яйцо нужно разбить в миску и взбить его вилкой, а сухари для панировки насыпать в тарелку.

Итак, получившийся фарш следует разделить на 6 частей. Взяв одну часть влажными руками, скатайте из нее шарик, положите его на левую ладонь, а правой начните потихоньку раздавливать его в лепешку. Толщина лепешки должна получиться около сантиметра. Если будет удобнее, то можно сразу сделать лепешку.

Теперь в центр заготовки кладется столовая ложка фарша. Края крепко защепляются и руками формируется зраза. Она должна выглядеть как ровная овальная котлетка.

Каждая зраза сначала обмакивается в яйцо, а потом в панировочные сухари.

ВАЖНО: чтобы панировка не отошла при жарке, готовые запанированные зразы следует на полчаса положить в холодильник. Яйцо подсохнет и сухари станут держаться очень крепко.

Зразы выкладываются на разогретую сковороду, обжариваются до красивого золотистого цвета, а затем перемещаются в емкость для запекания и тушатся в духовке еще треть часа (температура 180 градусов).

Подавать зразы из курицы можно с любым гарниром.

Зразы из курицы с грибной начинкой

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ещё называют куриного филе. Однако, чтобы шашлык получился мягкий, сочным и вкусным нужно соблюдать простые ...

Виски Dewar

В мире эксклюзивных алкогольных напитков большой известностью обладает виски Dewar. Каждая бутылка напитка не только имеет уникальную маркировку, но и может «похвастаться» подписью самого Джона Дьюара человека, стоявшего у истоков ...

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при отменных вкусовых качествах обладает достаточно низкой калорийностью, за что её особенно любят те, кто следит ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон

Виски William Lawson является купажированным. Это означает, что напиток получен смешиванием солодовых (из ячменного солода) и зерновых сортов в определенной пропорции. Купаж основывается на односолодовом Glen Deveron, из знаменитой вискикурни ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, чего и вам желаю. Я ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. Если Вы впервые приобрели сига, ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба – 1 стейк Сыр – ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только! Готовить варенье ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то же время чувствуется кислинка … ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас я могу накормить им свою ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим настроением и пользой. И дети, и взрослые обожают этот вкусный, сладкий фрукт. Естественно, производная абрикоса ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет. Попробуем ответить на эти вопросы, а также рассмотрим, в каких ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду с различными фруктами, овощами и ягодами. По вкусу варенье из ревеня напоминает яблочное, оно имеет ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать праздничный стол уникальным, а блюда для него изысканными. Как правило, салаты на День Рождения готовят ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому продукту – просто это действительно вкусно. От того они – одни из самых популярных. Читайте ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем приготовить творожную массу в домашних условиях.   Ингредиенты Творог домашний 15% – 300 г Сметана ...

Рейтинг@Mail.ru