Не пропусти

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Зразы это кулинарное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной: овощи, вареные яйца, грибы и даже каши. Основа чаще бывает из отварного картофеля или рубленного мяса. В нашей статье сосредоточим внимание на основе из отварного картофеля. Вкуснее блюда не бывает !

 

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Зразы являются национальными блюдами в белорусской, польской, литовской и украинской кухни. Такое приготовление вторых блюд любят россияне и готовят с любовью, чтобы удивить членов семьи спрятавшейся внутри начинкой.

Содержание статьи:

  • картофельные с ветчиной и сыром
  • картофельные с мясом
  • картофельные, фаршированные мясом (для детей)
  • картофельные с яйцом и луком
  • картофельные с морским гребешком
  • картофельные с мясным фаршем
  • картофельные с грибами
  • картофельные с яйцом и рисом
  • картофельные с квашенной капустой
  • картофельные с печенью
  • картофельные с курицей видео рецепт

Зразы картофельные с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • картофель         1 кг
  •  яйца                   2 шт.
  • мука                     5 ст. ложек
  • ветчина               200 г
  • сыр твердый     100 г
  • масло сливочное, майонез   по 1 чайной ложке
  • сухари панировочные, соль, сметана для подачи по вкусу

Приготовление:

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте и разомните картофель в пюре, добавив сливочное масло.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Затем добавьте яйца и муку порциями, взбейте блендером до однородной массы. Дайте остыть.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Для начинки сыр натрите на средней терке,

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

а ветчину мелко нарежьте, добавьте чуть-чуть майонеза и перемешайте начинку.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Когда картофельное пюре остынет, выложите 1 соловую ложку пюре на тарелку с панировочными сухарями и разомните ложкой в лепешку.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

На лепешку выложите начинку, аккуратно заверните и соедините края лепешки, чтобы получилась котлетка. Также слепите все зразы.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Обжарьте заготовки на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон по 3 минуты до золотистой корочки.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Подавайте горячими со сметаной.

Зразы картофельные с мясом

Ингредиенты:

  • картофель                   12 шт.
  • отварная говядина   300 г
  • лук репчатый           2 шт.
  • сало или жир           120 г
  • соль

Рецепт приготовления:

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Часть картофеля отварить в кожуре, очистить, протереть. Остальной картофель очистить и натереть на терке. Все хорошо перемешать.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

 

Как готовится фарш: отварную говядину смолоть,

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

смешать с поджаренным луком.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Подготовленную основу из пюре разделить на лепешки, положить фарш, придать овальную форму,

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

поджарить на жире.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Блюдо на второе готово. Вкусно и загадочно: А что там внутри ?

Зразы картофельные, фаршированные мясом (для детей)

Ингредиенты:

  • 100 г картофеля
  • 30 г отварной говядины
  • 5 г лука
  • 1/4 яйца
  • 10 г масла
  • 10 г сметаны

Приготовление рецепта:

  1. Сваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, посолить, добавить яйцо, перемешать, разделать на круглые лепешки.
  2. На середину каждой лепешки положить фарш из отварного мяса, смешанного с пассированным на сливочном масле репчатым луком, края соединить, придать овальную форму.
  3. Обжарить овальные заготовки на сковороде с маслом.
  4. Поставить в горячую духовку на 7 минут.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Картофельные зразы для детей готовы.

Зразы картофельные с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • картофель                                     200 г
  • яйцо                                               1 шт.
  • масло сливочное                         25 г
  • лук репчатый (или зеленый)   35 г
  • крошки белого хлеба                 15 г
  • соус  сметанный                           50 г
  • соль, зелень

Приготовление:

  1. Картофельную массу (отварной, обсушенный и протертый картофель) заправить яйцами и маслом.
  2. Сформировать из этой массы круглые лепешки по две на порцию.
  3. На середину лепешек положить фарш.
  4. Края лепешки завернуть, придать ей форму продолговатого прямоугольника, запанировать в сухарях или в муке и поджарить на жире сначала с одной стороны, а затем с другой.
  5. Для приготовления фарша нарезать репчатый лук, слегка спассировать на масле (или зеленый лук), смешать с мелко нашинкованными вареными яйцами или омлетом, укропом или зеленью петрушки.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

К зразам подать соус сметанный отдельно или подлить его на блюдо.

Зразы картофельные с морским гребешком

Ингредиенты:

  • картофель               (8 10) шт.
  • гребешки                 из расчета 400 г на порцию
  • лук репчатый         (2 3) шт.
  • масло топленое     2 ст. ложки
  • яйцо                         1 шт.
  • перец, соль             по вкусу

Приготовление:

Морские гребешки вы можете купить в магазине они продаются в замороженном виде.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Из морских гребешков сделайте фарш.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Обжарьте на сковороде мелко нарезанный репчатый лук.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Вареный картофель, мелко нарезанный лук, масло топленое, яйцо, перец, соль все истолочь.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Делать лепешку. На середину лепешки положите фарш из гребешков, обжаренного лука и зелени петрушки.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Сформировать зразы в виде шариков. Обваляйте их в сухарях и поджарьте на сковороде.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Блюдо из картофеля и гребешков готово.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • картофель           6 шт.
  • мясо                       250 г
  • лук репчатый     1 шт.
  • яйцо                       1 шт.
  • мука                       2 ст. ложки
  • масло                   5 ст. ложек
  • соус томатный   1 стакан
  • соль, перец         по вкусу

Приготовление:

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Картофель отварить в кожуре, очистить, протереть.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Добавить муку и яйцо.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Хорошо перемешать.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Молотое мясо поджарить с луком.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Сформировать из картофельной массы лепешку, на нее положить подготовленный мясной фарш, соединить края, придать овальную форму.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Обвалять заготовки в муке

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

и поджарить с обеих сторон на сковороде.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Готовое блюдо подать с томатным или другим соусом.

Зразы картофельные с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г грибов
  • 30 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст.ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • растительное масло для обжаривания, зелень петрушки, перец, соль

Приготовление:

Лук очистите и мелко порежьте, поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Грибы (шампиньоны или лесные) почистите, помойте, мелко нарежьте. Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите и тушите до готовности. За 2 3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются. как мелкие. Слейте воду. поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, сделайте пюре.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 столовые ложки муки, тщательно перемешайте.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку, аккуратно соедините края заготовки.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Заготовкам придайте овальную форму, обваляйте в муке и жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Картофельные зразы с яйцом и рисом

Ингредиенты:

  • картофель           9 шт.
  • яйца                     3 шт.
  • масло                   5 ст. ложек
  • лук репчатый     3 шт.
  • рис                         1/4 стакана
  • сухари панировочные, перец, соль

Приготовление:

  1. Отварной картофель протереть.
  2. К протертому картофелю добавить сырые яйца, молотый перец, перемешать, посолить.
  3. Из картофельной массы сделать круглые лепешки.
  4. На середину лепешки положить фарш, края завернуть, придать овальную форму, панировать в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон.
  5. Для фарша: яйца отварить, мелко порубить, смешать с поджаренным луком, добавить отварной рис, перец, соль.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Подавать с томатным луковым и грибным соусом.

Зразы картофельные с квашенной капустой

Ингредиенты:

  • картофель   500 г
  • капуста квашенная   400 г
  • лук репчатый   3 шт.
  • яйцо   1 шт.
  • жир   2 ст. ложки
  • сухари панировочные, перец, соль

Приготовление рецепта:

  1. Картофель отварить в мундире и, пока не остыл, очистить и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
  2. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
  3. Квашенную капусту добавить к луку и тушить на сковороде до готовности, поперчить.
  4. В слегка остывшее пюре положить сырое яйцо и хорошо перемешать.
  5. Из картофельной массы сделать лепешку, в центр положить фарш из капусты и сформировать овальную заготовку.
  6. Обвалять заготовки в сухарях и обжарить на сковороде с обеих сторон.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Подавать с любым соусом.

Картофельные зразы с печенью

Ингредиенты:

  • картофель             1 кг
  • куриная печень   600 г
  • морковь                 2 шт.
  • яйца                       3 шт.
  • лук репчатый     1 шт.
  • мука                       100 г
  • зелень, соль, перец, специи   по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Сварите и очистите картофель, воду слейте, протрите через сито.
  2. Добавьте в картофельную массу яйцо, муку, соль и все хорошо перемешайте.
  3. Порежьте мелко лук, натрите на средней терке морковь и все обжарьте на сковороде с маслом.
  4. Туда же на сковороду добавьте отваренную печень ( мелко нарезанную или пропущенную через мясорубку).
  5. В фарш добавьте соль, перец, перемешайте.
  6. Из картофельного пюре сделайте лепешки в центр которых поместите фарш.
  7. Сформируйте овальной формы заготовки, обваляйте в муке и обжаривайте на медленном огне сковороде с обеих сторон.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Картофельное лакомство с печенью готово.

Картофельные зразы с курицей — видео рецепт

Представленные рецепты картофельных зраз в статье с разными ингредиентами будет прекрасным вторым блюдом для всей семьи.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Парфэ с грецкими орехами и медом

Если вы любите мороженое, то парфэ с грецкими орехами и медом как раз то, что может вам очень сильно понравиться. Часто используют дополнительные добавки: цукаты, шоколадную стружку и другие вкусности. ...

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото без сомнения можно назвать интернациональным блюдом, которое известно и любимо во многих странах. Лето и начало осени — это то время года, когда готовить ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало кто откажется, а приготовление не требует много усилий и времени. Каждая хозяйка должна знать этот ...

Тыквенно-яблочный пирог

Раскатываем тесто и выкладываем в формочки, с верху кладем яблоко. тыкву и посыпаем сахаром и корицей, пирог с верху закрываем кусочком теста. Выпекается 30 мин при температуре 180 гр. Тыквенно-яблочный ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий шотландский  виски Олд Смагглер, который сумел завоевать репутацию доброго и качественного напитка. Прямой перевод напитка ...

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Подобно салатам из свежей капусты в них также входят свежие овощи и ...

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. Манку начинают давать детям примерно с 7-ми месячного возраста, однако, далеко не все малыши приходят ...

Два рецепта популярных в Европе супов

В этой статье вы сможете узнать два рецепта очень популярных в Европе супов. Вегетарианский суп без мяса очень популярен в странах Европы, например Португалии. Придает легкость, сытость и хорошее настроение. ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте на 10 порций. Это блюдо имеет американские корни и готовят его для того, чтобы угощать ...

Традиционные монгольские чебуреки

Чебуреки это не только быстрая еда на бегу и малополезный перекус. Если приготовить домашние чебуреки из натуральных свежих продуктов, вы почувствуете, насколько вкусными могут быть эти изделия. Приготовление чебуреков не ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления в пищу, употребляются в приготовленном виде. ...

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и огурцами – очень вкусный вариант традиционного супа. Чаще всего для рассольника используют субпродукты ...

Продукты, содержащие сложные углеводы: список

Каждый, кто хотя бы раз в жизни вставал на суровую тропу похудения методом диет, знает, что углеводы самый страшный враг стройной фигуры. Поэтому рацион должен включать как можно меньше таких ...

Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?

Человечество знакомо с гречкой почти 6000 лет, впервые с ней познакомились; гималайцы, а затем она распространилась  по восточным и западным странам. Интересно то, что гречку называют в каждом государстве по-своему: ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого обеда или ужина. Курица – мясо диетическое, а кабачок имеет минимальную калорийность. Сочетание этих продуктов ...

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Зимой человеку необходимо поддерживать организм витаминами. Регулярное употребление овощей и фруктов помогут укрепить иммунную систему, придадут сил и бодрости на весь день. Пища из витаминизированных продуктов должна быть не только ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей особенный и не всем нравится, но есть его стоит хотя бы из-за того, что он ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить маслом. Такое уже можно есть и довольно долго. Это конечно безумно питательная и полезная органика, ...

Как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка это своеобразный пирог, который отлично подойдет как для обычного стола, так и для тех, кто придерживается правильного питания и знает как приготовить творожную запеканку. Запеканка готовится в духовке, ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они могут быть творожными, слоеными, бисквитными и даже блинными. Но в любом случае угощение будет красивым ...

Закуска из молодого картофеля с красной рыбой

Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Особенно для подросткового организма. В ней достаточно природных минералов для органичного развития ребенка. Но не всегда дети любят рыбу, а приготовление такой ...

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт раскроет кулинарные секреты приготовления, которые обязательно придутся вам по вкусу. Испытывайте их на практике внимательно прочитав нашу статью, и радуйте ваших родных и близких ...

Овощное рагу

Овощное рагу является популярным блюдом, его готовят во многих странах. Это блюдо заслужило такую популярность. Ведь овощное рагу действительно очень вкусное, нежное. Чтобы его приготовить, необязательно нужно владеть особыми кулинарными ...

Реклама алкоголя с 1 января 2015 закон

3 декабря 2014 года Федеральный законодательный орган РФ принял в третьем чтении законопроект № 345276-6. В нем прописаны нормы, изменяющие регулирование рекламы алкоголя и слабоалкогольной продукции. Характерно, что этот документ ...

Рейтинг@Mail.ru