Не пропусти

Домашний чизбургер состав и калорийность

Домашний чизбургер состав и калорийность

Чизбургер — это расширенный вариант гамбургера. В состав чизбургера входит всё то же самое, что и в состав известного сэндвича с рубленой котлетой, но вдобавок кладётся широкий кусок настоящего твёрдого сыра. И, по сути, именно этот сыр и придаёт чизбургеру свойства, отличные от его прародителя.

Конечно, назвать чизбургер состав которого достаточно питателен, блюдом для худеющих нельзя. Калорийность чизбургера среднего размера — примерно 300 ккал на 100 граммов, а жирность — 13%. Для звёзд телеэкрана эти показатели, конечно, категорически неприемлемы, но для тяжело работающих производственников — вполне даже удобны.

Кстати, чизбургер, калорийность которого ровно на 20% больше калорийности гамбургера, получает эти 20% за счёт того самого куска натурального сыра. Дополнительно в состав чизбургера входят 30 граммов углеводов и 17 граммов белков. Важно отметить, что белки в бутерброде достаточно разнообразны, поскольку получаются как из котлеты, так и из сыра. Следовательно, истинный домашний чизбургер более полезен для растущих детских организмов, чем гамбургер.

Можно сказать о витаминной начинке бутерброда, но сразу стоит сделать оговорку: речь пойдёт только о чизбургере натуральном. В его составе с листом салата, огурцами и помидорами содержатся витамины А, С, В, Е и РР, а также кальций, калий, магний, цинк и железо, все как на подбор необходимые нашему организму.

Единственное, что портит эту замечательную картину — жареная котлета. Даже если допустить, что состав ее сделан исключительно из натуральной говядины и пожарена она в свеженалитом масле, в ней всё равно содержится достаточно много холестерина. Для молодёжи в возрасте до 30 лет это очень даже хорошо: из холестерина строятся стенки клеток и половые гормоны. А вот в более солидном возрасте этот же холестерин уже начнёт приводить к настоящему вреду: закупорке сосудов и признакам атеросклероза.

Но сейчас мы говорили про состав натурального сферического сэндвича в вакууме: из добротного хлеба, натуральной котлеты и свежих овощей. Свойства чизбургеров из Макдональдса почти диаметрально противоположны.

Все вредные свойства чизбургеров сегодня являются следствием погони их изготовителей за большей прибылью. Чем дешевле им будут стоить ингредиенты, тем больше денег они заработают на каждом сэндвиче. В результате, чем вреден чизбургер из Макдональдса? С его составом мы получаем:

1. Дешёвую котлету неизвестного состава.

Вероятность того, что в состав чизбургера из Макдональдса входит не только говяжье филе — очень велика. А пожаренная в многократно используемом масле, эта котлета становится богатым источником канцерогенов. Вред чизбургеров для организма еще и в том, что ужасы про накачку этих котлет гормональными препаратами, похоже, небезосновательны.

2. Жалкий кусочек маринованного огурца, в котором не остаётся ни витаминов, ни других полезных веществ.

3. Восстановленный лук. Грубо говоря, высушенный, а перед использованием — замоченный в воде. Малопитателен и малополезен.

4. Кетчуп и майонез. Сложно сказать, насколько они натуральны.

5. Сыр — единственная часть, которую сложно подделать. Хотя иногда используются популярные ныне «сырные продукты» из растительных масел.

Какой можно сделать вывод? Простой: если мы хотим есть натуральные чизбургеры, то должны готовить их сами. Сделать чизбургер в домашних условиях — из полезного грубого хлеба, натурального фарша, полукилограмма зелени и хорошего сыра, — совем не сложно. Стоимость такого бутерброда будет не больше, чем в Маке, но вот как полноценная еда он будет полностью себя оправдывать.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Cалат с сайрой и оливками — рецепт с фото

Ингредиенты: сайра консервированная — 1б. салат зеленый — 5-6 листов помидоры — 1 шт. болгарский перец — 1 шт. соленые огурцы — 2 шт. рис отварной — 200г оливки -12-15 ...

Папайя: фото и описание фрукта, состав, калорийность

Папайя (лат. Carica papaya) — вечнозеленое невысокое дерево семейства Кариковые. Папайю также называют дынным или хлебным деревом. Родиной папайи предположительно является Центральная Америка. В диком виде дерево папайи не встречается, ...

Гомеопатические препараты и средства

Гомеопатические средства названия и фото, состав и полезные свойства. Список гомеопатических средств по алфавиту.

Хвощ полевой: полезные свойства и противопоказания

Хвощ — многолетнее травянистое растение семейства хвощевых, можно встретить в любом уголке России. Существует множество видов хвоща: болотный, лесной, луговой и полевой — эти названия даны ему по месту обычного ...

Язь: фото и описание рыбы, состав, калорийность

Язь (лат. Leuciscus idus) — рыба семейства карповых. Молодых язей рыбаки называют также подъязьками. Язь встречается в большинстве водоемов Европы, за исключением разве что южной и юго-восточной ее частей. У ...

Рахат лукум: польза и вред, состав, свойства лукума

Эта сладость больше известна в наше стране как рахат-лукум, что в принципе не совсем корректно. Рахат-лукумом на родине этих сладостей – в Сирии и Турции – называется только один из ...

Пикша: фото и описание рыбы, состав, калорийность

Пикша (лат. Melanogrammus aeglefinus) — рыба, принадлежащая семейству тресковых. Ореол обитания пикши — соленые холодные воды; это северные европейские моря, Северно-Ледовитый и Атлантический океаны, Норвежское и Баренцево море, воды близ ...

Чем полезны помидоры для пищеварения человека, полезные вещества в составе томатов

Помидоры любят многие. А польза томатов — общеизвестная вещь. Наверное, поэтому эти красные овощи – неизменная культура на любых огородах, тепличных хозяйствах и полях. Даже за полярным кругом их пытаются ...

Магний в организме человека, избыток и недостаток магния

Магний в организме человека содержится в относительно большом количестве, среди других макроэлементов (около 25 г). Большая часть вещества находится в костях и зубах, меньше находится в крови и мышцах. Магний ...

Вермишель: фото, описание и состав

Казалось бы, вермишель и лапша — это практически одно и то же. Похожий внешний вид, схожий состав и влияние на организм едока. Но только по каким-то причинам тот или иной ...

Продукты на букву К, список продуктов питания на К

Продукты питания на букву К, представленные на сайте sostavproduktov.ru

Одуванчик: фото, описание, состав

Одуванчик, именуемый на латыни Taraxacum, — по сути является сорняком. Это многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных, тем не менее, весьма почитается многими ценителями и культивируется как садово-огородное во множестве стран. ...

Халва: состав, польза и вред

Среди кондитерских изделий по популярности у халвы мало конкурентов. Шоколад, разве что, да карамельные конфеты, используемые не как десертные блюда, но скорее как лёгкое развлечение между трапезами. А на Востоке ...

Жидкий и сухой меланж яичный: состав, польза и вред

В кулинарии меланжем называют смесь белка и желтка куриных яиц. Причем смесь тщательно взбитую и однородную, без добавок и иных ингредиентов. Внешне меланж яичный представляет собой темно-желтую или оранжевого цвета ...

Орехи кешью: состав, калорийность и полезные свойства

Кешью, или по-другому, анакадиум западный (лат. Anacardium occidentale) — дерево со съедобными плодами-орехами, принадлежащее к семейству сумаховые. Родина кешью — Бразилия. Орехи были знакомы еще индейцам, обитающим на трерритории современной ...

Полезные свойства сухофруктов

Сухофрукты — особенный вид продуктов. Они сохраняют большую часть полезных свойств свежих плодов. Несмотря на общепринятое название, большая часть сухофруктов не сушится, а вялится. Разница между этими двумя процессами заключается ...

Польза и вред квашеных продуктов на организм человека

Квашеные продукты – довольно специфичны. Они имеют достаточно резкий кислый вкус, сильно отличающих их от свежих прародителей. Чаще всего они употребляются зимой, как весьма достойная замена свежих натуральных овощей и ...

Как правильно выбрать хороший кофе в магазине

Как выбрать хороший кофе: зерновой, молотый или растворимый Вопрос, как выбрать качественный кофе – один из чрезвычайно актуальных для истинного гурмана и ценителя этого напитка. Большое разнообразие самых разных видов ...

Как правильно выбрать арбуз — спелый, сладкий, вкусный

Арбузы любят все. Сочные розовые плоды, от которых долго распирает живот и появляется желание поваляться на диване, они являются настоящим символом лета, жары и отпуска. Но сколько же при этом ...

Состав пиццы: польза и вред итальянского деликатеса

Пицца – это одно из самых распространённых, популярных и продаваемых блюд в мире. Огромное количество рецептов, возможность применения традиционных продуктов, лёгкость приготовления и потрясающий вкус делают её излюбленным лакомством для ...

Полезные свойства и вред апельсинов для здоровья человека

Именно как «китайское яблоко» переводится с немецкого языка название этого фрукта, столь любимого представителями всех возрастных категорий населения в нашей стране. Именно из Китая и попал апельсин на побережье Средиземного ...

Какао бобы: польза и вред, состав

Какао-бобы – плоды шоколадного дерева, или дерева какао (лат. Theobrōma cacāo), вечнозеленого дерева семейства мальвовые. Родина какао – Южная Америка, а также тропические районы центральной Америки, где шоколадные деревья культивируются ...

Консервы: состав, добавки и качество, что добавляют в консервы

Купить хорошие консервы, в которых содержится исключительно консервируемый продукт и небольшое количество приправ, в современных реалиях — это такая же сложная задача, как, например, прогуляться вечером по ресторанам и не ...

Лимон — состав, калорийность, польза и вред

Лимон (лат. Citrus) — плод лимонного дерева семейства рутовых подсемейства цитрусовые. Невысокое, многолетнее и вечнозеленое плодовое дерево высотой около 5 метров с пирамидальной кроной. Лимонные деревья завезли в Европу из ...

Рейтинг@Mail.ru